не сесть на попу болит копчик

Почему болит копчик когда сидишь и встаешь: причины появления дискомфортных ощущений и методы их устранения

Болевые ощущения в области копчика – частое явление, отмечается у лиц разных полов и возрастов. Большинство пациентов с такими жалобами – женщины, обычно дискомфорт в области копчика не угрожает здоровью и жизни пострадавшего, но приводит к неудобствам, снижает качество жизни.

Зачастую боли в области копчика возникают при вставании со стула или при попытке сесть на него. Связана эта особенность с тем, что при таких движениях копчик немного смещается, что может негативно повлиять на уже имеющиеся проблемы. У здорового человека такие движения не вызывают никакого дискомфорта, боль указывает на течение различных патологических процессов.

Общая информация

Не все знают, что такое копчик, поэтому важно разобраться с этим термином, прежде начинать выяснять причину болей при вставании со стула в этой области. Копчик является завершающим отделом позвоночника, его внешний вид напоминает треугольник, состоящий из нескольких сросшихся позвонков. Зона копчика в процессе эволюции утратила свою значимость, не выполняет никаких функций. В древности на копчик крепился хвост.

От чего болит копчик у женщин и мужчин? Повреждение области копчика может доставить человеку массу неприятностей, привести к различным осложнениям. Важно вовремя выявить первопричину патрологии, начать адекватную терапию.

Копчик соединён с крестцом особым сочленением, которое укреплено несколькими связками и мышцами. Вокруг этой области расположено множество нервных окончаний, которые выходят из спинного мозга, проникают в органы малого таза, эпидермис промежности, наружные половые органы. В копчиковой зоне располагаются также кровеносные сосуды. Именно из-за физиологических особенностей повреждение области копчика может привести к нарушениям работ

Источник

Копчик болит - упала.

На улице скользко. Упала. Приземлилась на попу. Теперь побаливает копчик. Поделитесь, кто был в такой ситуации? Что делать? Опасно ли это?

Был случай 4 года назад, когда упала так же то даже не могла дышать т.к удар пришолся сильным, еле как догребла до дома...честно боль была ацкой думала пройдёт, выпила обезбаливающего легла спать, на след утро...боже мой как же я встала с трудом...пошла на работу (как черепаха ползла) в транспорте поняла что даже присесть не могу...пришлось ехать в травпункт делать снимак т.к было страшновато, на снимке обнаружили просто сильный ушиб (припухлость) прописали так же обезбаливающее и крем...и всё это длилась сильная боль где то 3 дня, потом полегчало...но присаживаться больно было ещё где то месяца 2-3 вот такая моя история с копчиком.

я месяц на больничном просидела. Был перелом копчика. Сидеть не могла совсем. Обезболивающие и все! Хоть ушиб хоть перелом копчика - это не лечится никак! Только время!

На улице скользко. Упала. Приземлилась на попу. Теперь побаливает копчик. Поделитесь, кто был в такой ситуации? Что делать? Опасно ли это?

во первых нужно обратиться к врачу, во вторых нужно в течении 6 месяцев сидеть на 2-х 3-х книгах, чтоб копчик свисал, тогда и боль пройдёт, и лучше себя будите чувствовать

Срочно на рентген. Я так сломала копчик, и не знала, что перелом, как раз Новый год. Возила ценные документы, как дурочка, хотя в обморок падала. Потом вышла на работу, на второй день сидения началась жесть. У врача оказалось, что он начал не так срастаться, его заново сломали и поставили как надо. Месяц сидеть нельзя, только так, чтобы он был на весу.

Я падала много лет назад, думаю тоже там чет треснуло, но к врачу не пошла так терпимо было, со временем прошло. Но заметила на тренировках даже спустя много лет там побаливает в определенных движениях.

Источник

Опять про боль в пятой точке

Не так давно моя уважаемая читательница приобрела туристическое седло Brooks, и начав на нем кататься, не ощутила тех благ, о которых рассказывают фанаты этой марки (в том числе и ваш покорный слуга).

Поэтому я решил написать некий разъяснительный пост для начинающих велосипедистов, начитавшихся восторженных отзывов и поверивших в чудодействие Брукса. Поговорим вообще о боли в пятой точке при езде на велике.

Друзья, к сожалению, этот вопрос невозможно решить простой покупкой хорошего кожаного седла. Чудес не бывает, увы. Для того, чтобы предъявлять требования к седлам, вы должны подготовить своё седалище.

Даже я, выезжая по весне на Бруксе, испытываю первые 150-200 километров некоторый дискомфорт, вызванный полным отвыканием пятой точки от сидения на велосипеде. Я даже не обращаю на это внимания, потому что точно знаю, что после двух-трех выездов боль уйдет.

