лечения сколиоза по омс

Бесплатное ЭКО по полису ОМС в России – это реальность!

Завести собственного ребенка – это мечта любой семейной пары, которая стремится быть максимально счастливой. Для многих из них бесплодие звучит как приговор, ведь далеко не у всех есть деньги на дорогостоящее лечение. И до 2013 года многим семейным парам приходилось откладывать деньги на прохождение ЭКО – процедуры, позволяющей лечить бесплодие. И еще год назад экстракорпоральное оплодотворение бесплатно было недоступно гражданам РФ, однако с 1 января 2013 года в силу вступил закон, по которому воспользоваться технологией можно по полису ОМС (обязательного медицинского страхования). Рассмотрим, что необходимо для того, чтобы пройти эту процедуру на бесплатной основе.

Порядок получения полиса

Для того чтобы получить полис ОМС, необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию, предъявив паспорт и СНИЛС (при наличии). Тем, кто впервые получает подобный документ, для начала выдается «временное свидетельство», которое и подтверждает оформление полиса. После того как документ будет окончательно изготовлен, гражданина извещают об этом – он приходит в медицинскую организацию, и ему меняют «временное свидетельство» на полис. После этого можно осуществлять бесплатное искусственное оплодотворение в государственной или частной клинике.

Условия прохождения процедуры

Как было отмечено выше, закон по ЭКО по ОМС позволяет бесплатно пройти процедуру. Однако наличие полиса – не единственное условие прохождения. Женщина, обращающаяся в клинику, должна пройти все необходимые обследования (соответствие всем критериям назначения метода) и не иметь никаких противопоказаний.

Где можно пройти процедуру?

Многие граждане нашей страны интересуются, где можно сделать ЭКО бесплатно, в каких медицинских учреждениях? Список клиник систематически пополняется все новыми и новым

Источник

Лечение по ОМС

В санатории "Октябрьское ущелье открыто СТАЦИОНАРНОЕ отделение медицинской реабилитации кардиологических больных по Программе Обязательного Медицинского Страхования. 

В стационарное отделение медицинской реабилитации  осуществляется плановая госпитализация пациентов с установленными диагнозами:

перенесенный инфаркт миокарда I25.2 - через 30 дней и более после лечения в специализированном кардиологическом отделении, находящиеся на V ступени реабилитации

перенесенные оперативные вмешательства на коронарных артериях (стентирование, АКШ, МКШ) - через 30 дней и более после лечения в отделениях кардиологии и кардиохирургии.

тяжелые нарушения сердечного ритма и проводимости (пароксизмы мерцания и трепетания предсердий с частотой приступов более 2 раз в месяц, пароксизмальная тахикардия; политопная и групповая экстрасистолия(3-5 класс по Лаун), атриовентрикулярная блокада II-III степени, полная блокада сердца);

артериальная гипертензия с кризовым течением, выраженными колебаниями артериального давления, недостаточно корригируемыми медикаментозной терапией, или со стабильным течением с показателями на фоне гипотензивной терапии систолического давления выше 180 мм рт.ст.; 

клапанные пороки сердца более II степени или клапанные пороки II степени, сопровождающиеся выраженными нарушениями ритма;

общие противопоказания, исключающие направление больных на реабилитационное лечение ( острые инфекционные и венерические заболевания, психические заболевания, болезни крови в острой стадии, злокачественные новообразования ( больные после радикального лечения по поводу злокачественных новообразований (хирургического, лучистой энергией, химиотерапевтического, комплексного) при общем удовлетворительном состоянии, отсутствии метастазирования, нормальных показателях периферической крови могут

Источник

3.2. Организация обязательного медицинского страхования в рф.

До недавнего времени в системе ОМС аккумулировалось в среднем не более трети государственных средств, направляемых на здравоохранение. В последние годы ситуация начала меняться. Доля средств ОМС в государственном финансировании здравоохранения составила в 2004 году в среднем по регионам страны 48%. Но значение этого показателя для разных субъектов РФ варьирует от 16% (Коми-Пермяцкий АО, Республика Тыва) до 94% (Самарская область).

По данным Федерального фонда ОМС, из общего числа застрахованных по ОМС граждан на начало 2004 года работающие составили 40,6%, неработающие - соответственно 59,4%3.

