медвежий жир лечит радикулит

A fine site

Post navigation

медвежье сало в народной медицине

Медвежий жир: применение в народной медицине, рецепты

На Руси с давних времен используют это натуральное средство. Охотники ходили на барсука и медведя, использовали их шкуры для изготовления верхней одежды, обуви, для утепления жилища. Из жира готовили лекарства, которыми лечили множество болезней. Медвежатина особенно ценилась в старое время. Мясом медведей кормили истощенных, больных, ослабленных людей. Жир, желчь животного использовали для лечения недугов.

Давайте узнаем побольше об этом природном средстве и на сайте http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru, поговорим про медвежий жир, применение в народной медицине, рецепты с ним.

Этот средство содержит большое количество полезных веществ. В его составе имеются тритерпановые глюкозиды – паноксозиды, пактины, саломины. Также это средство богато жирными маслами, витаминами В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементами.

После приема внутрь, происходит значительное усиление иммунных реакций организма человека. Через 2-3 недели приема, значительно усиливается функция иммунной системы. Компоненты, содержащиеся в сале медведя, легко и полностью усваиваются организмом. Они практически в неизменном виде проникают в клетку, восстанавливая поврежденное ядро, возобновляя механизм репарации ДНК, восстанавливая нормальную работоспособность всех систем и органов человеческого организма.

С помощью этого природного, натурального средства можно за короткое время укрепить иммунитет, в связи с чем организм человека легче сможет противостоять проникновению болезнетворных микроорганизмов.

Его используют в народной медицине для лечения бронхитов, гнойных ран и язв, воспалительных заболеваний. Он просто необходим пожилым людям для предупреждения преждевременного старения.

Сало медведя считается пр

Источник

Медвежий жир – лечебные свойства, показания к применению, как пить

Лечение медвежьим жиром в домашних условиях – добрая традиция жителей с самых разных точек мира. Средство издавна применяется на Дальнем Востоке, любимо в Тибете и Китае, известно в Сибири и Северной Америке. Исключительные полезные и, что особенно важно, натуральные компоненты в составе средства ставят на ноги тяжелобольных людей. Лечебные свойства медвежьего жира помогают справиться с массой различных заболеваний, а также оказывают профилактическое воздействие, предотвращая их возникновение и развитие.

Как используется «народное» лекарство»? Какие противопоказания к применению медвежьего жира известны? Чем обусловлена популярность препарата? В каких случаях уместно обращение именно к этому продукту? Стоит ли, например, начинать применение медвежьего жира для лечения суставов?

Содержание

Краткое описание

Медвежье сало – это своеобразная масса, которая не имеет выраженного запаха. Цвет массы обычно белый или желтого оттенка. Медвежий жир представляет собой жировую прослойку, образованную медведем во время зимней спячки. Он считается безопасным, натуральным, целебным и просто полезным для человеческого организма. Почему и чем полезен медвежий жир?

Во время спячки лесной бурый медведь накапливает в своем организме множество различных полезных микрокомпонентов и витаминов. С их помощью животное в состоянии в последствие сохранить порядка 70% мышечной массы. Каждые сутки в течение всей зимней спячки медведь тратит 3500 калорий за счет уникальных метаболических процессов, протекающих в своем организме.

По сравнению с салом других млекопитающих, медвежье – отличается большим количеством питательных веществ. Это связано с рационом питания животного, который включает в себя и растительную, и животную пищу. Медведь питается фруктами, медом, ягода

Источник

Не смотря на то, что лечебные свойства барсучьего жира не изучены до конца официальной медициной, в народе он признается эффективным средством, и даже некоторые врачи рекомендуют его своим пациентам при частых простудах. Его с успехом используют при лечении заболеваний сердца и сосудов, органов дыхания, болезней кожи, а также как средство для заживления ожогов и травм. Барсучий жир, так же как жир других диких животных, обладает общеукрепляющим действием. Состав барсучьего жира. Жир диких животных, впадающих в спячку зимой, служит им источником питания на протяжении долгих зимних месяцев, поэтому в нем так много полезных веществ. Полиненасыщенные жирные кислоты – линолевая, линоленовая.

