кто исправил сколиоз 3 степени

Сколиоз излечим?

Прошу конкретного ответа на мой вопрос?. Сколиоз излечим? В интернете море информации по сколиозу. Кто лечит, кто калечит. Кому верить, люди?

Врачи ортопеды в детской поликлинике - массаж, ЛФК, корсетирование. Таблеток от этого заболевания нет. Спортом заниматься нельзя. Нетрадиционные методы не признают. Только вред. Приходите через пол года посмотрим есть ли ухудшение.

Дочке 8 лет. Диагноз (пишу с карты почерк не разборчив, но врачи поймут) Диспласт. с-м. Окцинитализация Ст Гипермобильность крупных суставов. Диспл.лев. г/поясничный сколиоз 2-3 степени клинически декомпнс с большой вероятностью прогрессии.

Татьянка, вы знаете, меня тоже интересует этот вопрос, я уже весь интернет просмотрела, так и не сделала никакого вывода. Я понимаю, что сложно ответить, наверно, на этот вопрос, потому что степени сколиоза разные и к каждому индивидуальный подход нужен, но всё таки... если это не последняя стадия и если ты уже давно не ребенок, есть ли надежда на исцеление?:cray:

в частности поднимал вопрос о своем грудном сколиозе 17% и выводы таковы одни говарят приходи вылечим,другие позно(мне тока 21 год),третьи лечить не надо.

1. Доска Евминова. Хорошая вещь, пока не прекратился рост позвоночника. Результат: неплохой. Пока занимаешься - болей вобще нет.

2. Корсет. Применял в комплексе с доской. Результат: серьезные визуальные улучшение. К сожаление не имею снимков до лечения что бы продемонстрировать.

7. Бодибилдинг без ограничений, которым занимаюсь около двух месяцев. Результат: стало меньше болеть. Что будет дальше не знаю, так как я не исключил из программы занятий ни одного "вредного" упражнения. Веса использую большие.

Мой вывод: сколиоз вылечить нельзя. А вот стремиться сделать так, что бы он перестал беспокоить(психилогически и физически), надо обязательно.

При исправлении скол

Источник

3 степень сколиоза и что делать при таком диагнозе?

Сколиоз – это патология, которая выражается искривлением позвоночника вправо или влево. Обычно сколиоз проявляется в детстве, в подростковом возрасте заболевание активно прогрессирует в связи с тем, что ребенок начинает быстро расти. Запущенные формы сколиоза могут отразиться на работе внутренних органов и приводят к значительным внешним изъянам. Поэтому не стоит затягивать с лечением.

Сколиоз 3 степени является запущенной формой заболевания. Перед тем как подробно рассмотреть лечение данного заболевания, нелишне ознакомится с причинами, которые провоцируют развитие сколиоза.

Причины

В основном сколиоз разделяют на две основные группы – приобретенный и врожденный. Приобретенный сколиоз отличается целым букетом факторов. Зачастую сложно установить первоначальную причину болезни – это идиопатический сколиоз, то есть с «неустановленной причиной».

В эту категорию попадает 80% всех пациентов. Оставшиеся 20% разделяют между собой сколиозы, которые появились вследствие перенесенных заболеваний (рахит, полиомиелит, энцефалит), травм или операций, разной длины ног.

Диагностика заболевания

Поставить диагноз сколиоз может только доктор – ортопед. Во время консультации проводится осмотр, который включает в себя тест «в наклоне». Предполагаемый больной наклоняется вперед, руки расслаблено свисают вниз.

Доктор оценивает асимметрию тела. На основании такого осмотра дается направление на рентгенографию, которая дает полное представление о состоянии позвоночного столба. По результатам обследования определяется степень заболевания, затем специалист предписывает, как лечить сколиоз.

Особенности 3 стадии сколиоза

На данной стадии даже в вертикальном положении отчетливо видно искривление позвоночника, которое сопровождается асимметрией туло

Источник

Лечение сколиоза 1, 2, 3 и 4 степени

Лечение искривления позвоночника и гимнастика при сколиозе

Лечение сколиоза 1 степени

Сколиоз 1 степени великолепно исправляется с помощью гимнастики - другого лечения при сколиозе 1 степени обычно не требуется вовсе! Такой небольшой сколиоз чаще всего исправляется правильно подобранной гимнастикой в кратчайшие сроки - за 2-4 месяца!

Из всего многообразия существующих лечебных гимнастик для исправления осанки, предпочтение при лечении сколиоза должно отдаваться тем методикам, в которых работа осуществляется исключительно "собственным телом" - без использования отягощений.

Примечание Ланы Палей. Максимально допустимый вес, который разрешается использовать в гимнастике для исправления осанки при сколиозе - по 3-5 кг в каждой руке для юношей и мужчин, и максимум по 2-3 кг для девушек и женщин. Все упражнения, выполняемые с отягощениями больше 3-5 кг, при сколиозе можно делать только лежа!

