у меня торчит шейный позвонок

Первый шейный позвонок Атлант

Недавно я услышал такое мнение, что почти у всех людей верхний позвонок «Атлант» имеет смещение или ротационный подвывих относительно правильного положения и происходит этот подвывих у детей еще при родах или даже до рождения. Это приводит к разнообразным проблемам функционирования организма.

В интернет можно найти множество предложений от мануальных терапевтов, которые опираясь на это мнение, предлагают свои услуги по постановке Атланта, обещая многочисленные положительные последствия от этой процедуры. Сама постановка позвонка выполняется, как правило, за один сеанс, но его стоимость обычно довольно существенна и не исключено, что по крайней мере часть этих «специалистов» простые шарлатаны.

Вопрос. Есть такой первый шейный позвонок «Атлант», в медицине он имеет номер С1. Существует мнение, что почти у всех людей он имеет неправильное расположение. Действительно ли это так?

О. Так же, как в позвоночнике есть естественная кривизна. Подразумевается прямой позвоночник, но он априори таким быть не может, потому что имеет естественные искривления, кифозы и лордозы. И здесь тоже, первый позвонок находится как бы немного смещенным относительно оси.

О. Да, вообще шейный отдел позвоночника самый гибкий среди всех отделов позвоночника, то есть позволяет голове занимать различные положение и боковые и круговые движения, и он самый уязвимый. Переломы и смещения часто происходят именно в шейном отделе позвоночника. К травме может привести неправильный

Источник

Дети

Беременность Детское здоровье Образование Развлечения Покупки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.217

Караул! Торчит позвонок!

Я в шоке. Сейчас по спине погладила сына (6 лет), а между лопаток прям позвонок один сильно выпирает по сравнению со всеми остальными. Меня всю трясет. Не было этого раньше. Откуда это могло взяться? Что делать? куда бежать?

Ну и успокойтесь тогда, может, лежал не очень ровно. Бежать точно никуда не надо, к ортопеду сходите просто для собственного спокойствия

Потрогала стоя - все ровно, а если нагибается или лежит, то сразу торчит этот позвонок. Напрягает то, что раньше 100% его не было лежа. Неужели вылетел?

Кхм... Вы себя-то потрогайте там. Ну или мужа что ль... Вообще-то у всех людей именно там, между лопатками, самые большие позвонки. Строение такое. Ну а то, что раньше не замечали - так может, менее мнительны были? Ну или он сейчас резко в рост у вас пошел - бывает в 6 лет.такое.

Поверьте уже всех потрогала. Есть позвонок (где шея заканчивается), он у всех торчит, а у сына между лопаток, что-то не то. Резко вырос месяца 2-3 назад, уже бы все в норму прийти должно, если даже от роста.

Ну если вы точно уверены в том, что "что-то не то", то топайте уже тогда к хирургу безотлагательно и не взывайте к общественному мнению. А то сначала взываете, а потом начинаете уговаривать, что оно (мнение это) таки не право, и "что-то не то"!

Источник

Причины, симптомы и методы лечения шейного остеохондроза

Что такое шейный остеохондроз?

Шейный остеохондроз – это заболевание, при котором мягкая межпозвонковая пульпа, выполняющая роль амортизатора между позвонками, перерождается в окостеневшую ткань, при этом в патогенез вовлекаются корешки нервов и кровеносные сосуды. Эта патология маскируется под разнообразные нарушения. Отличительная особенность остеохондроза шейного отдела позвоночника – это боли в области головы, шеи и в верхней части спины. Также пациенты обращаются к врачу с головокружением, тошнотой, скачками артериального давления, потерей сознания, нехваткой воздуха, онемением языка, с подозрением на стенокардию и другие патологии сердечнососудистой системы.

Это означает, что человек, ощущающий боль в области затылка, плеч, рук, грудины и в загрудинной области обращается с жалобами не только к неврологу, но и к врачам иных медицинских специальностей (кардиологу, терапевту, ортопеду), что серьезно затрудняет первичную диагностику заболевания.