Обладающий целебными свойствами медвежий жир уже на протяжении многих популярные в народной медицине барсучий и сурковый жиры. радикулит, остеохондроз, остеопороз, миозиты, переломы, растяжения связок и сухожилий и др. Подробное описание различных способов косметического. Поэтому барсучий жир успешно применяли при заживлении ран и извлечении осколков у солдат. остеохондрозе,; артрите,; радикулите Описание свойств товара и способы применения даны производителем, основываясь на.

Они не синтезируются в организме, а поступают с пищей, поэтому их называют незаменимыми. При дефиците этих веществ в организме в крови увеличивается уровень «вредного холестерина», который может откладываться на стенках сосудов в виде атеросклеротических бляшек. Полиненасыщенные жирные кислоты регулируют углеводный обмен и уменьшают воспаление, что особенно важно при заболеваниях суставов. Линолевая кислота в организме позволяет нормализовать уровень сахара в крови и предотвращает развитие диабета. Олеиновая кислота относится к жирным кислотам Омега-9 и является важным и полезным источником жира в питании.

Она снижает общий уровень холестерина, способствует выработке в организме антиоксида

Источник

Медвежий жир, 250 мл

В народной медицине медвежий жир применяют для лечения пневмонии, туберкулёза лёгких, хронических заболеваний печени. Защищает печень от поражения антибиотиками, в том числе от действия химических препаратов. Способствует поддержанию иммунной системы.

Медвежий жир является прекрасным лечебным продуктом, который был известен еще в Древней Руси. Этот целебное средство способно избавить человека от целого ряда тяжелых недугов. И в настоящее время медвежий жир широко применяется в народной медицине. Его известность как средства, способного восстановить здоровье у слабых и болезненных людей, снискала заслуженную популярность. Кроме всего прочего, медвежий жир является натуральным продуктом, что идеально для человеческого организма. Учеными объясняются лечебные свойства, которыми обладает данное средство, концентрацией в нем активных биологических элементов, которые необходимы животному в месяцы зимней спячки для поддержания оптимального уровня жизнедеятельности.

На вид целебный природный продукт может быть желтым или белым. При температурном режиме жилого помещения, а также при более высоком обогреве, он находится в состоянии жидкости. Густую кашеобразную консистенцию жир приобретает при более низких градусах (до -5 или -9). Качественный продукт не должен содержать посторонних примесей в виде крови и волос. Средство имеет специфический ненавязчивый запах.

Медвежий жир, свойства которого обуславливаются его составом, содержит белки и протеины, соломины и жирные кислоты, минеральные вещества и витамины, относящиеся к группе В, а также многие другие компоненты. В природном продукте все элементы находятся в легкоусваиваемом виде, что способствует их быстрому поступлению в ткань и ускорению лечебного воздействия.

Медвежий жир укрепляет иммунную защиту организма и способствует заживлению гнойных ран и язв, очищает брон

Источник

Похожие статьи

Каталог продукции

Медвежий жир

Обладающий целебными свойствами медвежий жир уже на протяжении многих столетий находит широкое применение в народной медицине Тибета, Северной Америки, Китая, Кореи, Вьетнама, Дальнего Востока, а также Бурятии и других регионов Сибири. Еще знахари Древней Руси составляли рецепты различных снадобий на основе медвежьего жира, способных поставить на ноги сильно ослабленных или тяжело больных людей, укрепляющих «мужскую силу» или избавляющих от изнуряющего простудного кашля. Североамериканские индейцы издавна использовали медвежий жир не только в приготовлении высокопитательного мясного концентрата пеммикана, но также натирали медвежьим жиром тело для снятия мышечной боли и физического напряжения, смазывали медвежьим жиром раны для их обеззараживания и быстрого заживления (натуральный белково-жировой продукт пеммикан, состояший более чем на 60% из медвежьего жира, часто брали с собой в экспедиции полярные исследователи в конце XIX - начале XX века).

ремни для лечения позвоночника
Каждый день наш позвоночник выдерживает огромные нагрузки, но, к сожалению, опорно-двигательный аппарат частенько дает сбой вследствие чрезмерного физического перенапряжения. Если такое случается регулярно, то рано ?

