попона после операции на позвоночник для таксы

Проблемы спины у такс

У такс короткие ноги и длинное тело, форма тела и размеры животных идеальны для охоты на барсуков и других норных животных, но активные представители породы при ненадлежащем количестве физических нагрузок, неправильном подходе к тренировкам, кормлению склонны к проблемам спины. Однако своевременно принятые меры предосторожности позволят избавить животных от травм спины, других заболеваний, тем самым продлить жизнь питомца.

Болезни спины у такс

Опасное заболевание, которое часто встречается у такс – заболевание межпозвоночных дисков, которое проявляется в двух формах: острой (разрыв диска при грыже) и постепенно прогрессирующей. У такс чаще всего заболевание проявляется в острой форме.

У собак 7 шейных, 13 грудных, 7 поясничных и 3 крестцовых позвонка. Межпозвоночные диски действуют как амортизаторы, они позволяют снизить нагрузку на позвоночник. Но с возрастом межпозвоночные диски теряют эластичность, становятся жёсткими и в меньшей степени распределяют нагрузки, приходящиеся на позвоночник. Постепенно при регулярных нагрузках межпозвоночные диски сжимаются и расширяются, выпирая наружу, а однажды происходит разрыв, вызывающий сильную боль, повреждение нервов и даже паралич. В зависимости от расположения диска, у животного страдает определённая область тела, от шеи до задних конечностей.

Представители породы очень активны, но порой их поведение и настроение меняется. Если у таксы болит спина, она не сможет прямо об этом сообщить хозяину, поэтому важно наблюдать за любыми изменениями в поведении питомца.

При заболевании межпозвоночного диска таксы теряют желание двигаться, из-за боли они даже не поворачивают голову и шею, некоторые собаки лежат с опущенной головой, двигая лишь глазами.

Испытывая боль в спине таксы ходят сгорбившись, могут принимать положение, при котором сп

Источник

• В РОССИИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИВОТНЫХ В ДЕНЬ ПОГИБАЮТ ОТ БРОДЯЧИХ СОБАК • В ОТЛИЧИИ ОТ ХИЩНИКОВ В ДИКОЙ ПРИРОДЕ, СОБАКИ НЕ ПРОСТО ОХОТЯТСЯ, А ИМЕННО ИСТРЕБЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ, ДЕЛАЯ ЭТО НЕ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ • В ОТЛИЧИИ ОТ ВОЛКОВ ИЛИ ТИГРОВ, СОБАКИ НЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ БЫСТРО, А ИМЕННО МУЧАЮТ ЕЕ, ЧАСТО ОСТАВЛЯЯ ЕЩЕ ЖИВОЙ НА ДОЛГУЮ И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ •

• С СЕРЕДИНЫ 1990-Х ГОДОВ В РОССИИ ПОД ВИДОМ ГУМАННЫХ ПРОГРАММ ПРОВОДЯТСЯ МОШЕННИЧЕСКИЕ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ, ИСКУССТВЕННО СОЗДАЮЩИЕ ПРОБЛЕМУ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ТАКИЕ КАК СТЕРИЛИЗАЦИЯ БРОДЯЧИХ СОБАК С ВЫПУСКОМ НА МЕСТА ОБИТАНИЯ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ИХ В ПРИЮТАХ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЕТ •

Послеоперационные попоны "СТЁПКА" были созданы и внедрены в практику в 1997 году с целью пропаганды и содействия стерилизации кошек и собак в России, как самого эффективного способа борьбы с их перепроизводством, что является причиной возникновения проблемы бездомных животных.

Так как стерилизация является самым эффективным средством решения проблемы бездомных животных, Центром правовой зоозащиты была поставлена задача создания условий, способствующих массовой стерилизации кошек и собак населением. С этой целью в 1997 году сотрудники Центра впервые в мире сконструировали, запатентовали и начали массовое производство специальных перевязочных средств для кошек и собак -послеоперационных попон. Попоны выпускаются под маркой «Стёпка». Благодаря этому послеоперационный уход за кошками и собаками стал простым и доступным для всех владельцев животных. Повысился также уровень ветеринарного обслуживания. Конструкция попоны, разработанная Центром, позволяла быстро снимать и одевать изделие для обработки раны в любом положении и состоянии животного. Привлекательный дизайн с детским рисунком попоны для кошек создавал позитивное настроение у владельца животного после операции.

До этого времени анал

Источник

Незаразные болезни среди собак имеют значительное распространение. До самого последнего времени специального руководства по болезням собак не имелось. Ветеринарным специалистам приходилось пользоваться главным образом переводной литературой, которой было явно недостаточно и к тому же она устарела по своему содержанию (методам исследований и лечения) и не отвечает современным требованиям к подобного рода руководствам. Предлагаемое читателю руководство является первым оригинальным трудом на русском языке по вопросу болезней собак (незаразных). В данной книге на основе опыта работ целого ряда клиник сделана попытка объединить имеющийся материал.