Дистрофические изменения тканей шейного отдела позвоночного столба широко распространены среди людей среднего и старшего возраста. Эта связано с вертикальным расположением скелета человека и распределением статических и динамических нагрузок.

Широкое распространение шейного остеохондроза объясняется особенностями выхода корешков нервных окончаний в верхней части позвоночного столба и подвижностью суставов шеи, несущих нагрузку по удержанию черепной коробки в вертикальном положении.

Примерно 60% взрослого населения европейских стран в той или иной степени страдает от клинических проявлений остеохондроза. Замечено, что это заболевание раньше проявляется у мужчин – в 45-50 лет. Женщины обычно заболевают чуть позже, примерно в 50-55 лет.

В современном обществе происходит омоложение остеохондроза шеи. При обследовании

Источник

одного профиля ортопеды- травмотологи.проводят 3 сеанса- голову, внутренние органы, потом уже позвоночник. Вроде, помогло.Правда, дорого,1500 за 1 сеанс. Тел.Жиркова 712-112, у второго не знаю.

у Вас наверно обычная дегенератика со снижением высоты дисков нижне-шейных позвонков, инклинацией фасеток. И диагноз пишут дегенеративно-дистрофические изменения/остеохондроз, спондилоартроз нижне-шейного, шейно-грудного перехода с какими-то изменениями со стороны форамин на этом уровне, межпозвонковых дисков, позвоночного канала и неврологических структур их занимающими. Выпирать остистый отросток будет, будет уплощаться шейный лордоз, возможно появление кифоза в шейно-грудном отделе позвоночника. На фоне деятельности массажистов может стать легче, помогут периодически повторяющиеся курсы терапии дегенератики и неврологическое лечение, разгрузка ШОП, мышечный корсет и пр. Итак Вы-хроник.

В будущем возможно ждет дегенеративная неврологическая патология в виде компрессионно-ишемических корешковых синдромов с выпадением функции корешка/ов, сосудистых нарушений от латерального, центрального стенозов шейного отдела позвоночника ШОП и вторичной нестабильностью вышележащих сегментов ШОП. А это уже инвалидность.

Чтобы говорить предметно и, конечно, чтобы "резать" (определить показания и цели операции, вида операции) необходим осмотр специалиста: к травматологу-ортопеду-вертебрологу или нейрохирургу вертебрологу.

Он у меня не выпирал,и не торчал как горб.А летом того года я подтягивалась на турнике,и что-то походу потянула в районе шеи....у меня сразу же появилась припухлость в районе позвонка и не большое жжение в районе шеи,но болевых ощущений не было.....шею намазала фастумгелем,и через час все прошло.позвонок меня не беспокоил до 1-го октября 2008года,я заметила что позвонок выпирает и торчит как горбик......Раньше я активно занималась фитнесом до изн

Источник

Причины появления горба на шее и методы борьбы с ним

Горб на шее – неприятное явление,  возникающее под воздействием некоторых факторов. Образование, как правило, появляется в результате искривления позвоночника, скопления жировых клеток или солей на уровне седьмого шейного позвонка.

Это явление преимущественно наблюдается у женщин после 40 лет. Такой дефект требует обязательного лечения, которое проводится в зависимости от причины развития патологии.  

Искривление позвоночника

Распространенной причиной горба на шее становится искривление позвоночника. С такой проблемой могут столкнуться люди практически всех возрастов, однако, в группу риска попадают именно женщины сорокалетнего возраста. Неприятное образование может указывать на ряд серьезных процессов, поэтому следует пройти медицинское обследование.

Избавиться от горба в этом случае можно лишь при условии, что человек полностью изменит свой образ жизни. Следует позаботиться о том, чтобы во время сна ваше туловище было правильно расположено. Спать нужно на матрасе умеренной жесткости, не используя слишком мягких постельных принадлежностей.

Запомните, что нельзя спать на подушке, толщина которой превышает 10 см. Людям, страдающим остеохондрозом, специалисты рекомендуют в список ежедневных привычек включить посещение бассейна. Лечение искривления позвоночника обязательно должно состоять из массажа и физиопроцедур.  

