слабые места позвоночника человека

Массаж.ру - всё о массаже

Форма поиска

Форма поиска

Слабые места кинетической цепи

Недавно я отметил для себя, что блоги, посвященные мануальной терапии, наперебой заявляют о колоссальном значении мобильности грудного отдела позвоночника. На самом деле, эта информация не является плодом недавних научных открытий. Еще Ида Рольф, автор методики структурной интеграции, писала, что эффективность её системы можно повысить с помощью включения мобилизации грудной клетки и диафрагмы в сеанс рольфинга. 

Кроме того, Филипп Гринман, один из ведущих американских остеопатов-клиницистов, посвятил две главы своей книги «Принципы мануальной медицины» (Principles of Manual Medicine) описанию методик диагностики и лечения проблем с мобильностью грудного отдела позвоночника и грудной клетки. 

Почему сейчас эта информация преподносится как нечто инновационное? Всё просто – это связано с популяризацией понятия «кинетическая цепь». Сейчас терапевты, применяя это понятие, заново исследуют, каким образом ограничение подвижности в одной зоне негативно влияет на функционирование прилегающих тканей, и как нейромиоскелетная система распределяет избыточную нагрузку с помощью кинетических цепей (Рис.1). 

В нашем теле всё взаимосвязано. «Вы не можете выбросить целое звено из цепи, не нарушив её работу», – говорит спортивный врач Грей Кук.

Наши суставы и мышцы представляют собой связанные фасциями структуры, позволяющие нам манипулировать объектами окружающей среды и двигаться в трёхмерном пространстве. Поскольку разным сегментам кинетической цепи требуются разные уровни мобильности и стабильности, важно при диагностике оценивать функциональность всех наиболее значимых структур независимо друг от друга. 

Например, при оценке походки очень легко представить, как ухудшение мобильности лодыжки может повлиять на функционировани

Источник

Какие слабые стороны указать в резюме

Не все требуют, чтобы в резюме были указаны ваши слабые стороны. Но если в бланке есть такой пункт, то ставить прочерк будет ошибкой. Лучше посмотрите пример слабых сторон характера в резюме.

Что стоит писать

Прежде чем заполнять графу, в которой необходимо указать имеющиеся недостатки, обдумайте ваш ответ. Ни в коем случае не пропускайте его, ведь идеальных людей не существует. Как правило, руководители хотят увидеть, насколько вы адекватно оцениваете себя. Если вы не знаете, что написать, посмотрите предложенные варианты и выберете что-то наиболее подходящее.

Универсальная формула: подбирайте такие черты характера, которые для выполнения именно этой работы являются достоинством, а в обычной жизни действительно могут считаться человеческим недостатком.

Все указанные слабости в резюме могут стать достоинствами, если посмотреть на них под другим углом. В качестве примера можно привести неусидчивость. Для торгового представителя или активного менеджера по продажам это может стать даже плюсом. Это же касается безотказности. Для руководителя это сигнал, что вы можете оказаться тем человеком, который будет делать всю сверхурочную работу.

Привязка слабых сторон к особенностям профессий

Все соискатели должны думать, как правильно написать мои слабые стороны для резюме. Например, будущий бухгалтер или инженер-проектировщик может написать:

Но такой список категорически не подойдет для человека, работа которого заключается в общении с людьми. Менеджеры по продажам могут указать такие негативные черты характера:

Соискателям на должность руководителя необходимо подготовиться, прежде чем заполнять указанную графу. Лучше заранее продумать, какие слабые стороны указать в резюме. Им можно написать о таких чертах характера:

На все случаи жизни

Многие боятся пис

Источник

ТОПОГРАФИЯ И СЛАБЫЕ МЕСТА БРЮШНОЙ СТЕНКИ

Подреберный треугольник располагается на передней стенке брюшной полости - вверху, латеральнее прямой мышцы живота. Медиальной его границей является латеральный край прямой мышцы живота, верхнелатеральная граница соответствует реберной дуге, а нижней служит верхний край сухожилия внутренней косой мышцы живота. Описываемый треугольник укреплен слабее других участков, так как здесь стенка живота не имеет сухожильного растяжения внутренней косой мышцы живота. Треугольник занят клетчаткой, спереди прикрыт сухожилием, реже мышечными волокнами наружной косой мышцы живота и проецируется на кожу передней стенки живота в виде подреберной ямки. В подреберном треугольнике проходят VII - IX межреберные нервы, распространяющиеся в толще передней брюшной стенки. Подреберный треугольник используется в практической медицине в качестве ориентира для их отыскания. Топографические сведения о подреберном треугольнике необходимы при проведении пластических операций соответствующих отделов брюшной стенки.