Причем замечу, что дело здесь совершенно не в седле, а лишь в моем заде. Пока не намнутся седалищные бугры, дискомфорт никуда не денется. Начинающие читатели спросят, почему же у меня всё нормализуется буквально за три покатушки, а у них попа может болеть всё лето.

Наверняка играет роль то, что мой зад уже привычный к велосипедному седлу, и эти несколько выездов нужны ему, чтобы «вспомнить всё». Но гораздо важнее другое. У меня, в отличие от начинающих, гораздо большие пробеги, даже в первых раскаточных покатушках.

По моим наблюдениям, можно хоть всю жизнь кататься по 20 км в день, и всё равно, при превышении этой дистанции у вас будет сильно болеть зад. Тогда как у велосипедистов, катающих по 100 км и более, попа быстро адаптируется, и уже буквально через неделю они не чувствуют никакого дискомфорта.

Поэтому, друзья, если вы как раз находитесь еще на стадии малых пробегов, не спешите менять свое седло. Да, купив Br

Источник

Ноющая боль в области копчика

Копчик – это часть нижнего отдела позвоночника, которая состоит из 3-5 сросшихся позвонков и соединена крестцом. Немало людей даже не подозревают, что он может как-то беспокоить, до начала серьезных проблем с ним. Несмотря на то, что этот участок позвоночника рудиментарный, то есть утративший свою первоначальную функцию – когда-то копчик был хвостом, он содержит огромное количество нервных окончаний, служит креплением для мышц и связок различных органов, а также участвует в распределении физической нагрузки на мышцы таза.

Причины боли в области копчика

Ноющая боль в области копчика свидетельствует не только о неполадках с позвоночником, но и может быть симптомом геморроя, заболеваний кишечника, органов малого таза или даже нервного расстройства. Верный диагноз в данном случае может поставить только квалифицированный доктор. Что касается медицинских терминов, то боли, непосредственно связанные с копчиком, доктора называют истинной кокцигодинией, а причинами которых являются неполадки других органов (в основном малого таза) – псевдококцигодинией.

Как указывалось выше, копчик может ныть по самым разным причинам. Но все же наиболее распространенная из них – травма, получить которую весьма просто: достаточно неловко сесть на стул, а уж о катании на коньках и роликах с частым приземлением на «пятую точку» и говорить нечего.

В медицинской практике наиболее распространен диагноз «ушиб копчика», в этом случае боль не слишком выражена, поэтому пациенты не спешат обращаться за помощью. А напрасно! Ведь только после медицинского осмотра и рентгена доктор сможет поставить верный диагноз. Если же вы по каким-то причинам получили травму копчика, то до обращения за медицинской помощью примите следующие меры:

В этом случае доктор может заподозрить перелом копчика, однако такая травма встречается достаточн

Источник

Болит копчик. Что это может быть?

эпителиальная копчиковая киста --недавно прооперировали,просло две несели,всио било хоошо.но на 12 ден нацела подниматса зудко температура,максималная била 39.4 и не спадает вообсе и дниом и ноцю,завтро пойду к хирургу которий оперировал.я надеюс ето всио нормално после операции.спасибо за совети

Здравстуте.Мне 17 лет,месяц назад вырезали кисту на копчике.Вроде после операции ничего не болело,но сейчас вытекает какая-то непонятная жидкость,вроде белая.Я очень переживаю,может что не так....ЧТО ДЕЛАТЬ???))

привет мари у меня было такое я тебя понимаю мне 2 раза вырезали кисту копчика по местным наркозом..... но это просто почистили ---и всегда после этого тоже была жидкость(((( но потом я опять сходила к хирургу и мне сказали это опять повтаряеться и надо обязательно полностью прочистить я сказала хорошо но затянула думала пока неболит может пронесет но нетут то было так прохадила 2 месяца и опять повтарилась в тяжелом случае ((((((((( и буквально неделю назад мне зделали операцию под общим наркозом (не дай бог если у тебя повтариться под местным неразрешай) так вот зделали под общим полностью почистили правда есть швы но это нестрашно их снимают безболезнено...... после операции никаких болей небыло и сказали никогда неповтариться больше ( я уже 2 дня дома после больницы.через неделю швы снимут )в любом случае я тебе дам совет сходи к нормальному хирургу чтобы незапустить потом хуже будет.........если повтариться и если скажут что повтаряеться незатягивай делай операцию ты нечего непочуствуешь)))) в любом случае удачи!!!!!! если возникнут вопросы пишите я отвечу seda2086@mail.ru

упражнение для остеохондроза крокодил
А Вы любите массаж? Как приятно размять косточки и ощутить легкость в мышцах. Но это внешний способ расслабления. Наши внутренние органы тоже любят, когда их массажируют, особенно в восторге позвоночник.