Причем гимнастика Ланы Палей по эффективности превосходит и хатха-йогу, и пилатес - за счет особого алгоритма движения.* Хатха-йога и пилатес действуют медленнее, и для достижения результата требуется гораздо больше времени. Тем не менее, эти методики при сколиозе 1 степени тоже достаточно эффективны.

То есть гимнастика Ланы Палей укрепляет те мышцы тела, от которых наша осанка зависит больше всего. Вдобавок гимнастика Ланы Палей усилена особыми дыхательными упражнениями - они помогают выправить типичные для сколиоза деформации грудной клетки и ребер.

Обратите внимание - никаких особых условий для самостоятельных занятий не требуется: достаточно выделить дома 2 квадратных метра площади и купить в любом спортивном магазине недорогой напольный коврик. Например, коврик для занятий йогой или туристический коврик. Все, что от вас требуется - регулярность в домашних занятиях гимнастикой и усе

Источник

Сколиоз 3 степени

А можно узнать сколько тебе лет!!! И как давно ты занимаешься своей спиной? У меня похожая ситуация и скажу тебе, что что-то исправить никогда не поздно, главное: желание, силы и вера в себя!!!!

как Вы понимаете, столь лаконичный вопрос, требующий серьезного ответа, не дает возможности дать Вам рекомендации. не поленитесь, напишите все, хотя бы кратко

В такой ситуации можно и отложить учебу - взять академ отпуск и серьезно заняться консервативным лечением сколиоза, интенсивно и комплексно, в профильной клинике, (мануальная терапия, дефанотерапия, массаж, ЛФК), ведь Вы упускаете самое дорогое время, когда еще есть возможность коррекции и уменьшения степени сколиоза.

16 лет?! Да у тебя вся жизнь впереди, не теряй времени, займись спиной!!!! Сколиоз пробретенный или врожденный? А то, что за год у тебя хуже стало говрит о том, что спина-то у тебя видимо совсем не держит!!! Спина слабая, надо мышцы укреплять!!!Знаешь, если захочешь что-либо исправить будешь вставать по-раньше и делать зарядку!!!!

Мне в 14 лет врачи сказали, что у меня сколиоз 3 степени!!! И что сделать ничего нельзя!!! У меня, кстати приобретенный - от музыкальной школы, играла на аккордеоне!

Я стала заниматься самостоятельно дома! Вставала в 6 утра и целый час посвящала зарядке, если не сделаю зарядку - значит буду целый день от боли корчиться - болело в грудном отделе справа и в пояснице слева!

Постоянно следила за осанокй и т.д.. Потом попала в руки замечательного специалиста - мануального терапевта, он был учеником Сителя А.Б. Улучшения пошли сразу, но заниматься я не переставала, хожу к нему в течение 4-х лет раз в полгода. Полтора года назад стала заниматься еще йогой - мне тоже очень помогло, горб убрался почти полностью, но есть еще над чем работать. А вообще, за 10 лет я уже настолько изучила свою спину, что сама знаю, что мне

Источник

Есть ли те кому удалось избавиться от сколиоза?

Если да, то КАК? Меня этот вопрос мучает. Какие-то врачи говорят что это невозможно, другие что вполне реально до 25 лет (мне 23). Хочется все же верить что это возможно))

Этим с детства у детей родители занимаются. В начальной стадии, можно избавиться на 100%. А вообще всегда одни рекомендации: специальный жесткий матрас, массаж и плаванье

хороший костоправ может избавить в любом возрасте.Меня вылечили в 16 лет, 2-я степень после 10 лет бесполезных процедур всего за 6-7 сеансов. Этот врач сейчас в Прибалтике, а его ученик живет на Украине, тоже многим помог. Когда мои врачи меня увидели. они не поверили своим глазам и старым снимкам.

4, очень заинтересовало... Этот врач владеет какой-то особой техникой? Просто я слышала, что со сколиозом бесполезно обращаться к мануальным терапевтам, так как позвоночник после лечения возвращается в исходное состояние и даже искривляется еще сильней...

меня мама таскала на кучу продедур в дестве лет с 8-9, и массаж, и мунуальная терапия, и бассейн, и зарядки, была 2 степень. Когда я выросла, ничего заметно никогда не было, наоборот часто говорят, что я пряменькая и стройная. Но если нагнуть спину, то врач конечно заметит искривление позвоночника, но совсем небольшое. Все зависит от того, насколько у вас оно видно. Вылечить до прямого состояния вы конечно не сможете, но выправить осанку, если с ней проблемы и это сильно заметно - вполне можно. Занимайтесь, массаж обязательно и всегда следите как держите спину, приучите себя внешне ее выправлять, тогда не должно быть особых проблем

Моей дочери в 6 лет поставили диагноз "сколиоз 1 степени, грудного отдела...." и тд. Кучу ортопедов обошла. Сколиоз НЕ ЛЕЧИТСЯ! Его развитие можно только приостановить, на это направлены и массаж и лечебная физкультура и спец.плавание.

