в позвоночнике бьется пульс

ЗАМЕДЛЕНИЕ ПУЛЬСА

В ТЕЧЕНИЕ 2 ЛЕТ ПРИНИМАЛ АЛЛАПИНИН ПО 25 МГ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ ОТ ПАРАКСИЗМАЛЬНОЙ МЕРЦАТЕЛЬНОЙ АРИТМИИ.ПРИСТУПЫ ПРОШЛИ.СТАЛ ЗАМЕЧАТЬ,ЧТО УТРОМ ПОСЛЕ СНА В СОСТОЯНИИ ПОКОЯ ПУЛЬС СТАЛ УМЕНЬШАТЬСЯ ДО 45-50 ЧСС.ПО СОВЕТУ ВРАЧА УМЕЛЬШИЛ ДОЗУ ПРИЕМА АЛЛАПИНИНА-25 МГ ТОЛЬКО УТРОМ.ПУЛЬС ОСТАЛСЯ ТАКИМ ЖЕ.МЕСЯЦ НЕ ПРИНИМАЮ АЛЛАПИНИН.ПУЛЬС УВЕЛИЧИЛСЯ ТОЛЬКО ДО 48-55 ЧСС.В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПУЛЬС 58-62 ЧСС.МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ПЕРЕРЫВ В ПРИЕМЕ АЛЛАПИНИНА И КАКОЙ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПУЛЬСА?ВРАЧ,КОТОРЫЙ ПОДБИРАЛ ЛЕКАРСТВО,СКАЗАЛ,ЧТО АЛЛАПИНИН НЕОБХОДИМО ПРИНИМАТЬ ПОСТОЯННО.ПОСТОЯННО ПРИНИМАЮ ОТ ДАВЛЕНИЯ ЭНАП ПО 20 МГ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ КАРДИОМАГНИЛ.С УВАЖЕНИЕМ,В.М.

Уважаемый Владимир! Аллапинин, пожалуй, единственный антиаритмик (кроме отсутствующего в России дизопирамида), который не урежает, а даже немного учащает, пульс. В клинической практике препараты для увеличения частоты пульса практически не используются. При наличии клинических показаний (урежение ритма с симптомами) обсуждается вопрос об имплантации кардиостимулятора. В вашей ситуации нужно выполнить холтеровское мониторирование ЭКГ.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского

Источник

Что означает пульс 120-130 ударов в минуту?

Пульс 120-130 ударов в минуту, носит название тахикардия. При чем частота выше 160 в минуту не является редкостью. Данное состояние может быть физиологическим или патологическим. Оно часто сопровождается затрудненным дыханием, тошнотой и потливостью. Опасен ли высокий пульс для человека? Серьезные формы тахикардии могут привести к потере сознания и даже смерти.

Нормы биения сердца

Быстрое сердцебиение чаще всего вызвано физиологической адаптацией организма к меняющимся условиям и связанного с этим увеличением спроса на кислород и питательных веществ, транспортирующихся в сосудах.

Сердце в организме выполняет роль насоса, отвечающего за кровоток. В правильных условиях, когда частота сердечных сокращений увеличивается, это должно способствовать ускорению скорости циркуляции крови в организме и обеспечению тканей необходимыми питательными компонентами.

Это происходит, например, во время выполнения физической нагрузки, когда интенсивно сокращающиеся мышцы, нуждаются в большем количестве питательных веществ.

Высокий пульс – причины

Хотя учащенное сердцебиение у здоровых людей является положительным явлением, обеспечивающим условия для усиленной работы организма, не всегда данное состояние может быть физиологическим. Высокий пульс иногда вызывают патологические причины:

отравление веществами, снижающее качество крови (окись углерода, этиленгликоль, метанол) или увеличение потребности тканей (амфетамин, кокаин, некоторые антидепрессанты, нейролептики);

Конечно, причин повышенного пульса может быть много и не всегда данное состояние должно быть связано с патологией. У здорового человека учащается пульс в спокойном состоянии после употребления чашки крепкого кофе или, при сильном стимулировании симпатической нервной системы, а проще говоря – в состоянии стресса и

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

КАК ИЗМЕРИТЬ ПУЛЬС?

Человеческое сердце – один из важнейших органов в теле, которое бьется беспрестанно, обеспечивая циркуляцию насыщенной кислородом крови. Сердечный ритм или пульс – это количество сокращений сердца в минуту. На основании пульса в спокойном состоянии можно судить о состоянии здоровья человека. Мужчины и женщины, у которых пульс в спокойном состоянии выше нормы, имеют повышенный риск смерти от ишемической болезни сердца. Поэтому очень важно знать, являются ли показатели вашего пульса здоровыми.

