операции удаление грыжи на позвоночнике клиники

Как удаляют грыжу позвоночника

Боль в спине становится привычной проблемой современного человека из-за неразвитости мышц спины и неравномерной тяжелой нагрузки. Необходимо внимательно отнестись к неприятным ощущениям, возникающим в области позвоночника. Причиной болей может быть развивающаяся межпозвоночная грыжа, которая может постепенно привести к утрате двигательной способности и парализации конечностей. Избавиться от грыжи и предотвратить развитие патологий можно только хирургическим способом.

Виды операций по удалению грыжи позвоночника

Выделяется несколько видов операций на позвоночнике, имеющих разную степень эффективности, рискованности и разную длительность восстановительного периода. Самыми оптимальными и современными способами выздоровления, которые специалисты-хирурги подбирают своим пациентам, в зависимости от индивидуальных особенностей, считаются следующие виды оперативного вмешательства:

Эндоскопическое – оперативное избавление от грыжи межпозвонкового пространства и освобождение передавленных нервных окончаний спинного мозга для уменьшения болей и неврологических повреждений, не требующее больших надрезов на тканях.

Специалисты выделяют такие преимущества эндоскопии грыжи как незначительное травмирование мягких тканей, сохранение целостности межпозвоночного диска, низкий процент развития послеоперационных осложнений, малая кровопотеря в процессе удаления грыжи, отсутствие послеоперационных болей.

Лазерное – воздействие (нагревание и испарение жидкости) излучением лазерных пучков небольшой мощности на ядро внутри межпозвонкового диска для его уменьшения или удаления с дальнейшим втягиванием грыжевого содержимого, которое давит на нервные корешки и вызывает интенсивные боли. Ядро представляет собой плотное образование желеобразной консистенции, состоящее на 70 % из воды. Различают лазерную вапоризацию (ил

Источник

Удаление межпозвонковой грыжи список больниц цены

Операция по удалению межпозвоночной грыжи

​Cпециалисты центра придерживаются международной методики проведения операции в режиме высокоточного аппаратного контроля;​

​Микрохирургическая операция по удалению межпозвоночной грыжи – распространенное и эффективное хирургическое лечение. Через небольшие разрезы вводятся миниатюрные манипуляторы, которыми и совершаются все необходимые действия. Операция проходит под контролем микроскопа.​

​Быстрое восстановление организма после операции по удалению межпозвоночной грыжи обеспечивает ЛФК. Если регулярно выполнять физические упражнения, это поможет укрепить мышечный тонус спины, предупредить отеки и спайки, восстановить эластичность связок, которые поддерживают позвоночник.​

​В отличие от радикальной операции, кости позвоночного столба не повреждаются, а устраняется лишь сдавление спинномозговых нервов.​

​Межпозвоночная грыжа — это самая острая форма остеохондроза позвоночника. Чаще всего этому заболеванию подвергаются мужчины в возрасте от 30 до 60 лет. В настоящее время существует множество неоперативных методов лечения данного заболевания. Но нередко бывают случаи, когда они не дают положительной динамики, и боли не только не проходят, но даже начинают нарастать. В таком случае удаление межпозвоночной грыжи оперативным методом становится последним спасением пациента.​

​Внедрение через иглу к патологической зоне лазерного кабеля, который обеспечивает нагревание диска до 60-70С, сохраняя его структуру.​

​Применять лазер можно в любых отделах позвоночника, в нескольких участках одновременно. Сюда не относят случаи воспалительных заболеваний хряща диска: применение лазера может вызвать воспалительные реакции в будущем, что лишь усугубит ситуацию.​

​Необходимость устранения грыжи позвоночника на период беременн

Источник

Операция по удалению межпозвоночной грыжи

Межпозвоночная грыжа — это самая острая форма остеохондроза позвоночника. Чаще всего этому заболеванию подвергаются мужчины в возрасте от 30 до 60 лет. В настоящее время существует множество неоперативных методов лечения данного заболевания. Но нередко бывают случаи, когда они не дают положительной динамики, и боли не только не проходят, но даже начинают нарастать. В таком случае удаление межпозвоночной грыжи оперативным методом становится последним спасением пациента.

Когда пациенту назначают операцию по удалению межпозвоночной грыжи?