Медицинское страхование работающего населения осуществляется за счет налоговых поступлений (единого социального налога, единого налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, единого налога на вмененный доход, единого сельскохозяйственного налога), которые достигли в 2004 году 115,3 млрд. руб. Страховые взносы на ОМС неработающего населения производятся из бюджета субъекта РФ и из местных бюджетов; в 2004 году они составили 56,9 млрд. руб. Бюджетные источники страховых взносов на ОМС неработающего населения в 2004 году.

Согласно действующему закону о медицинском страховании, страхователями неработающего населения могут выступать органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления. Соответственно взносы на страхование неработающего населения могут производиться из региональных и местных бюджетов. В 2004 году в 51 субъекте РФ и в г. Байконур страховые взносы на ОМС неработающего населения осуществлялись из регионального бюджета, в 24 субъектах РФ - как из регионального, так и из местных бюджетов, а в 13 субъектах РФ - только из местных бюджетов. Таким образом, в большинстве регионов страхователями по ОМС неработающих граждан выступают

Источник

Шрот-Терапия

Катарина Шрот, являющаяся автором концепции «трехмерного лечения сколиоза«, родилась в Дрездене 22 февраля 1894 года. В молодости Катарина сама страдала сколиозом и очень сильно переживала по поводу деформации туловища. Это заставило ее искать путь к излечению, результатом этого пути стала гимнастика по методу Катарины Шрот, основанная на принципе «неравномерного дыхания».

Методика Катерины Шрот получила в Германии официальное признание В 1921 году Катарина открыла свою первую клинику в Майсене, и уже очень скоро к ней стали ездить лечиться больные сколиозом со всего света. Ее методика получила в Германии официальное признание и входит в перечень услуг ОМС. За свою долгую жизнь талантливая целительница помогла обрести прямой позвоночник не одной сотне людей. Вот уже почти 30 лет, как Катарины нет с нами, но ее дело продолжают ее дети и внуки.

Катарина Шрот считала, что тело больного сколиозом подобно мячику с вмятиной. Если в мячик вдуть воздух — вмятина расправляется; так и вогнутая часть тела больного должна расправиться под давлением вдыхаемого воздуха.

По мнению Катерины Шрот тело больного сколиозом напоминает мячик с вмятиной При сколиозе формируется ассиметричное патологическое дыхание, при котором большая часть воздуха попадает в выпуклую половину грудной клетки, при этом усиливается ротация позвоночника, и формируется реберный горб. Поэтому, если осознанно дышать только одной вогнутой половиной грудной клетки, можно добиться не только фиксации дуги искривления на исходном уровне, но и регресса сколиоза, то есть значительного снижения угла смещения. Неравномерному дыханию учатся и взрослые, и дети. Ведь межреберные мышцы относятся к поперечно-полосатой скелетной мускулатуре, которая подчиняется нашему сознанию, как и мышцы конечностей.

Катарина Шрот досконально изучила механизм и причину смещения позвонков, и

Источник

Сколиоз

Позвоночник взрослого человека имеет небольшие изгибы: в шейном и поясничном отделе - кпереди, в грудном и крестцовом - кзади. Они образуются постепенно, по мере роста организма, особенно после того как ребенок научится стоять и ходить. Эти физиологические изгибы имеют положительное значение для организма, т. к. смягчают резкие вертикальные нагрузки на позвоночник (при прыжках, падении на ноги и др.). Патологические состояния искривления позвоночника бывают трех видов: кпереди (лордоз), кзади (кифоз), боковое искривление (сколиоз), которое в норме не встречается.

Ребенок 11 лет. Сколиоз 2 степени. Врожденный стеноз позвоночного канала на уровне СЗ-7 нарушение ликвородинамики. ВСД.Сделаны МРТ головного мозга, шеи.ЭЭГ, Реоэнцефолограмма. Давление почти постоянн

Прикладная кинезиология - метод, помогающий определить причины заболевания организма с помощью анализа мышечной силы.

Рентгенодиагностика - распознавание заболеваний различных органов человека на основе получения и анализа их рентгеновского изображения,

Консервативное лечение направлено на укрепление мышц туловища, поддерживающих правильное положение позвоночника, включает лечебную гимнастику, плавание, массаж и физиотерапию (электростимуляцию мышц). Иногда назначают ношение корсета. В далеко зашедших случаях сколиоза может потребоваться оперативное лечение.

Вакуумный баночный массаж - проведение массажа с использованием специальных банок для массажа (ранее стеклянных, в настоящее время - пластиковых).