Болезни собак (незаразные) — Москва: Сельхозгиз, 1958 — с.448 Под общей редакцией заслуженного деятеля науки, члена-корреспондента ВАСХНИЛ, доктора ветеринарных наук, профессора Г. В. Домрачева Государственное Издательство Сельскохозяйственной Литературы Авторский коллектив: Кандидаты ветеринарных наук: Л. В. Панышева, В. А. Липин, В. Р. Тарасов, Е. И. Липина и кандидат биологических наук Л. Г. Уткин Редактор П. И. Дикарев. Художник В. Д. Колганов. Художественный редактор Е. И. Бескова. Технический редактор 3. Д. Горькова. Корректор О. Я. Грудзинская. Сдано в набор 7/IV 1958 г. Подписано в печать 30/IX 1958 г. Т-10206. Формат 60X92 1/16. Печ. л. 28 +9 вкл. Уч.-изд. л. 30,96. Изд. № 254. Тираж 15000 экз. Заказ № 1639. Цена 9 р. 35 к. Сельхозгиз, Москва, Б-66, 1-й Басманный пер., д. 3 Ленинградский Совет народного хозяйства. Управление полиграфической промышленности. Типография № 1 "Печатный Двор" имени А. М. Горького. Ленинград, Гатчинская, 26.

В 1956 г. Сельхозгизом была издана книга «Инфекционные и инвазионные болезни собак». В настоящее время выпускается книга по незаразным болезням собак. Собака имеет широкое применение не только в сельском хозяйстве, для охраны социалистической собственности, но в большом мас

Источник

у собаки не держат задние ноги

задние лапы совсем не держат, ходили к врачу сказали что все нормально у нее и не знают что это может(((так что врачи у нас не айс помогите может кто что подскажет?????

Максим, не может быть всё нормально. Просто врачи стесняются признаться в своей некомпетентности. Есть возможность посмотреться у другого ветеринара?

задние лапы совсем не держат, ходили к врачу сказали что все нормально у нее и не знают что это может(((так что врачи у нас не айс помогите может кто что подскажет?????

здайте анализ на пироплазмоз, у моего азиата он так начинался-хотя остальных стандартных признаков не было и поменяйте в срочном порядке ветеринара

задние лапы совсем не держат, ходили к врачу сказали что все нормально у нее и не знают что это может(((так что врачи у нас не айс помогите может кто что подскажет?????

Щена прививали, а так поведение нормальное кроме еще как аппетита нет вообще! стул нормальный да и выделении нет ни из глаз ни из носа......

Другого вета вообще нет? Может где то поблизости, в соседнем городке найдётся? Если брали у заводчика, с ним созвонитесь\посоветуйтесь.

Другого вета вообще нет? Может где то поблизости, в соседнем городке найдётся? Если брали у заводчика, с ним созвонитесь\посоветуйтесь.

раньше выходных не получиться, а так уже решил ехать в соседний город, но так долго до выходных а я сильно переживаю за него, поэтому и решил написать может кто чем пока поможет до выходных.

ну сдайте хотя бы анализы, выложите сюда, люди посмотрят кто разбирается. Померяйте в течение дня тем-ру, как указали раньше-посматрите цвет мочи.Если пирик-моча будет ржавая, хотя у нашего не было вообще таких признаков.отказали лапы, потом на 5 день полезла тем-ра.Если анализы сдавать в ветеринарке, по идее инфекция будет видна.Время тянуть нельзя, если пирик то вемя работает прот

Источник

правда и вымысел о размножении собак.

Ну да, года на два первых..А потом достаётся, и "диванная" собачка опять же вяжется, тоже не за ради прибыли, только здоровья для И всё это копится и умножается в геометрической прогрессии. Моё мнение тоже-петов надо стерилизовать. Когда же мы уже придём к цивилизованной кинологии?

вот вот. Или откуда бы в таком случае за последние два года десяток ротвейлеров выкинутых у нас нарисовался, стафики, спаниельки, таксы, пудели, лайки брошенные? уж наверно потому, что вязки были безобидные, людям деток захотелось...Нет уж! Хотим заниматься разведением - покупаем породистое перспективное животное, вбухиваем деньги в выращивание, выставки, клуб и прочие радости, и вяжем планово, под присмотром руководителей породы и зоотехников, а не тогда, когда в одном месте засвербило. А хотим на диван - тогда пета, и ни при каких услових не допускаем никаких вязок. И понимание - почему нельзя, людям должно вбиваться всеми, начиная от заводчиков и ветеринаров, заканчивая кинологами. А сейчас еще и от ветеринаров услышать можно - ну уж один то раз для здоровья надо - советовали мне лично, так что возражения не принимаются.

