санаторий имени пирогова саки лфк остеохондроз

Санаторий имени Пирогова

Санаторий имени Пирогова расположен на огромной территории парка, который делает это место уединенным и создает нужную обстановку для лечения. Комплекс рассчитан, в том числе, и на проживание людей с ограниченными физическими возможностями, оборудован удобными пандусами и специальными номерами. ВКС имени Н.И. Пирогова был построен 1937 году, но инфраструктуру и корпусы здравницы были полностью обновлены и реконструированы в 2008 году. Сейчас это учреждение, находящееся на знаменитом грязелечебном курорте Саки, хорошо известно и за пределами полуострова, принимая ежегодно тысячи гостей, желающих поправить свое здоровое и получить качественные медицинские услуги.

Санаторий, прежде всего, занимается лечением заболеваний опорно-двигательного и других проблем со здоровьем, а не для морского отдыха. Пляж находится достаточно далеко от корпусов и до него нужно ехать около 5 км. В комплексе активно применяются местные грязи, рапа, термальная вода из скважины, минеральные воды Крыма, климатолечение и другие природные факторы, которые в сочетании с передовыми медицинскими методиками дают прекрасные результаты.

Военный клинический санаторий имени Пирогова располагается в живописной парковой зоне, площадью более 22 гектар, на берегу Сакского озера. Всего в здравнице оборудовано 650 номеров разного уровня комфортности. В комплексе четыре корпуса, построенных отдельно друг от друга. Во всех номерах санатория есть телевизоры, необходимая мебель, санузлы, холодильники, Интернет.

Сюда на лечение и отдых в Саки приезжают взрослые, которым, в первую очередь, требуется поправить здоровье и улучшить самочувствие. Процедуры назначаются только с 18 лет, хотя возможно проживание с детьми от 5 лет. Санаторий имени Пирогова – это многопрофильный комплекс, оборудованный для удобного пребывания людей с ограниченными физическими возможност

Источник

Военный санаторий г саки им пирогова лечение ревматоидного артрита

Ортопедия и травмотология

1-2 вида аппаратной физиотерапии: Лазеротерапия, электрофорез лекарственных средств, индуктотермия, магнитотерапия, СМТ-форез, чрескожная электронейростимуляция, ультразвуковая терапия и ультрафонофорез лекарственных средств, СВЧ-терапия, УВЧ-терапия, диадинамотерапия, электросон, УФ-облучения

Все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения, осложненные острыми гнойными процессами

Злокачественные новообразования. Больные после радикального лечения по поводу злокачественных новообразований (хирургического, лучевого, химиотерапевтического, комплексного) при общем удовлетворительном состоянии могут направляться только в местные санатории для общеукрепляющего лечения

Лечение назначается индивидуально для каждого пациента с учетом сопутствующей патологии и правил совместимости лечебных физических факторов.

Санаторий «им. Пирогова» в Саках (Россия) - отзывы, цены на туры, адрес на карте.

Сакский Центральный Военный клинический санаторий «им. Пирогова» - старейшая здравница главного бальнеогрязевого курорта Крыма расположена на берегу Сакского грязевого озера, всемирно известного благодаря целебным свойствам лечебной грязи и рапы. Санаторий «им. Пирогова» Саки является самой крупной и наиболее известной здравницей курорта. Сакский ВКС «им. Пирогова» широко известен в России, Украине, странах Европы и Азии. Санаторий «им. Пирогова» Саки занимает огромную территорию старинного парка, которая оборудована всем необходимым для полноценного отдыха и лечения. На территории здравницы площадью 22 га произрастает более 120 видов, разновидностей и форм растительности, включающие в себя около 40 редких и уникальных видов. Скважина с термальной минеральной водой на территории здравницы прекрасно дополняет уника

Источник

Путевки в санаторий Саки по доступным ценам

Санаторий «Саки» представляет собой узкоспециализированное учреждение лечебно-профилактического направления. Отдыхающие стремятся заранее купить путевку в санатории «Саки», чтобы поправить ухудшенное здоровье вдали от шумных городов. Наши жилые корпуса расположены на территории парка, являющегося памятником садово-паркового искусства. Ухоженный парк санатория является закрытой охраняемой территорией. Архитектурный дизайн ландшафта заповедной зоны располагает для отдыха и релаксации наших Гостей.

В стоимость путевок включено: проживание в номере выбранной категории, четырехразовое питание, полный комплекс лечения согласно выбранного профиля, пользование тренажерным залом, парковка на территории при необходимости, электромобиль до грязелечебницы в период отпуска процедур.

