травы от остеохондроза в аптеке

Какие травы пить при остеохондрозе

Содержание:

Остеохондроз – одно из немногих заболеваний, при котором врачи рекомендуют принимать внутрь или наружно отвары растений. Целительные травы при остеохондрозе не только избавляют от болей, но и полностью вылечивают недуг. Регулярный примем отваров, настоев, примочек вместе с основными лекарствами могут дать достаточно быстрый положительный результат.

Нетрадиционную терапию лучше согласовать с доктором и использовать ее в качестве дополнения к традиционным способам лечения.

Чем полезна фитотерапия

В отличии от традиционных лекарственных препаратов аптечные сборы можно принимать длительное время без ущерба здоровью. Если фармакологические препараты могут вызывать ряд побочных эффектов, то в случае с растениями такого практически невозможно. Какое же действие целебные растения оказывают на организм и как борются с остеохондрозом?

Выбирая народное средство, проконсультируйтесь со специалистом, так как некоторые виды растений могут вызвать аллергию. Но даже в этом случае отказываться от фитотерапии не стоит. Нужно просто найти то средство, от которого у вас не возникнет побочных эффектов. Ведь лечение травами остеохондроза  в комплексе с медицинскими лекарствами дает наилучший результат.

Рецепты для наружного применения

При остеохондрозе действенный эффект дают компрессы и массаж с применением целебных трав. Приложив к проблемному месту марлю, смоченную в отваре или лист растения, можно быстро снять неприятные ощущения и отек.

В рецепте используются листья обычного огородного хрена. Сорвите несколько листочков, облейте их кипятком, чтобы обеззаразить и хорошенько промыть. Положите их на проблемный участок и замотайте его шарфом или полиэтиленовым пакетом. Данное средство достаточно сильнодействующее и может обжечь кожу, поэтому применять его лучше при обос

Источник

Нетрадиционная и народная медицина в лечении остеохондроза

Остеохондроз представляет собой дегенеративные процессы, затрагивающие межпозвоночные диски и близлежащие к ним ткани. Тело хряща, составляющего диск, становится более жестким и не может выполнять амортизационную функцию. На сегодняшний день от заболевания страдает восемь взрослых жителей планеты из десяти.

Травы помогут

1. Взять столовую ложку натертого корня сельдерея, залить 1л. слегка подогретой воды на ночь. Пропустить через сито. Пить по одной чайной ложке трижды в сутки. Хранить лучше в холодном месте.

5. Взять высушенное сырье сабельника (подземные части и веточки), измельчить. Их должно получиться половина трехлитровой бутыли. Добавить 1 литр хорошей водки. Выдержать три недели в кладовке. Употреблять внутрь по столовой ложке трижды в сутки за четверть часа до приема пищи. Через месяц будет заметно улучшение состояния.

8. 350 гр. головок одуванчиков, 2 лимона измельчить, залить водой и варить полчаса, туда добавить натертую на мелкой терке грушу, 2 кг сахара. Варить еще 60 минут, пропустить через сито. Получается вкусный сироп. Его можно употреблять внутрь по столовой ложке трижды в день. Можно добавлять в чай.

9. Истолочь 350 гр. кедровых орешков, смешать с 250 гр. меда или сахара, 0,5л. водки. Подержать три недели в темном месте. Употреблять по 1 ч.л. натощак трижды в сутки на протяжении четырех недель. Потом можно сделать перерыв на 10 дней и повторить еще раз.

11. Выкопать корень подсолнуха, нарезать его, стакан сырья залить 3 литрами воды, закипятить и варить пять минут. Пропустить через сито. Употреблять по одному литру в сутки на протяжении трех суток. На второй курс варить сырье 20 минут, на четвертый курс корни должны быть свежими. Длительность терапии – четыре недели.

14.

Источник

Монастырский чай от остеохондроза в Украине

Монастырский чай от остеохондроза – избавьтесь от проблем в позвоночнике раз и навсегда!

Монастырский чай от остеохондроза – это уникальный травяной сбор, действие компонентов которого направлено на остановку дистрофического процесса в межпозвоночных дисках, восстановление эластичности тканей и предупреждение разрушения структур позвоночника.

Каждый, столкнувшийся с остеохондрозом, прекрасно понимает серьёзность заболевания, ведь речь идет о поражении межпозвонковых дисков и других тканей позвоночного столба, проблемы которого неизбежно отражаются на работе всего организма (абсолютно всех его органов и систем). Патология сопровождается сильнейшими болями и существенно ухудшает качество жизни. Существующие препараты и мази в большинстве своём рассчитаны на временное купирование болей, а на самом деле проблему нужно решать иначе, комплексным путём.