Стоит отметить, что уникальность метаболических процессов, протекающих в организме медведя в период его зимней спячки, непосредственно обусловлена высокой биологической и пищевой ценностью медвежьего жира (от одного бурого медведя средних размеров можно получить до 20-28 кг этого натурального продукта). Именно постепенно расходуемый организмом медведя жир обеспечивает обладающего значительной массой тела лесного хищника на протяжении пятимесячного сна всеми необходимыми для его жизнедеятельности питательными веществами, витаминами, макро- и микроэлементами. Благодаря своему подкожному жиру медведь в период длительной спячки, не получая ни воды, ни пищи, ежедневно расходует до 4000 калорий, которых хватает не только для полноценного функционирования его сердца, легких и других органов, но также и вполне достаточ

Источник

Полезные свойства медвежьего жира: как и где его применять?

Медвежий жир издавна использовался жителями Северной Америки, Дальнего Востока, Тибета, Китая и Сибири в качестве идеального лечебного средства от многих заболеваний. Полезные свойства медвежьего жира, благодаря которым он ставит на ноги тяжелобольных, не оспаривают даже практикующие врачи, предпочитающие традиционную медицину.

Медвежий жир: инструкция

Для лечения и профилактики необходимо использовать только натуральный и качественный продукт, поэтому не покупайте медвежий жир на рынке у сомнительных людей. В аптеке его можно приобрести в виде капсул, в составе различных биологических добавок, мазей или в виде чистого продукта без добавок.

Чистый медвежий жир представляет собой густую массу белого или слегка желтоватого цвета, без выраженного неприятного запаха и специфического вкуса.

При комнатной температуре он имеет полужидкую консистенцию. А при хранении в холодильнике или при температуре +6 градусов, как правило, затвердевает.

Медвежий жир — натуральный продукт, поэтому он обычно хорошо переносится и абсолютно безопасен даже для детей, однако не стоит самостоятельно заменять им лечение, которое назначил ваш лечащий врач.

Свойства медвежьего жира

Целебные свойства медвежьего жира объясняются наличием в нем большого количества биологически активных веществ, которые легко усваиваются человеческим организмом.

На протяжении пяти месяцев спячки жир обеспечивает организм бурого медведя всеми жизненно важными питательными веществами, витаминами и микроэлементами, позволяя ему сохранять на протяжении довольно долгого периода до 90% протеинов и около 70% мышечной массы.

лечение позвоночника в санатории ейске краснодарского края
Восстановление плотности и эластичности тканей межпозвонкового диска и возвращение его в анатомически определённые пределы

Необходима МРТ-диагностика! Вы можете привезти МРТ с собой (макс. срок давности 1,5 года), ?

Цитамины, улучшающие обмен веществ на клеточном уровне. Благодаря им питательные вещества лучше усваиваются клетками, за счет чего обеспечивается полноценное функцион

Источник

Search the site...

Медвежий жир используется как биологически активная добавка с противовоспалительными, гепатопротекторными, иммуностимулирующими и.

Обладающий целебными свойствами медвежий жир уже на протяжении многих столетий находит широкое применение в народной медицине Тибета, Северной Америки, Китая, Кореи, Вьетнама, Дальнего Востока, а также Бурятии и других регионов Сибири. Еще знахари Древней Руси составляли рецепты различных снадобий на основе медвежьего жира, способных поставить на ноги сильно ослабленных или тяжело больных людей, укрепляющих «мужскую силу» или избавляющих от изнуряющего простудного кашля. Североамериканские индейцы издавна использовали медвежий жир не только в приготовлении высокопитательного мясного концентрата пеммикана, но также натирали медвежьим жиром тело для снятия мышечной боли и физического напряжения, смазывали медвежьим жиром раны для их обеззараживания и быстрого заживления (натуральный белково-жировой продукт пеммикан, состояший более чем на 60% из медвежьего жира, часто брали с собой в экспедиции полярные исследователи в конце XIX - начале XX века). Стоит отметить, что уникальность метаболических процессов, протекающих в организме медведя в период его зимней спячки, непосредственно обусловлена высокой биологической и пищевой ценностью медвежьего жира (от одного бурого медведя средних размеров можно получить до 20-28 кг этого натурального продукта). Именно постепенно расходуемый организмом медведя жир обеспечивает обладающего значительной массой тела лесного хищника на протяжении пятимесячного сна всеми необходимыми для его жизнедеятельности питательными веществами, витаминами, макро- и микроэлементами. Благодаря своему подкожному жиру медведь в период длительной спячки, не получая ни воды, ни пищи, ежедневно расходует до 4000 калорий, которых хватает не только для полноценного функционирования его сердца,

Источник