На территории ухоженного парка располагаются три жилых корпуса, представляющие собой современные здания в 2, 3 и 5 этажей. Все они располагают уютными номерами, рассчитанными на 430 проживающих. Каждый номер оборудован современным санузлом с душевыми кабинами, холодильником. Территория здравницы находится в зоне Wi-Fi, отдыхающие могут воспользоваться интернетом в любое время.

Путевки реализуются начиная с возраста от 18 лет. До этого возраста возможно только проживание с питанием, без обязательств оказания медицинских услуг по профилю санатория.

Возможность оказания медицинских услуг по профилю санатория определяется наличием у ребенка санаторно-курортной карты и направлением педиатра по месту жительства в наш санаторий  с указанием рекомендованных процедур. При отсутствии этих условий лечение ребенка производиться не будет. Именно поэтому в части детей рекомендуется приобретать не путевку, а проживание с питанием, доплачивая на месте в объеме процедур, рекомендованных педиатром.

В случае, если ребенок приехал б

Источник

Сакский Центральный Военный Клинический санаторий имени Н.И. Пирогова, Саки

Описание

Чудодейственное исцеление землей, воздух, пропитанный цветами и травами создающий своего рода коктейль ароматерапии, морские и солнечные ванны, минеральные воды, воздушные йодистые аэрозоли... все это Западный Крым.

Саки - старейший грязевой курорт Европы. В настоящее время Сакский центральный военный клинический санаторий им. Н.И.Пирогова известен не только в странах СНГ, но и далеко за его пределами. Свою известность он приобрел благодаря уникальным природным факторам - лечебной грязи, рапе (солевой рассол), термальной минеральной воде. Сакский санаторий им. Пирогова расположен на территории старинного парка общей площадью более 20 га. Старейшая здравница бальнеогрязевого курорта на берегу озера, всемирно известного благодаря лечебным свойствам лечебной грязи и рапы. Скважина с термальной минеральной водой на территории санатория создает уникальный комплекс природных лечебных ресурсов курорта.

За профессиональную санаторно-курортную деятельность, образцовое гостеприимство и доброжелательное обслуживание санаторий многократно награждался почетными дипломами и грамотами.

- диплом 1-ой степени победителя XI республиканского конкурса "Крымская жемчужина" в номинации "Лучший санаторий Крыма 2010 года";

Размещение

2-х комнатные апартаменты - прихожая, гостинная, спальня, кухня, 2 туалета, ванна, 2 телевизора, холодильник, 2 кондиционера, стиральная машина, сейф

Питание: 3-х разовое питание; при наличии медицинских показаний подбирается индивидуальная диета. Все блюда готовятся из экологически чистых продуктов.

Лечение

хронический простатит, простатоцистит, уретропростатит, калькулезный простатит, хронический везикулит в стадии ремиссии, без стри

Источник

Военный санаторий им. Пирогова

Описание: Сакский военный клинический санаторий имени Н.И. Пирогова неоднократно признавался лучшим санаторно-курортным учреждением Крыма, 2015 году он вошел в 100 лучших предприятий и организаций Российской Федерации, а на Всероссийском форуме "Здравница - 2016", санаторий был награжден серебряной медалью в номинации "Лучшая здравница" и золотой медалью в номинации "Лучшие технологии кинезитерапии".

Лечение: бальнеотерапия, грязелечение, гидротерапия, ингаляционная терапия, галотерапия, электросветолечение, массажные техники, лазеротерапия, электросонтерапия, фототерапия, микроволновая терапия, магнитотерапия,, ударно-волновая терапия, лимфодренажная прессотерапия, озонотерапия, глубокая осцилляция, электромионейростимуляция, карбокситерапия, методы ЛФК, психотерапия, механотерапия, инновационные медицинские технологии: компьютеризированная тракционная терапия в минеральной воде, вертикализация, ванны: паровые, парофито-, парофитоуглекислые, парофитоуглекислые минеральные, аромабалеотерапия, динамическая активно-пассивная вертикализация с биологически обратной связью, гравитационная нейро-мышечная активация, роботизированная активно-пассивная кинезитерапия, роботизированная механотерапия с биологически обратной связью для восстановления равновесия, баланса и координации движений, компьютеризированная многофункциональная динамическая механотерапия для восстановления ходьбы, компьютеризированная роботизированная локомоторная терапия с биологически-обратной связью, баротерапия, фото- и бинауральная стимуляция.

медикаментозное лечение при диагнозе остеохондроз поясничного отдела
Данный этап заболевания сопровождается раздражением нервных волокон, которые находятся в межсуставных связках и фиброзном кольце. Поэтому первым признаком данного заболевания является дискомфорт, скованность и бол?