Существуют две группы показаний, по которым назначают оперативное лечение. При абсолютных показаниях пациенту невозможно помочь без операции по удалению межпозвоночной грыжи. В эту группу относят:

При относительных показаниях пациент еще может отказаться от хирургического вмешательства, в пользу других методов лечения. К данной группе относят:

Виды операций по удалению межпозвоночной грыжи

При проведении радикальной операции удаляется не только грыжа, но и межпозвонковый диск с патологией. Данный вид операции выполняют на стадиях секвестрированной грыжи или на стадии истиной грыжи (пролапса диска). А на место удаленного диска вставляют специальный титановый имплантат, который помогает сохранить структуру позвоночного столба. Данный вид операции должен проводиться только при наличии абсолютных показаний. Около 20% пациентов оставляют плохие отзывы о результатах этого оперативного метода.

Микродискэктомия — нейрохирургическое вмешательство, с помощью которого осуществляют удаление грыж. Операцию всегда проводят под анестезией. Перед операцией обязательно нужно пройти МРТ обследование или компьютерную томографию. Следует отметить, что такая методика весьма малотравматична, т.к. при ее выполнении делают лишь небол

Источник

Лазерное удаление позвоночной грыжи – передовые технологии для здоровья позвоночника

В наше время лечить грыжи позвоночника можно быстро, безболезненно и без риска всевозможных осложнений. Лазерное удаление (вапоризация) грыжи позвоночника – один из лучших на сегодня вариантов такого лечения.

Именно этот вид лечения данного заболевания считается одним из наиболее эффективных, так как он сводит к минимуму время, в течении которого проводятся хирургические манипуляции, и значительно уменьшает период послеоперационной реабилитации пациента.

Еще совсем недавно удаление грыжи позвоночника лазером практиковали только в зарубежных клиниках самых развитых стран мира, а сегодня благодаря передовым технологиям в области медицины этот способ лечения стал доступным и для наших отечественных медиков. Сегодня вапоризация успешно проводится во многих клиниках нашей страны, благодаря чему от этого заболевания ежедневно избавляется огромное количество молодых людей.

Что собой представляет грыжа позвоночника?

Грыжа позвоночника – это довольно распространенное сегодня заболевание, которое в большинстве случаев встречается у молодых людей в возрасте от 25 до 45 лет. Межпозвоночная грыжа – это результат деформации фиброзного кольца межпозвоночного диска.

При этом заболевании в фиброзном кольце образуется разрыв, из которого начинает выступать часть студенистого ядра. Считается, что это заболевание может стать результатом запущенного остеохондроза, и если его своевременно не начать лечить, то человек может временно утратить трудоспособность, а в некоторых случаях даже получить инвалидность.

Если говорить о том, чем опасна грыжа позвоночника, то это довольно коварное заболевание, основной опасностью которого является риск того, что позвоночный канал может сузиться, в результате чего может воспалиться оболочка спинного мозга.

Это

Источник

Микрохирургическое удаление межпозвонковой грыжи

Записаться на приём

В клинике спинальной нейрохирургии «АКСИС» предлагается лечение патологий позвоночника по оптимальным ценам. Мы ориентируемся на инновационные методы лечения, сокращающие травматичность до минимума.

В настоящее время операция по удалению грыжи позвоночника - единственное возможное решение для многих. Именно грыжа диска нередко вызывает не только крайне болезненные ощущения и всевозможные нарушения иннервации конечностей, но и являясь причиной временной потери работоспособности, а в случае прогрессирования заболевания ведет и к инвалидности. Это связано с тем, что при грыже смещается пульпозное ядро, и этому часто сопутствует сдавливание прилежащих спинномозговых нервных корешков и структур, находящихся поблизости.

Удаление межпозвоночной грыжи в клинике «Аксис»

Если консервативное лечение не дает облегчения или не приносит положительного результата, а его продолжение является абсолютно бесперспективным, необходимо проводить оперативное вмешательство. В нашей клинике удаление грыжи позвоночника осуществляется современными щадящими малоинвазивными методами оперативного вмешательства, которые позволяют осуществлять удаление грыжи межпозвонкового диска с минимумом травматических повреждений тканей, в условиях дневного стационара и без длительных реабилитационных мероприятий. Более того, удаление грыжи возможно посредством микрохирургического оперативного удаления грыж на нескольких уровнях в течение одной операции.