лечение заболевания сосудов шейного отдела позвоночника
Артерии в области шеи отвечают за поступление в головной мозг достаточного количества кислорода, который крайне необходим для правильной функциональности многих внутренних органов. Если кислород поступает в недоста

Сейчас дочке почти восе

Источник

Как исправить сколиоз 1 степени

Как можно исправить сколиоз 1, 2, 3 степени у детей и взрослых

​Сергей абсолютно прав, только специальная гимнастика, упражнения могут помочь, а корсет - бесполезная вещь в вашем случае. У меня самой скалиоз, лордоз, в следствие чего к 34 годам - остеохандроз и 2 межпозвоночных грыжи, спасаюсь только гимнастикой, ну и во время обострений таблетками и уколами, но вы ещё молоды, так что не запускайте спину, как я, делайте гимнастику. На ютубе есть много специальных упражнений для спины, поищите там или пусть врач назначит, мне просто ходить лень, я дома делаю, включив комп.​

​Тем не менее, из своего опыта я абсолютно точно знаю, что людям, занимающимся правильно подобранной гимнастикой, удается повернуть прогрессирование искривления вспять - в отличие от тех, кто любит валяться на диване и ничего не делать. Хотя, безусловно, статьи "всё отрицающих писателей" очень нравятся той части публики, которые изначально настроены на негатив - многим людям нравится "обсасывать" негативную информацию гораздо больше, чем позитивную.​

​Полностью вылечить сколиоз не получится, но стабилизировать состояние вполне по силам. Узнав о заболевании важно как можно раньше начать лечение у ортопеда, следовать его рекомендациям, пересмотреть режим дня и питания ребенка. Проявите настойчивость и усердие, усилия принесут результат- в виде прямой спинки и грациозной осанки у ребенка.​

​Четкого ответа, почему искривляется позвоночник, современная медицина не дает. Выделяют врожденные и приобретенные причины заболевания:​

​Теперь рассмотрим основные правила занятий лечебной физкультурой, которые обязательно нужно учитывать, выполняя упражнения для исправления сколиоза:​

мидокалм лечит шейный остеохондроз
Принимала мидокалм по назначению врача для снятия повышенного мышечного тонуса по 50мг. вечером после еды. Сначала вроде даже начал помогать - прошли головные боли, стала лучше спать, начали проходить мышечные боли. Тон?

​Возможность прогресса заболевания весьма вероятна. Однако необходимо знать, в каких случаях вероятность перерастания заболевания в более серьезн

Источник

Кто вылечил или подлечил 3-ю степень сколиоза у взрослых, отзовитесь????

сколиоз-это необратимый процесс, можно только остановить, вылечить -нет. Занимайтесь физкультурой, есть ряд комплексов, идите в гугл, он вам оможет, инфы видимо не видимо.

Я сейчас этим занимаюсь, и результат вдохновляет, попробуйте массажную кровать нуга бест. Скажу сразу тем, кто будет тут умничать что это все фигня- вы или вообще не пробовали сами, или просто не довели дело до конца

Я сейчас начала ходить на Нуга бест. Пока лежу на коврике. Позже меня переложат на 9-ти шариковый. Кровать должна быть через 1-1,5, розовая, самая мягкая. Очень хочу попробовать. Скажите, какая у вас степень сколиоза, на какой вы кровати лежите, и как результаты. Буду очень признательна.

реклама фигни, я реабилитолог, напишите тогда диссертацию, что ваша нуга бест вылечила сколиоз- получите нобелевскую премию! Она навредить скорее может, чем вылечить!

Я была ровно 1 раз, у меня рос 164, а она стандартная для всех, спина так болела что я бы....ладно не буду выражаться. Вы сначала разузнайте а потом рассказывайте какой это кайф выгревать печень или еще что...это вообще секта

Согласна. Я заканчивала школу-интернат для детей со сколиозом. Так вот у нас обучение было только до 8 класса, потому что дальше считается неперспективным лечение. Особо тяжелые случаи оперировали.

у меня были боли просто ужасные, я тупо сидела уже на обезбаливающих мазях. Я ничего не могла найти боль просто такая, что выносит мозг. Начала ходить на нуга бест, первых 2 сеанса на коврике было без изменения, а потом пришло облегчение, по состоянию я себя чувствую как 10 лет назад. Пока плохого сказать ничего не могу, все пробую.

а какие последствия у тех, кто оперировался? Понятно, что у каждого свои, но хоть в кратце. Стоит ли оперироваться во взрослом возрасте?

Вы знаете, это оч

Источник