Описание средства

Монастырский чай от остеохондроза – это сбор лекарственных трав, которые активизируют кровообращение, доставляя к тканям позвоночных структур питательные элементы, и стимулируют процессы обмена веществ. Все это способствует восстановлению эластичности хрящевых тканей и дисков, потеря которой и является причиной заболевания.

Травы, вошедшие в состав уникального чая, собранного в белорусском Свято-Елисаветинском монастыре, произрастают в экологически чистых районах и собираются строго в определенное время, когда растение набирает наибольшую природную силу. Для того чтобы сбор был эффективен в лечении остеохондроза, входящие в его состав травы берутся в определенной пропорции, которую монахи держат в строжайшей тайне, но именно она обеспечивает высокую результативность лечения.

Высокая эффективность Монастырского чая от остеохондроза проверена массовыми клиническими испытаниями в 2013

Источник

Как лечить остеохондроз.

Снимаем боль и воспаление при остеохондрозе

• Хороший рецепт от остеохондроза - медово-картофельный компресс. Натрите на терке сырой картофель, смешайте с медом 1:1, сделайте из этой смеси компресс. Наложите его вдоль позвоночника, по бокам от больной области, и держите до легкого жжения.

• Смажьте поясницу подогретым медом и туго обмотайте льняным полотенцем в 4-5 оборотов. Потом полежите на жесткой кровати.

• Луковые компрессы. Натрите на терке несколько головок лука, положите эту массу между лопатками, накройте компрессной бумагой. Закройте поверх бумаги теплой тканью и держите этот компресс 1-3 часа. Такие компрессы делайте 4-5 раз в неделю, а можно и чаще. Курс лечения 3-4 недели.

• Полтора стакана сока редьки смешайте с 1 стаканом чистого меда и с половиной стакана водки. Сюда же добавьте 1 ст. л. соли. Все хорошо перемешайте и растирайте смесью больные места. Эту же настойку можно пить по 1 рюмке перед сном.

Целебные растирки при остеохондрозе

Помочь справиться с отеками и болью при остеохондрозе могут и растирки на основе лекарственных растений. Желтые цветки мать-и-мачехи вместе со стеблями нарежьте и залейте нашатырным спиртом. Оставьте на 1 месяц в темном месте. Процедите и смазывайте больные места.

Очень эффективна настойка на корнях лопуха. Выкопайте корень репейника в то время, когда сажают картошку, или осенью, когда ее выкапывают. Корень хорошо промойте, не очищая верхнюю кожицу, и пропустите через мясорубку или натрите на терке. Этой массой наполовину заполните пол-литровую бутылку и залейте ее доверху водкой. Плотно закройте и поставьте на неделю в темное место. Из этой настойки делайте компрессы. Намочите настойкой тряпочку, положите ее на больное место, сверху приложите компрессную бумагу. Обвяжите полотенцем и теплым платком или шерстяным шарфом. Процедуры пр

Источник

Что купить в тайской аптеке? Советы врача.

Современная тайская медицина неразрывно связана с народной медициной, формировавшейся столетиями в Тайланде. Основные компоненты практически всех лекарств - травы и различные вытяжки из них.

Заходя в тайскую аптеку от разнообразия препаратов начинает кружиться голова. Учитывая, что все названия нанесены на тайском языке - разобраться в этом многообразии просто не представляется возможным! Эта статья поможет вам немного сориентироваться в ассортименте местных аптек и подобрать себе нужное средство.

Содержит в своём составе более 70 компонентов различных целебных растений, коры деревьев. Целебное свойство настойки - очищает весь организм, укрепляет иммунитет, в том числе: активирует функции головного мозга, улучшает зрение, снимает боли в желудке, очищает почки, снимает усталость, очищает кровь, нормализует холестерин, укрепляет мышцы, восстанавливает иммунитет.

Свойства препарата: используются для лечения таких форм рака как: Рак печени, кишечника, матки, шейки матки, а также и при других формах рака. Препарат может быть использован больными раком, чтобы ослабить побочные эффекты химиотерапии.

Капсулы из корня куркумы дают поразительные результаты: Помогает при язве желудка за счет обволакивания его внутренней поверхности. Кроме того устраняет боль и расстройства, а также устраняет метеоризм, диарею, улучшает и поддерживает баланс элементов в организме, лечит язву желудка и 12-ти перстной кишки, обезболивает при панкреатите.

Показания: Помогает избавиться от болей в мышцах и суставах. Рекомендован для лечения артроза, остеохондроза, мениска. Так же способствует восстановлению хрящевой ткани. Рекомендуется использовать с бальзамом.

как бороться с остеохондрозом шеи
Работа в офисе, «отдых» у телевизора, недостаток физической активности, неправильное питание – причины самых разных болезней, получивших особенно широкое распространенные еще в конце прошлого века. Одна из ни?