Замечатель?

Совсем недавно как мне показалось - застудила копчик... поболел неск. дней, все прошло. Работа сидячая, как показал рентген 3 позвонок (где-то в районе поясницы) спрессован в трапецию. Раньше перед месячными поясница болела, ста

Источник

Копчик болит - упала.

На улице скользко. Упала. Приземлилась на попу. Теперь побаливает копчик. Поделитесь, кто был в такой ситуации? Что делать? Опасно ли это?

Был случай 4 года назад, когда упала так же то даже не могла дышать т.к удар пришолся сильным, еле как догребла до дома...честно боль была ацкой думала пройдёт, выпила обезбаливающего легла спать, на след утро...боже мой как же я встала с трудом...пошла на работу (как черепаха ползла) в транспорте поняла что даже присесть не могу...пришлось ехать в травпункт делать снимак т.к было страшновато, на снимке обнаружили просто сильный ушиб (припухлость) прописали так же обезбаливающее и крем...и всё это длилась сильная боль где то 3 дня, потом полегчало...но присаживаться больно было ещё где то месяца 2-3 вот такая моя история с копчиком.

я месяц на больничном просидела. Был перелом копчика. Сидеть не могла совсем. Обезболивающие и все! Хоть ушиб хоть перелом копчика - это не лечится никак! Только время!

На улице скользко. Упала. Приземлилась на попу. Теперь побаливает копчик. Поделитесь, кто был в такой ситуации? Что делать? Опасно ли это?

во первых нужно обратиться к врачу, во вторых нужно в течении 6 месяцев сидеть на 2-х 3-х книгах, чтоб копчик свисал, тогда и боль пройдёт, и лучше себя будите чувствовать

Срочно на рентген. Я так сломала копчик, и не знала, что перелом, как раз Новый год. Возила ценные документы, как дурочка, хотя в обморок падала. Потом вышла на работу, на второй день сидения началась жесть. У врача оказалось, что он начал не так срастаться, его заново сломали и поставили как надо. Месяц сидеть нельзя, только так, чтобы он был на весу.

боль в позвоночнике после работы
Позвоночник является одной из самых важных частей нашего организма. Ведь именно особенность его строения позволяет человеку свободно наклоняться, поворачиваться или просто двигаться.

Как правило, большинство люд

Я падала много лет назад, думаю тоже там чет треснуло, но к врачу не пошла так терпимо было, со временем прошло. Но заметила на тренировках даже спустя много лет там побаливает в определенных движениях.

Источник

Боль в копчике или в области копчика - причины, характеристика, методы лечения

Введение

Копчиком называется самый нижний отдел позвоночника, образованный 4-5 недоразвитыми сросшимися позвонками. Когда-то эти позвонки служили опорой хвоста у предков человека, а сейчас копчик – рудиментарный, ненужный орган. Однако этот рудимент при травмах и различных заболеваниях может причинить человеку нешуточную боль и неудобства: невозможно нормально сидеть и ходить, даже для сна трудно найти удобное положение.

Специалисты должны решить, вызвана ли боль заболеваниями и травмами собственно копчика, или же болевые ощущения исходят от других органов ( кишечника, костей таза, мочеполовых органов) и просто "отдают" в копчик. От решения этого вопроса зависит и лечение.

Причины боли в области копчика

Характеристика болей в копчике при различных заболеваниях

Боли после травмы Травма чаще всего вызывает сильную, резкую, острую боль в копчике . Травма копчика ( перелом, трещина, ушиб, вывих, смещение) может возникнуть при неудачном падении или ударе в область ягодиц. Боль после травмы может носить характер приступов, или быть постоянной. При ходьбе и в положении сидя она усиливается. Локализация посттравматических болей разнообразна: в самом копчике или около него (выше, ниже, сбоку).

Обычно боли в районе копчика возникают немедленно после травмы. Но в ряде случаев она может быть незначительно выраженной и быстро проходящей, а через несколько лет, когда пациент уже и забыл о травмировании, вдруг появляются сильные, жгучие боли.

Боли в копчике, сочетающиеся с болями в пояснице, крестце При остеохондрозе, кисте позвоночника в поясничном или крестцовом отделе характерно сочетание боли в копчике с болями в пояснице, в крестце. При этом основные жалобы пациента – на боль в спине, а попутно – на то, что боль "отда

Источник