Сядьте и расслабьтесь на пару минут. Частота сердечных сокращений колеблется в зависимости от вашей деятельности. Даже положение стоя может повысить пульс. Поэтому, прежде чем измерить свой пульс, вы должны полностью расслабиться.

Не измеряйте пульс после употребления кофеиносодержащих напитков и в жаркую или влажную погоду, так как все это может ускорить ваше сердцебиение.

Пальцами найдите пульс. Кончиками указательного и среднего пальцев надавите (или нащупайте) на пульсацию лучевой артерии на шее или на внутренней стороне запястья.

Надавите пальцами на артерию, пока не почувствуете сильную пульсацию.Спустя мгновение вы должны почувствовать отчетливую пульсацию, если нет, тогда подвигайте пальцами, чтобы ее найти.

Считайте каждый удар или пульсацию, чтобы узнать свою частоту сердцебиений. Чтобы узнать свой пульс, посчитайте количество ударов за 30 секунд и умножьте этот показатель на 2 или посчитайте количество ударов за 10 секунд и умножьте их на 6.

Если у вас нарушенный ритм сердца, тогда считайте все 60 секунд. Начиная считать, примите первый удар сердца за 0, а второй – за 1, и так далее.

Определите, является ли ваш пульс нормальным. Нормальный пульс в состоянии покоя взрослого человека составляет 60-100 ударов в минуту (для дете

Источник

Многие люди считают, что чем реже пульс, тем дольше жизнь. Между тем это и правда, и заблуждение

— Скорее всего, у вас возникает экстрасистола, или внеочередное сокращение сердечной мышцы, которое в таком возрасте может быть вызвано  ишемической болезнью сердца, воспалительным процессом, например миокардитом, а нередко кардиосклерозом как исходом обоих заболеваний. Но нередко экстрасистолы возникают и не из-за болезней сердца, а, например, из-за повышенного артериального давления, при патологии в брюшной полости или в  позвоночнике. Если это так, то может происходить внеочередное сокращение сердца. После него наступает так называемая компенсаторная пауза — период, когда сердце входит в обычный режим работы. И эта пауза всегда длиннее, чем нормальные промежутки между сокращениями. В такой период и создается ощущение провала, остановки или замирания сердца, мозг ритмично не снабжается кровью, человека может пошатывать, у него появляется ощущение, что он умирает.

Поскольку автору письма 62 года, то стоит проконсультироваться с врачом-кардиологом. Сделать кардиограмму, потому что такие же симптомы характерны и для более серьезного заболевания — синдрома слабости синусового узла, когда сердце плохо генерирует регулярные импульсы. Такое состояние требует серьезных мер, и тут многое зависит от того, как часто это происходит.

Многие люди считают, что чем реже пульс, тем дольше жизнь. Между тем это и правда, и заблуждение. Если взять двух человек, у одного из которых при отсутствии болезней сердца пульс будет 90, а у другого — 60 ударов в минуту, то дольше, естественно, проживет тот, у кого сердце бьется медленнее. Это подтверждает и жизнь животных. Те из них, у кого сердце “колотится”, живут меньше, в то время как у черепахи, например, сердце бьется с частотой всего 20 ударов в минуту, что дарит ей долгую жизнь.

Однако редкий пульс бывает и пр

Источник

Чувствую как бьется сердце. Физически ощущаю пульс

Чувствуете ли вы ваше собственное сердце? Как оно бьется? Ощущаете ли вы его удары физически? Я вот не то что ощущаю, я могу увидеть собственный пульс просто посмотрев на свой живот!

Про “жить мешает” это я загнул, конечно, но будем считать это высокохудожественным оборотом. Пусть сердечко наше бьется много-много лет и слава Богу! Но иногда, и многие всдшники меня поймут, очень хочется, чтобы “моторчик” работал чуть-чуть потише. Ну самую капельку… Сразу оговорюсь – речь идет не о частоте сердечных сокращений, которую частенько называют “сильным сердцебиением”, а о силе сердечных сокращений, вернее, об ощущении собственного пульса.

Большинству здоровых людей неведомо это тягостное ощущение – чувствовать каждый удар собственного сердца. Боже, как я вам завидую! А ведь были времена (ну по крайней мере мне так кажется) когда я тоже не ощущал собственного сердцебиения и проверить работу пламенного мотора мог только нащупав пульс где-нибудь на запястье. Да и то разве что любопытства ради…

Вот уже много-много лет я отчетливо ощущаю каждый удар собственного сердца. Мало того, я даже вижу как оно бьется, особенно лежа на боку или на спине. Выглядит это как “дрожь земли”, не меньше, учитывая мою жировую прослойку на животе:) В основном я чувствую сердцебиение внутри грудной клетки и в животе, в верхней части ближе к солнечному сплетению.