Внутритканевая электростимуляция (метод Герасимова А.А.) - способ лечения любых болевых проявлений при заболевании позвоночника и суставов.

Иногда достаточно восстановить мышцы, связки и лимфа - кровообращение путем прокачки мышц, отвечающих за функционирование этого органа.

операция позвоночника в китае
Операция на поясничном отделе позвоночника, как и на других его отделах, проводится при отсутствии реакции на консервативную терапию. Виды оперативного лечения:

Где делают операции на позвоночнике и сколько стоит

Грязелечение - применение в лечении грязей минерально-органическог

Источник

Лечение позвоночника

Наиболее часто страдают самые уязвимые отделы позвоночника, в которых сосредоточена основная осевая нагрузка и где происходит основной объем движений. Это: шейный и поясничный отделы позвоночника.

При патологии шейного отдела позвоночника пациентов беспокоят боли в шее, часто локального характера, усиливающиеся при движении, наклонах головы вперед и назад, поворотах головы. Интенсивность болевого синдрома в основном выше утром после сна, так как ночью мы часто принимаем не физиологичное для нашей шеи положение. Боли в шее могут сопровождаться головными болями или иррадиацией боли в плечо, лопатку, руку вплоть до пальцев кисти.

Когда страдает поясничный отдел позвоночника,боли в основном локализуются в нижней части спины, имеют тянущий или «ноющий» характер, усиливаются при наклонах вперед и разгибании назад. Для пациентов достаточно трудно находится в положении стоя без движения, особенно длительное время. Боли из нижней части спины ( поясницы) могут иррадиировать (отдавать) в ягодицы, пах, коленный сустав, нижние конечности до пальцев стопы.

Клиника лечения боли оказывает комплексное лечение пациентов страдающих остеохондрозом шейного, грудного, поясничного отделов позвоночника:

неглект при инсульте Игнорирование (неглект) при инсульте. Игнорирование собственного тела, пораженной конечности, пространства при инсульте называется неглектом - это частый спутник правополушарного поражения головного мозга.

Электронейромиография У наших пациентов есть возможность, получить комплексные и индивидуальные программы лечения и по другим направлениям. Мы предлагаем широкий спектр различных методик восстановительного лечения, позволяющий достичь наилучших результатов и максимально закрепить эффект.

лекарство от радикулита таблетки
Многих интересует вопрос, каким эффективным лекарством от радикулита можно значительно облегчить состояние больного и улучшить качество его жизни. Следует разобрать подробно группы современных лекарственных препар

Уникальной особенностью метода является инициация тканевой регенерации и рос

Источник

ГКБ им. С.П. Боткина оснащена современной лечебной и диагностической медицинской техникой, позволяющей оказывать специализированную помощь при различных заболеваниях. Персонал применяет передовые методы лечения с использованием высокотехнологичного медицинского оборудования.

ГКБ №1 им Н.И. Пирогова - одна из крупнейших многопрофильных больниц Москвы. В состав больницы входят около 60 отделений, оказывающих медицинскую помощь по различным направлениям. В ГКБ №1 применяются современные методы лечения, используется высокотехнологичное оборудование.

ДГКБ имени З.А. Башляевой является крупным многопрофильным стационаром с современными эффективными методиками диагностики, лечения и реабилитации детей. Лечебный комплекс может одновременно принять до 980 больных, причем 920 человек могут лечиться круглосуточно, а 60 человек — в стационаре дневного пребывания.Ежегодно в больнице выполняется свыше 6000 операций, оказывается более 50 000 консультативно-диагностических услуг.

ГКБ № 15 им. О.М. Филатова – одна из крупнейших многопрофильных медицинских организаций Москвы, специалисты которой, выполняют около 2500 высокотехнологичных операций в год. В период с 2012-2015 гг. площадь отремонтированных помещений составила 80% от общей площади помещений клиники.

Морозовская ДГКБ – одна из крупнейших детских лечебно-профилактических организаций в Москве. Ежегодно здесь получают медицинскую помощь более 120 000 пациентов – амбулаторно и в стационаре. В состав больницы входят специализированные центры эндокринологии, гастроэнтерологии, орфанных заболеваний.

НИИ НДХиТ оказывает детям амбулаторную и стационарную медицинскую помощь в области хирургии и травматологии. Стационар ежегодно принимает около 8500 пациентов, проводится свыше 4000 операций, включая сложные и высокотехнологичные. Используется современное лечебное и диагностическое оборудование.

Источник