остеохондроз из за нервного срыва

Раздел:

СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦЫ:

Абсцесс мозга

Ограниченная полость в толще мозговой ткани, заполненная гноем. Для возникновения абсцессов необходимо, чтобы гноеродный микроб (стрептококк, стафилококк, кишечная палочка) попал в ткань мозга. Обычно внедряется тремя основными путями.

Особенность абсцесса мозга в том, что при определенных обстоятельствах (применение сильных антибиотиков) очаг инфекции может осумковаться, т.е. вокруг него образуется отгораживающий вал. За этим барьером инфекция может долгое время "дремать", никак себя не проявляя, но при снижении жизненных сил организма (простуда, стрессы, голод, старость), абсцесс может снова начать развиваться.

Симптомы и течение. Больные могут долгое время жаловаться на головные боли, тошноту, головокружение, повышение температуры, слабость в тех или иных частях тела. Могут отмечаться периоды сонливости или наоборот возбуждения. Позже появляются более грубые расстройства психики: галлюцинации, бред, дезориентированность, прогрессирующее угнетение сознания. В наиболее острой стадии у больного развивается неудержимая "мозговая" рвота, параличи, сопор (выраженная сонливость) и, наконец, кома.

Распознавание. Поставить диагноз бывает сложно, поэтому следует знать, что заболевания уха-горла-носа, зубов, воспаления легких, травмы головы, фурункулы, могут стать "почвой" для абсцессов мозга. Головная боль, длящаяся более 12 часов — повод для серьезного беспокойства, а сопровождающаяся повышением температуры, психическими изменениями, угнетением сознания, — прямое показание для вызова скорой помощи.

Арахноидит

(От греческого "арахна" — паук). Воспаление паутинной оболочки мозга — тонкой сети сосудов и соединительнотканных образований, которые покрывают мозг снаружи. Инфекция проникает в паутинное пространство теми же путями, что и при абсцессе мозга, но возможно и асептическое восп

Источник

Головокружение от нервов: как стресс влияет на организм

Состояние, когда после нервного переживания, конфликта на работе или семейного скандала начинает кружиться голова, сопровождает не только людей старшего возраста. Все чаще с ним сталкиваются и молодые люди. У данного синдрома несколько причин, о существовании которых человек может не подозревать.

Но прежде чем их рассматривать, необходимо понять, что это за состояние, и почему оно возникает. Кто не катался в детстве на качелях, на каруселях, не играл, вращаясь вокруг собственной оси? Состояние, которое возникало всякий раз после этих действий, приятным не назовешь. Все плывет перед глазами, появляется мучительное чувство тошноты и неуверенности в собственной устойчивости. Это состояние и называется головокружением. Оно контролируется маленьким, но очень важным органом.

Что такое вестибулярный аппарат

Это небольшой, но довольно сложный орган, который располагается примерно в центре головы, одном из отделов слуховой системы – во внутреннем ухе.

Основу вестибулярного аппарата составляют сферический и эллиптический мешочки, в них содержатся куполы, вершинки которых представлены скоплением кристалликов солей кальция. Из вершины куполообразно расходятся реснитчатые клетки, соединенные с окончаниями нервных волокон.

Когда человек наклоняет голову или меняют положение тела, волосковые клетки, к которым прикреплены нервные окончания, тоже изменяют свое положение. Нервные волокна получают соответствующий сигнал, который передается в зрительные структуры, спинномозговым и шейным отделам. И вся нервная система координирует изменившееся положение головы или шеи. При быстрых изменениях направления тела волосковые клетки начинают метаться, сигналы от нервных окончаний сбиваются. В результате нарушается баланс вестибулярного аппарата, человек ощущает головокружение.

Зд

Источник

Неврастения – нервное истощение – на мой взгляд, самое распространённое на сегодня заболевание. И наименее диагностированное. Она маскируется под депрессию, дурной характер, лень, а также целый букет соматических заболеваний. Вот и выходит, что лечится человек от депрессии, головных болей, вегетососудистой дистонии, болей в животе, язвы желудка, а неврастения – причина хвори – не проходит.

Признаки неврастении

1. Раздражительность – человек становится вспыльчивым, заводится с пол-оборота. Раздражает буквально всё – даже близкие люди, музыка, которая прежде нравилась, собственные привычки… Это раздражение вспыхивает сразу – и полностью охватывает человека…

2. Нетерпение – теряется всякая способность к ожиданию, сдерживанию себя… Например, даже зная, что автобус подойдёт через 5 минут, больной неврастенией не будет его ждать, и пойдёт пешком.