Белая линия живота представляет собой фиброзную пластику, расположенную по срединной плоскости и ограниченную медиальными краями прямых мышц живота. Белая линия простирается от мечевидного отростка грудины до лобкового симфиза. Протяженность ее у детей первых 6 месяцев жизни колеблется в пределах 9.5-15.5 см, у детей 2 лет – 11-16.3 см и к 40 годам жизни она составляет 30-40 см; ширина варьирует от 2 до 4 см, причем книзу она убывает до 2-3 см, а толщина ее в сагиттальной плоскости нарастает.

Название «белая» связано с цветом сухожильных волокон, из которых она состоит. Белая линия образована переплетением сухожильных волокон апоневрозов всех широких мышц живота. Значительная прочность, которая характеризует белую линию, достигается переплетением сухожилий наружной косой мышцы с су

Источник

Сильные и слабые стороны знаков зодиака

Ни для кого не секрет, что наш характер во многом зависит от того, под каким знаком зодиака мы родились. То же самое можно сказать о наших сильных и слабых сторонах, первые из которых помогают нам жить, а вторые, соответственно, мешают – или наоборот? Читаем гороскоп и делаем выводы.

Овен

Овны деятельны и энергичны, они не останавливаются перед препятствиями и могут проломить любую стену. Они настолько уверены в себе, что даже не допускают мысли, что у них что-то не получится, поэтому часто одерживают победы там, где другим ничего не светит. Представители этого знака зодиака умеют быть очень верными, если, конечно, видят, что их преданность взаимна. Кроме того, они легко договариваются с окружающими, так как обладают своеобразной формой обаяния.

Овны эгоистичны и чрезмерно самолюбивы, но при этом они часто идеализируют кого-то или что-то, и это в результате приводит к разочарованию. К тому же они нетерпеливы, ревнивы, подавляют других людей. Овны привыкли всегда быть в центре внимания, поэтому, если кто-то завладевает интересом окружающих, они считают это личным оскорблением и болезненно переживают потерю популярности. Овны неадекватно реагируют на критику и не терпят, когда об их недостатках говорят публично.

Телец

Тельцы чрезвычайно терпеливы, и для того, чтобы вывести их из себя, нужно очень постараться (но если вывели – берегитесь). Они великодушны и снисходительно прощают всех, особенно тех, кто слабее их или каким-то образом от них зависит. Они невероятно практичны и всегда знают, из чего можно извлечь пользу и выгоду. У них особые отношения с деньгами – материальные блага их любят, поэтому представители этого знака зодиака редко в чем-либо нуждаются.

Тельцы порой бывают ленивы и, если есть такая возможность, потакают этой своей слабости даже в ущерб близким людям.

Источник

7. Уязвимые зоны тела

Общеизвестно, что сильный удар рукой или ногой вызы­вает резкую боль и обширный кровоподтек в любой части тела. Однако в жестокой драке (особенно с несколькими про­тивниками), неприцельные удары по площадям являются недопустимой роскошью. Ознобишин утверждал по этому поводу следующее: «Стратегия серьезного боя не преследует задачи сделать просто «больно» противнику: если последний опасен, то эффект боли вызовет лишь отчаяние и злобу, ко­торые удесятерят его силы. Стратегия требует привести про­тивника в состояние невозможности сопротивляться». *

Следовательно, целями для ваших ударов должны стано­виться не лишь бы какие, а наиболее уязвимые места челове­ческого тела. Это нервные узлы, крупные кровеносные со­суды, хрупкие кости, суставы. Их поражение - с одной стороны - не требует большой силы, с другой - неизбежно влечет существенные последствия. Таковыми могут быть: болевой шок; полуобморочное состояние (то, что в боксе на­зывают «грогги»); потеря сознания; механическая травма (вы­вих, перелом, кровотечение, разрыв мышц или связок); смерть. В результате противник теряет способность продол­жать бой на период времени от нескольких секунд до беско­нечности.

Прежде, чем продолжить рассмотрение данного вопро­са, хочу сделать два уточнения. Во-первых, я говорю здесь об ударах конечностями, а не оружием. Ведь для поражения ко­лющими, режущими, рубящими предметами наше тело уяз­вимо в любом месте от макушки до пяток. Во-вторых, я пока веду речь только об ударах и не касаюсь таких способов воз­действия как укусы, щипки, выкручивания, рычаги.