Чувствовать пульс я начал давно, если память мне не изменяет лет эдак десять назад. Когда сердцебиение чувствуется сильно и отчетливо, а когда совсем слабо. В то время, когда чем-то увлечен удары не замечаешь, но стоит сесть или лечь начинаешь чувствовать пульс.

когда чихаю больно копчик
Очень многих женщин в положении интересует, почему болит живот при беременности, особенно если это происходит внизу брюшины.

Боль как признак патологии

Ведь одним из первых признаков при различных видах патол

В то время, когда меня накрыл жуткий кардионевроз сердцебиение чувствовалось очень сильно! В любом положении, даже стоя и даже во время ходьбы. Это было просто невыносимо. Вместе с мыслями о скоро

Источник

Сколько ударов в минуту должно биться сердце здорового человека

Это частота колебаний артериальных стенок, обусловленная сердечным ритмом. Отражает число ударов сердца за отрезок времени. Он является ключевым показателем работы сердца и сопутствующих систем человека. На, казалось бы, простой вопрос о том, сколько ударов в минуту должно биться сердце, многие дадут неправильный ответ.

Не существует однозначного ответа, поскольку даже у практически здорового человека этот показатель существенно изменяется в разных условиях.

Как правильно определяют пульс

Большинство специалистов измеряют пульс на лучезапястной артерии. Связано это с тем, что лучезапястная артерия проходит недалеко от поверхности кожи. В отмеченном месте очень удобно самостоятельно обнаружить и сосчитать пульс. Это можно сделать даже себе.

Артерию прощупывают на левой руке, так как она ближе к сердцу, в связи с чем толчки стенок артерий более отчетливые. Можно промерить пульс и на правой руке. Только необходимо учесть, что в данном случае он может ощущаться не синхронно ударам сердца и быть слабее.

В идеале, пульс на обеих руках должен быть у взрослого человека одинаковым. На практике, он различается. Если разница достаточно большая, то причиной могут быть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Если такое обнаружилось, то необходимо пройти обследование у специалиста.

Для того, чтобы правильно отсчитать пульс, необходимо развернуть левую ладонь вверх. Лучше положить руку на горизонтальную плоскость на уровень груди и немного согнуть запястье.

первая помощь при боли в позвоночнике между лопаток
Острая боль в спине – симптом, который опасно терпеть. Причина заключается в патологиях позвоночника, его хрящей и мышц. Резкие боли в позвоночнике также сигнализируют о нарушениях работы внутренних органов.

Затем

Если обхватить запястье снизу правой рукой, то средний палец правой руки почувствует толчки в районе сгиба запястья левой руки. Это и есть лучевая артерия. Она ощущается как мягкая трубочка. Необходимо слегка нажать на нее, что позволит лучше ощущать толчки. Затем в течение минуты считайте количество пул

Источник

Шейный остеохондроз и тахикардия: что общего?

Тахикардия – частый симптом шейного остеохондроза, так как в этом отделе находится позвоночная артерия, через которую поступает кровь и кислород к головному мозгу.

Учащенный пульс, беспокойство, головокружение – основные признаки тахикардии. Как правило, ее появление связывают с патологиями сердца, поэтому при подозрении на заболевание этого органа большая часть людей обращаются к кардиологу. Но нередко нарушением сердечного ритма страдают пациенты с полностью здоровым сердцем.

Причиной сбоя в работе сердечно-сосудистой системы оказывается защемление кровеносной артерии деформированными позвонками. Тахикардия при остеохондрозе шейного отдела позвоночника на самом деле не такое уж редкое явление: в 10-28% случаях она является его осложнением.

Почему при шейном остеохондрозе появляется тахикардия?

Со временем ткани межпозвоночных дисков разрушаются. Это приводит к смещению позвонков в сторону околопозвоночных структур и образованию костных наростов на их теле (возникает компрессия кровеносных сосудов, нервных окончаний спинного мозга). Ухудшение кровообращения в шейном отделе позвоночника вызывает спазмы сосудов: повышается артериальное давление, увеличивается частота сокращений сердечной мышцы. Разрастаясь, остеофиты раздражают сдавленные нервные корешки, в результате чего появляются боли в груди (кардиалгический синдром). Внешне влияние дегенеративно измененных тканей позвоночника на сердце проявляется тахикардией. При прогрессировании заболевания (когда сформировалась протрузия или грыжа диска) давление на сосуды, а заодно и нагрузка на сердце увеличивается: возникает аритмия, экстрасистолия.

Взаимосвязь между кардиалгией и патологиями опорно-двигательного аппарата в шейном отделе подтверждена исследованиями одного из медицинских институтов. После того, как больным вводили

Источник