Препарат основывается на корнеплоде мужского вида. Его действие проявляется в улучшении эрекции и повышении сексуального желани

Источник

Рубрики

Монастырский чай

Свежие записи

Монастырский чай от остеохондроза

Большая часть назначаемых врачами мазей, таблеток или уколов для лечения остеохондроза направлены на устранение основных симптомов болезни. К ним относится ноющая боль в позвоночнике, ломота конечностей и мышечные спазмы. Однако существует средство, которое оказывает воздействие непосредственно на причину заболевания — монастырский чай от остеохондроза.

Его главным преимуществом является полностью натуральный состав, который без побочных эффектов и осложнений постепенно нормализует кровообращение всех внутренних органов и активирует процессы восстановления костной ткани.

Проблема остеохондроза

Остеохондроз – заболевание, которое характеризуется развитием дистрофических изменений в суставных хрящах. В зависимости от локализации дистрофического процесса он может быть шейным, грудным и поясничным. Чаще всего больные страдают от остеохондроза шейного отдела и поражения межпозвоночных дисков.

Люди, которые болеют остеохондрозом, жалуются на периодические боли в области позвоночника, часто сопровождающиеся онемением конечностей. Боль может усиливаться во время кашля или подъема тяжелых предметов.  Не менее характерными симптомами заболевания являются мышечные спазмы, ограничение объема движений и снижение рефлексов.

Свойства и действие монастырского сбора

Монастырский чай – средство народной медицины, состоящее из нескольких лекарственных растений, основные целебные свойства которых позволяют использовать его для лечения ортопедических заболеваний. В отличие от фармацевтических лекарственных средств оказывает только положительное действие, не ухудшая работу печени и состояние кишечной микрофлоры.

профессор данилов остеохондроз для профессионального пациента
В Киеве вышла книга « Остеохондроз для профессионального пациента ». Автор профессор, академик Игорь Михайлович Данилов, автор метода вертеброревитологии, известный специалист по заболеваниям позвоночника в странах

обладает хондропротекторным эффектом (защищает кости и суставы от разрушения, активирует процессы восстановлени

Источник

.3l=G%6kьkva>3']b/m0r} =9_O H\G0'«ռOJ.05r!hprDt=~77;`ֶlm$8F\&uW‰þ%xnϸfɫ!{||xx(si!0 sΟ{3tv/^t+

81 ⚞2|D6' uSw ZEбLJ.I{N#N۠"DmB*{EÊ\Cd_(jކ2adӄlY:"('}&KMHƄܲonf0%64( : E7t=RS}:E/]eEVŬe=YF9N:T\SDȀyaU"kZ&UEQ:VU=FXw7kZ䗥9{DꢌMQdLny+k0u=5VK_4 N%$F„ҨN(揟=6~OZṡsf{Ջo\|>KO|՗߸x40

Dіꡭ߀ܘit.a@ @IJ-8I⏾3!CǼ&a.LLv-9hЩB^*3AgHA4$* 6 K"ߴvrtFz v\~V;>yаC]̻jaӝϡF ވh-W썹/Q}¬  +^!O3yHI/LE.#J*V|{'ni] v"N"W Ζ0x^ K!/Nbs-P:o416CmEiĿDkJ#-\,q@FpH{g\0@ѩ''n'lY%d';

bD{bJ˔6dY0)؃:pW5_ab@hjs6Yr/h($8UƬlC+Ŭol Μ)S#w`i$jCȪC&i;ZZ~d) kL]U`;q[jpE}M2;#X,ċMYm&Fyh>َbW%cwɎd 4'~4g!d!x05V(%t/{P^!+y@,ȟ -3LIsbt.BCMPw edh%苷$ k;,@\D:>k> :^Uێ`(ȢDƃhcFYA6_m9%~?(Xb'Pv܄2*jQ64ir@~ \wgC$E;]Heˢ0**r!(]I

~mYDưYkRGƶ .5ג*b ^nd"0ӡi)}A/ xKXI)jrhԞ$o,X\XMBklrT^p,g4kD{NwL5;־!5N쳳!{0]b*E?cdBZa5Ie.|:ɉav%d4Y% "-\$ ^ET8 6vr5NfLxX o&5 4fv1

D5*ntdwqϘ]s T\f9"jJı寢wiEDK]}gTO+U8}d[Gy ޶I.$")ZhZDnYW $Fdvo S&N BaLI`<m2Շ:>Xv Q:uy \\u b\`DM D:*I%S~5vXZ,-%X5?J>wQ9 '"2?h9i~ 4B#ĥl$^IԛLT\Xb m8SPS KI ZD8¶[e^|jJdot;!!(Dά@Jg5 z@h W s"@Ojq+!3ا`^Y+>,eo

Источник