остеохондроз лечение в германии
Остеохондроз - это заболевание, которое при своевременной диагностике поддается эффективному лечению. Выбирайте лечение в Германии!

Содержание

Остеохондроз относится к дегенеративно-дистрофическим заболев?

Среди специалистов нет единого мнения об общем ко­личестве уязвимых мест на человеческом теле. Например, китайские мастера выделяют около 200 нервных точек, об­ладающих повышенной чувствительностью к тычкам и на­жатиям пальцами. Специфика подобной техники в том, что воздействие на эти

Источник

ТОПОГРАФИЯ И СЛАБЫЕ МЕСТА БРЮШНОЙ СТЕНКИ

Подреберный треугольник располагается на передней стенке брюшной полости - вверху, латеральнее прямой мышцы живота. Медиальной его границей является латеральный край прямой мышцы живота, верхнелатеральная граница соответствует реберной дуге, а нижней служит верхний край сухожилия внутренней косой мышцы живота. Описываемый треугольник укреплен слабее других участков, так как здесь стенка живота не имеет сухожильного растяжения внутренней косой мышцы живота. Треугольник занят клетчаткой, спереди прикрыт сухожилием, реже мышечными волокнами наружной косой мышцы живота и проецируется на кожу передней стенки живота в виде подреберной ямки. В подреберном треугольнике проходят VII - IX межреберные нервы, распространяющиеся в толще передней брюшной стенки. Подреберный треугольник используется в практической медицине в качестве ориентира для их отыскания. Топографические сведения о подреберном треугольнике необходимы при проведении пластических операций соответствующих отделов брюшной стенки.

Белая линия живота представляет собой фиброзную пластику, расположенную по срединной плоскости и ограниченную медиальными краями прямых мышц живота. Белая линия простирается от мечевидного отростка грудины до лобкового симфиза. Протяженность ее у детей первых 6 месяцев жизни колеблется в пределах 9.5-15.5 см, у детей 2 лет – 11-16.3 см и к 40 годам жизни она составляет 30-40 см; ширина варьирует от 2 до 4 см, причем книзу она убывает до 2-3 см, а толщина ее в сагиттальной плоскости нарастает.

какие делать упражнение чтобы не было искривления позвоночника
Крепкого здоровья, друзья! Если врач говорит о сколиозе во второй стадии — это значит, что болезнь вы уже несколько запустили, но еще не все потеряно. В любом случае патологию заметили вовремя и она вполне поддается к?

Название «белая» связано с цветом сухожильных волокон, из которых она состоит. Белая линия образована переплетением сухожильных волокон апоневрозов всех широких мышц живота. Значительная прочность, которая характеризует белую линию, достигается переплетением сухожилий наружной косой мышцы с су

Источник

Как найти слабое место человека

Знание слабостей окружающих полезно по трем причинам. Во-первых, чтобы не наложить на ближнего ношу, которую он не готов нести. Во-вторых, чтобы разработать программу обучения и вывести человека на новый уровень. В-третьих, чтобы понять сильные стороны, которые противоположны слабостям.

Подготовьте познавательную, интересно изложенную информацию из разных сфер жизни. Это могут быть статьи, примеры, сравнения, факты и т.д. Форма представления данных не имеет значения, но хорошо бы использовать видео. Следите, чтобы информация была написана или представлена понятным человеку языком, на его интеллектуальном уровне.

Опубликуйте найденные материалы на сайтах или сервисах, где бывает исследуемый человек. Важно, чтобы он там чувствовал себя комфортно и был активным участником. Идеальный вариант — разместить данные на форуме или подобном сайте, где присутствующие могут делиться мнениями.

Найдите и опубликуйте материалы спорного характера по интересующей человека теме, выявленной на третьем шаге. Подойдет чье-то резкое суждение, отличающееся от общепринятого. Хорошо, если развернется дискуссия. Вы и сами можете ее провоцировать.

Зафиксируйте эмоциональную реакцию. Когда люди начинают спорить, иногда теряют контроль над собой. Обнажаются слабости характера, становятся видны принципы и убеждения, которые в обычной обстановке тщательно скрываются от окружающих. Методом простого наблюдения можно многое узнать о человеке.

Используйте еще один способ обнаружения слабостей — принцип «друг познается в беде». Смоделируйте ситуацию, когда другие люди оказываются рядом с исследуемым в слабом, беззащитном состоянии, в нужде. Реакция покажет, хочет ли человек самоутвердиться, отстраниться или помочь.

В рассмотренных способах есть тонкая моральная сторона или грань, которую не стоит переходить. В противном

Источник