3. Утомляемость – несмотря на бурные проявления чувств, больной неврастенией быстро устаёт. Вообще, усталость постоянно преследует неврастеника – утром, просыпаясь, он уже чувствует усталость.

5. Головные боли – они очень часты при неврастении, возникают при малейшей нагрузке, имеют сдавливающий характер. Типичны ощущения, что как будто каска сдавливает голову, или же боли за глазами и в висках.

6. Туман в голове – всё воспринимается как сквозь пелену, голова будто ватой наполнена, интеллектуальная деятельность становится малопродуктивной. Часто в голове каша из неприятных мыслей, которые перебивают друг-друга…

7. Невозможность сосредоточиться – всё отвлекает. При попытке заняться интеллектуальной деятельностью больной быстро переключается на что-то другое: например, начинает ходить из комнаты в комнату, искать какие-то предметы, потом заваривать чай…

Для современных офисных работников свойственно отвлекаться в т

Источник

Нервный срыв, с тобой не по пути!

Нервное расстройство, к которому причисляют нервный срыв , не является признанным термином. Такого диагноза нет в официальном перечне заболеваний и состояний МКБ-10. Но это понятие характеризует человека в период обострения невроза и депрессии. О личности говорят, что у нее срыв, когда она теряет возможность полноценно выполнять повседневные обязанности.

Как понять, что скоро случится срыв: симптомы!

Причин, ведущих к психозам, психическим атакам и неврозам, много. Это проблемы личного и социального характера. Провоцирующими факторами выступают расставания и разводы, нагрузки на работе и во время обучения, беспокойства о здоровье близких.

Нервный срыв вызывают стрессы, хроническая усталость, чрезмерная ответственность, адаптация к новому коллективу, потеря кого-то из родных людей, патологии нервной или эндокринной системы. Гормоны также участвуют в том, как человек ощущает действительность.

Усталость, нервное истощение, апатия или, наоборот, вспышки жестокости и гнева. Могут сопутствовать изменения в аппетите – это отказ пищи или противоположное состояние, невозможность наесться.

Обязательны и изменения поведения. Человек ведет себя странно, как говорят о нем окружающие. Резкие перепады настроения, тревожные мысли, чувство вины, заниженная самооценка, реже – завышенная, ощущение загнанности в тупик и размышления о смерти заставляют обратить срочное внимание на человека. Ему нужна помощь.

ВИДЕО У вас стресс!!! Признаки хронического стресса

Что делать при симптомах нервного срыва: руководство к действию

Если диагностировано большинство признаков, говорят о нервном срыве. Если его вызвало обострение психических заболеваний, одно из которых шизофрения, обращаются за помощью к психиатру. Понадобится медикаментозное лечение.

П

Источник

Воспаление лимфоузлов на шее: лечение, причины, симптомы

Неужели… Посмотрев на лимфоузлы врач в су сказал что это вич.Идиот, если это правда. В основном симптомы заболевания зависят от того, какой отдел позвоночника пострадал: у шейного, грудного, поясничного и крестцового остеохондрозов могут быть разные проявления. Из перечисленного выше следует, что воспаление лимфоузлов на шее может быть вызвано множеством причин.

Резкое сдавливание приводит к развитию воспаления, поэтому возможно даже повышение температуры при остеохондрозе, хотя остеохондроз и температура явления обычно не взаимосвязанные. В месте сдавливания происходит воспаление и отек нерва (радикулит). Добрый день! Скажите, пожалуйста, где расположены шейные лимфоузлы, и как узнать, не воспалились ли они. Их увеличение обычно видно, или обнаружить его можно только наощупь?

Находятся лимфоузлы на шее, в воспаленном виде они прекрасно прощупываются и имеют форму перекатывающихся шариков, к которым больно прикасаться. Около полугода назад заметил, что существенно увеличились лимфоузлы на шее. Они небольшие, размером с горошину, подвижны, когда прикасаюсь к ним, никаких болезненных ощущений не возникает.

Мелкие горошины могут возникать при тонзиллите (хроническое воспаление в носоглотке), а также при герпесе, вирусе Эпштайна-Барр и прочих заболеваниях. У моей дочки такие симптомы: вначале воспалились гланды, а на следующий день я обнаружила воспаление лимфоузлов.