Номера: санаторий располагает номерами различной комфортности: одно- и 2-местными однокомнатными номерами «Комфорт», 2-местными 2-комнатными номерами «Люкс»; 2-местными одно-, двух- и трех-комнатными коттеджами с подводкой минеральной термальной воды собстве

Источник

Сакский санаторий им.Пирогова Саки

Сакский военный санаторий имени Н.И. Пирогова (санаторий Министерства обороны РФ) - один из старейших крымских санаториев, расположена берегу Сакского лечебного озера, в г. Саки, известном курорте Крыма, России и СНГ. Вокруг современных корпусов военного санатория раскинулся заповедный курортный парк площадью 17 га, в котором собраны деревья и кустарники, представляющие флору стран Европы, Азии, Северной Америки. Здесь установлены памятники основателю научной военной медицины хирургу Н.И.Пирогову и русскому адмиралу С.О. Макарову.

Сакский центральный военный клинический санаторий им Пирогова имеет прежде всего лечебно-профилактическую направленность, хотя в инфраструктуре учтены и развлекательно-увеселительные моменты.

Сакский военный санаторий им. Пирогова имеет следующие преимущества перед другими санаториями Сак, является наличие скважины с термальной минеральной водой, которая по своему химическому составу соответствует воде «Ессентуки-4» и вековая лечебная база, позволяющая исцелять тяжелейшие недуги. Обследование проводится в лечебно-диагностическом центре, оснащенном современной диагностической аппаратурой.

Новые правила бронирования от санатория: заявка принимается только при условии 100% оплаты заказа в течение 3-х суток с момента выставления счета.

Инфраструктура Сакского военного санатория имени Пирогова

Сакский военный санаторий имени Пирогова в своей инфраструктуре объединяет, как и лечебно-профилактические, так и развлекательные моменты:

клуб (киноконцертный зал, танцевальный зал, кинозал 3D, библиотека, тренажерный зал, настольный теннис, шахматный клуб, бильярд, детская игровая комната);

можно ли принимать терафлекс при грыже позвоночника
Болезни суставов и позвоночника считаются эпидемией нашего века. Во многом это объясняется изменением образа жизни людей, доступностью личного автотранспорта, повсеместным использованием компьютеров и, как следстви

В ноябре 2008 г. открылся многофункциональный современный крытый плавательный бассейн, площадью 460,8 м2, размером 24x12 м, глубиной 1,6 м,температура воды 25-

Источник

Заказать коммерческую путевку

Заказать путевку для льготной категории МО РФ

Отдыхали с женой с21.05 по 10.06. Все на отлично.Профессионализм и культура медперсонала на высочайшем уровне. Благодарны Резаеву С.В. Мастер золотые руки!!! Девочкам в столовой большое спасибо. Питание, лечение, проживание в отличном номере - всё как в 5-тизвёздном отеле. Спасибо огромное за чуткое отношение к пенсионерам!!!

Была в первый раз, в начале июня 2018. Всё очень понравилось. Лечение опорно-двигательного аппарата на высшем уровне. Организован вечерний досуг - кино, танцы, концерты, караоке. Питание хорошее, разнообразное, по заказу. Очень ухоженный большой парк - рай для прогулок! Спасибо большое вежливому, приятному, квалифицированному персоналу!

Мы в Сакском санатории не в первый раз.Отдыхали с супругом апрель-май 2018года.Если побываешь в этом санатории,то хочется в этот чудесный мир еще и еще.Огромная благодарность начальнику санатория Довгань Игорю Александровичу,он сумел собрать отличную команду сотрудников,организовать отдых всем отдыхающим.Красивая территория,всюду чисто,красиво созданы клумбы,зайти в любой уголок санатория-ощущение,что находишься в Ботаническом саду.Сотрудники постоянно что-то делают на клумбах,спасибо им огромное.В столовой у нас были официантки Сание и Мирослава,работают быстро и незаметно,как пчелки.А сколько доброжелательности!Огромное спасибо девочкам в лечебном корпусе,процедуры отпускают всегда с теплом и улыбкой.Самое огромное спасибо и благодарность нашему лечащему врачу-Марченко Галине Васильевне.С первого шага в санатории и до отъезда,она сопровождала нас своим участием,профессионал с большой буквы.Не только хороший врач,но и чудесный человек.СПАСИБО!!!Мы каждый год отдыхали в разных санаториях,но Сакский санаторий-лучший на территории РФ.Спасибо большое всему коллективу за их нелегкий труд!!!С уважением семья Рябенко.

Источник