когда можно спать на подушке после перелома позвоночника
Очень часто после утреннего пробуждения возникает дискомфорт в области шеи, болит голова, чувствуется разбитость и усталость. Такое может наблюдаться у абсолютно здоровых людей, использующих обычную подушку. Но когда

Микродискэктомия. В ходе операции врачи используют специально разработанный микроскоп и микрохирургические инструменты, позволяющие через малый разрез, который составляет не более трех см, и без повреждений позвоночника и окружающих его мышц удалять грыжи любой локализации и любых размеров. Операция по удалению межпозвоночной грыжи

Источник

Насколько эффективно и безопасно удаление грыжи спины лазером?

Одним из современных и сравнительно безопасных методов лечения межпозвоночной грыжи является удаление лазером. Процедура считается одной из самых безопасных в лечении межпозвонковых грыж, но все же не лишена последствий.

Проблема лазерной терапии в том, что стоимость процедуры достаточно велика. Кроме того, во многих случаях классическая операция при позвоночной грыже оказывается куда эффективнее, и имеет меньшую вероятность послеоперационного рецидива.

1 Что такое удаление грыжи лазером: описание метода

Под лазерной методикой лечения подразумевается воздействие на определенную область направленным пучком фотонов (света). Мощность такой процедуры регулируется настройками длины волн фотонов.

Маломощный лазер просто усиливает регенеративные возможности организма в конкретном очаге, попутно усиливая и кровообращение. Более мощный лазер действует иначе. Он попросту уничтожает те ткани, на которые направлен (как мягкие, так и костные).

Чтобы удалить грыжу диска позвоночника, используются специальные лазерные аппараты. Генерируемый ими световой поток игнорирует мягкие ткани, проходя сквозь них и поражая только костные структуры (сами кожные покровы остаются невредимыми).

Можно ли с помощью лазера лечить любые грыжи позвоночника? В большинстве случаев процедура и вовсе не требуется, болезнь лечат консервативно. А вот для удаления с помощью лазера требуются весомые показания.

Лазерное лечение имеет ряд относительных и абсолютных противопоказаний. Их игнорирование может привести к тяжелейшим последствиям, вплоть до инвалидности.

наличие острых или хронических воспалительных процессов в патологическом очаге (относительное противопоказание, иногда игнорируется врачами);

ходьба на четвереньках при сколиозе
Сколиоз 2 степени — распространенная патология, которая представляет собой искривление позвоночного столба в боковую сторону. При 2 степени градус искривления находится в пределах от 11 до 25, присутствуе

После даже такой сравнительно безопасной процедуры возможны осложнения.

Источник

Проблемы лечения послеоперационных осложнений и рецидивов межпозвонковых грыж

Ситуация настолько неоднозначна, что мы считаем, что вылечить межпозвонковую грыжу без операции намного проще и дешевле, чем лечить послеоперационные осложнения и развившиеся на их фоне рецидивы межпозвонковых грыж. Например, справиться с парезом стопы до проведения оперативного лечения нам удается в 95% случаев, а случае пареза стопы после операции восстановить потерянные функции удается лишь в 42% случаев.

ВОЗ рекомендует обращаться к оперативному лечению не более 1% всех пациентов с остеохондрозом. В нашей стране ведется активная пропаганда оперативного лечения межпозвонковых грыж при любых размерах межпозвонковых грыж. Даже идет активная пропаганда лазерного лечения протрузий межпозвонковых грыж, хотя данный метод может быть использован только при малых протрузиях межпозвонкового диска (до 4 мм), при этом умалчивается о том, что осложнения и рецидивы после этой операции ничуть не меньше, чем при полостных операциях. Следует отметить, что лазерные технологии ассоциируются у большинства населения с передовыми методиками лечения, поэтому реклама данного метода лечения  значительно повышает процент инвалидов с вертеброгенной патологией.

Прогрессирование остеохондроза позвоночника. После операции межпозвонковые протрузии и грыжи развиваются в четыре раза быстрее, чем до операции. Так новые рецидивы межпозвонковой грыжи возникают уже через  месяц после операции, а через 3 месяца 90% пациентов жалуются на возобновление болевого синдрома.

Рубцовый и спаечный процесс в просвете позвоночного канала встречается практически в каждом случае, приводит к вторичному стенозу позвоночного канала, развитию в зоне поражения инфекционного и аутоиммунного процесса, затруднениям ликвородинамики. Данный процесс

Источник