Для кого и как именно? 3 дня выписали с диагнозом ГРИПП, и это в немецкой больнице… ВИЧ-инфекции, хронической, или даже СПИДа на любой стадии не есть специфическая штука. скажем лимфоузлы увеличились, температура субфебрильная. ВИЧ-инфекцию? так вот именно тем же самым тестом Ab/Ag. все остальное от лукавого и домыслы.

развитие и размножение позвоночных
Птицы (Aves) являются двуногими, теплокровными, яйцекладущими позвоночными, в основном с перьями и костлявым клювом без зубов. Общие характеристики птиц включают укладку яиц с твердой оболочкой, высокую скорост

Во второй половине жизни он в той или иной степени проявляется у многих людей, но и

Источник

ortopediya

Ортопедическая реабилитация

Снизить риск осложнений можно, делая пятиминутные перерывы каждые 30–45 минут. При этом «поиграйте» глазами в крестики-нолики, проделывая ими соответствующие движения, затем «спойте», выписывая в воздухе «слова». И наконец посмотрите вдаль — только в режиме больших расстояний мышцы глаза расслабляются максимально, что является профилактикой близорукости.

Стабильно неправильное положение головы со временем вызовет шейный остеохондроз. Его самое безобидное последствие — головные боли. По цепочке потянется грудной — расстройства в работе сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Поза «зю» в поясничном отделе может привести к проблемам в мочеполовой системе (бесплодие, импотенция) из-за нарушения кровообращения, провоцируемым деформацией позвонков и спазмами мышц.

Во-первых, сядьте, как учили еще в школе. Во-вторых, нормализуйте вес. Особенно от лишних кило страдает поясничный отдел, так как он держит всю массу тела. В-третьих, проводите следующую ниже профилактику.

Против «шейных» проблем: самомассаж шеи и плеч каждый час. Плюс наклоны-повороты головой. Но без амплитуды и запрокидываний назад. Вращения же головой должны быть в горизонтальной плоскости, словно яблоко на блюдце.

Для исключения проблем в грудном отделе: в перерывах поднимайте перед собой руки в замок и, удерживая таз неподвижным, поверните корпус и руки влево-вправо 10–15 раз. Столько же раз сделайте вращения плечами. Затем сцепите руки за спиной и поднимите-опустите их тоже 10–15 раз.

мазь от радикулита список
Болезни опорно-двигательной системы лечат разными способами, один из них, мази при грыже поясничного отдела позвоночника. Применять рекомендуется для снятия болевого синдрома и отечности, применяется как отдельно, та

Чтобы помочь пояснице, поднимая что-то с пола, не наклоняйтесь, а берите вещь, присев с прямой спиной. А каждый вечер проделывайте упражнение «лодочка»: лягте на живот, поднимите одновременно ноги и руки (шею назад

Источник

Онемение

Онемение тела – ощущение потери чувствительности и гибкости конечностей, часто сопровождается покалываниями, жжением, зябкостью и стягиванием кожи. Данный симптом проявляется при нарушениях прохождения нервного импульса от рецепторов к головному мозгу. Чувство, что множеством маленьких иголочек кто-то покалывает пальцы, кисти, ногу или другие части тела, довольно неприятно. Однако и опасности оно не несет, если возникло в силу определенных причин, которые чаще всего спровоцированы самим человеком.

Онемение возникает при длительном нахождении тела в некомфортной позе. Чувствительность быстро возвращается при изменении положения тела. Но если после смены позы неприятные ощущения остаются, и онемение возникает достаточно часто, это может являться симптомом серьезного заболевания. Особенно, если оно приходит совместно с другими симптомами болезни - головокружение, слабость и боль. А коль все идет от сдавления нерва и нарушения кровообращения, то чаще всего онемение относят к неврологической и сосудистой симптоматике. Лечение таких проявления связано с терапией основного заболевания.

Причины онемения конечностей

Онемение возникает, когда вы теряете нормальное ощущение в определенной области тела. Это происходит потому, что нарушение нормального давления отрезает кровоснабжение нервов, которые несут сообщения о чувствительности в мозг. Этот список не включает все возможные причины онемения рук, пальцев и ног, но перечислены некоторые из наиболее распространенных причин, включая:

Давление - ношение тесной обуви или сидение на ногах может дать вам онемение ноги или ногу или вызвать ощущение покалывания. Этот вид онемения имеет очевидную причину, становится лучше, когда давление снимается и не вызывает каких-либо дальнейших проблем.

Проблема с нервами - онемение или покалывание в руках и ногах также может быть связано с

Источник