Продали щенка с браком-то есть изначально со всеми предупреждениями,что "без вариантов".Что вы-девушка оказалась с зоологическим образованием(чем очень гордилась) и с умным видом в "положенное" время заявила,что "генетически её собака не хуже".Пока объясняли-пересобачились,но то,что всё равно вязала-известно точно.Людям ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ДЕНЕГ! ХОТЯ БЫ ЧУТЬ-ЧУТЬ ВЫЦАРАПАТЬ...И в это время с совестью они договариваются легко и непринуждённо

во-во..Не знаю, как уже на людей воздействовать, честное слово. Вяжут и породистых как попало и за беспородными никакого присмотра - с этими вообще, я считаю, национальное бедствие...

колит в голове при шейном остеохондрозе
Остеохондроз позвоночника – это дегенеративно-дистрофический процесс, в результате которого происходит поражение хрящевых сегментов позвоночника (межпозвонковых дисков) с последующим вовлечением в процесс других ?

Ой, о чем говорить, если к нам приставала Владку повязать в свое время..Да так

Источник

Бандаж для собак: назначение и способы изготовления

Бандаж – это обширный термин, под которым ассоциативно понимают послеоперационную попону, оберегающую шов от механических повреждений. На деле, бандаж для собак – это не только послеоперационный аксессуар, но и тугой утягивающий пояс для суставов, изделие для поддержки позвоночного столба и «одежка» для ненастной погоды, но обо всем по порядку.

Жесткие бандажи для поддержания или защиты суставов

Активные питомцы нередко получают травмы на прогулках – неудачный прыжок, слишком увлеченная игра с сородичами, несвоевременный поворот на бегу или просто кочка, о которую собака подворачивает лапу. Растяжение или разрыв сухожилий – болезненная травма, для заживления которой с сустава должна быть снята нагрузка, то есть, собака не должна иметь возможности сгибать и разгибать конечность.

При травмах суставов применяют жесткий бандаж, который фиксируется вокруг травмированного места на липучках. При неудачном прыжке, чаще всего, страдают суставы на передних лапах. После осмотра ветеринара, собаке на лапу одевается жесткий пояс и утягивается до разумного максимума. Хозяину необходимо строго следить за конечностью, опухоль или отек – это признаки нарушения кровообращения, что чревато серьезными последствиями. При повреждении скакательных суставов, бандажи одевают на задние лапы.

Кроме бандажей для суставов, существуют поддерживающие пояса, корсеты и жилеты. Питомцы с непропорциональным строением тела, особенно таксы, имеют склонность к дисплазии суставов и различным патологиям спинного отдела. Ветеринарный осмотр может выявить, что собака чувствует боль в спине, хотя внешне это может быть незаметно. Бандаж для собаки с проблемами позвоночника назначается как при проявлении симптомов заболевания, так и для профилактики.

нормальный позвоночник в профиль
Здраствуйте народ, у меня "Беда", как вы знаете для геймера главное: Хороший комп, игры, скилл, хорошая команда, хороший интернет. НО у меня есть вопрос, почему если я живу не в деревне, а в мало-известном городе, я не могу но

При дисплазии тазобедренного сустава или операции в ТБ област

Источник

Массивные кедры опутаны толстыми мясистыми лианами, крайний север и тропики с силой сшиблись в этом саду, даже могучие дубы трещат в смертельной хватке «душителей деревьев». Земля усеяна ошметками содранной коры. Сок, что поднимается от корней по капиллярам внешнего слоя, останавливается, выбрызгивается в трещины, а верхняя часть дерева, не получая влаги, засыхает.

Дупло дуба на уровне моих колен, темное и широкое, а когда я выехал на поляну, в недрах дерева загорелся мерцающий свет, словно затрепыхалась в паутине шаровая молния. Я с дрожью в теле осторожно подал Зайчика вперед, но не прямо, а по широкой опасливой дуге. Сгусток белого огня, размером с кулак, подрагивает в дупле, будто подвешенный на незримой нити. Оранжево-красный свет озаряет дерево изнутри, показалось, что вижу что-то удивительное, но цапну сдуру, а там как рванет – шаровая молния превращает в щепки любые деревья в радиусе десяти шагов.

В темноте над дуплом пару раз блеснули янтарные глаза, но когда я начал всматриваться, ослепленный ярким светом из дупла, там то ли опустились веки из плотной коры, то ли мне почудилось, но глаз не увидел, хотя осталось недоброе чувство, что наблюдает нечто сильное и враждебное.

– Бобик, – сказал я громко и сам ощутил, насколько человеческий голос звучит глупо и кощунственно в этом строгом храме неведомых богов, – ты не уходи далеко, лапушка…

Пес взбрыкнул весело, уши торчком, глаза горят восторгом, словно вернулся в родной садик, где бегал щеночком, подпрыгнул, чтобы лизнуть мне руку, и тут же ломанулся в кусты с таким треском, будто пронесся бизон.

Зайчик все порывался вскачь, я придерживал, глаза настороженно обшаривают этот Зачарованный лес. Сверхогромные реликтовые деревья, гигантские папоротники, в то же время рядом с ними деревья, выпавшие как будто из сорокового тысячелетия. Или даже из стомиллионного, ведь деревья эволюц

Источник