Горб на шее может быть результатом отложения солей в области 7 шейного позвонка. Развитию такого процесса подвержены люди, ведущие малоактивный образ жизни. Запущенное отложение солей может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

подвывих шейного позвонка ребенку 4 месяца
Шейный отдел позвоночного столба является особенной его частью. Именно суставы между позвонками данного отдела должны обеспечивать шее достаточную мобильность и возможность совершения различных типов движений, при

В таких случаях происходит нарушение подвижности кисти, при сильной запущенности патологии, когда не была оказана медицинская помощь, нарушается подвижность пальцев. У многих больных ухудшается мозговое кровообращени

Источник

Вывих шейного позвонка

При нем может произойти не только смещение или перелом позвоночных сегментов, но и повреждение спинного мозга. Не уступают ему по серьезности и сложности вывихи грудного и поясничного отделов. Последствием таких травм может быть инвалидность или хуже того — летальный исход.

Кстати, это довольно распространенное явление, ведь шея, а соответственно и ее позвонки, всегда находится в напряжении, поддерживая голову. К тому же этому способствует достаточная подвижность шейных позвонков. Поэтому любое сильное и резкое движение при такой серьезной нагрузке может привести к вывиху или спровоцировать перелом.

В каких случаях может произойти вывих

Вывих может случиться неожиданно и спонтанно, когда человек сам по каким-либо причинам очень сильно и резко поворачивает голову или сгибает шею. А также он может возникнуть из-за внешней силы.

Наиболее часто случаются травмы, образованные по причине ротации (поворота) или сгибания. При этом смещается вперед вышележащий позвонок и нередко случается перелом позвонковых дужек.

Послужить появлению вывиха в шейном и других отделах человеческого остова могут падения при катании на коньках и лыжах, ДТП, ныряния в неглубоких местах водоемов, последствия драки, прямой удар по шее или падение на нее тяжести и другие факторы. Еще одной причиной может быть желание показать кому-нибудь свои спортивные и акробатические умения и навыки, например, стойку на голове.

Для того чтобы определить степень тяжести травмы, нужно провести точное и детальное обследование, используя и рентген, и МРТ (магнитно-резонансную томографию) и КТ (компьютерная томография). Важно также обследоваться у специалиста, потому что лечение может назначить только квалифицированный врач.

протрузии дисков какой врач
Протрузией называют выпячивание межпозвоночного диска в позвоночный канал без полного разрушения фиброзного кольца. Довольно часто данное состояние не вызывает у человека никаких беспокойств. Но иногда оно может со?

Для профилактики и лечения БОЛЕЗНЕЙ СУСТАВОВ наша постоянная читательница применяет набирающий популярность мет

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

воскресенье, 8 марта 2015 г.

Последние несколько лет группа “мануальных терапевтов” из секты атлантовправляльщиков агрессивно ведет пропаганду о чрезвычайной пользе вправления всем и вся первого шейного позвонка Атланта. Они утверждают, что сразу же решается множество проблем со здоровьем. Поэтому всё чаще читатели и пациенты задают мне такие вопросы: - “Говорят, что после вправления атланта распрямляется грудная клетка, ровняется осанка, прибавляется энергия, проходят проблемы в других отделах позвоночника, голова превосходно крутится и становится очень легкой, выравнивается длина ног. А также бытует мнение что атлант смещен у 90% людей, и никто не придает этому внимание даже на снимках МРТ. Григорий что вы думаете по этому поводу?”.

1. Открою вам великую тайну. Только никому об этом не говорите. Потому что стыдно. Когда-то давно, в самом начале своей врачебной практики я тоже занимался мануальной терапией, и несколько месяцев со щенячьим восторгом убеждал всех, что это мощная и полезная техника. Но, слава Богу, у меня хватило мозгов быстро понять, что я глубоко заблуждаюсь.

2. Сейчас, когда меня спрашивают о мануальной терапии, я отвечаю так: - “Скажи ка мне, пожалуйста, твои кости как держаться друг возле друга? Они что, гвоздиком прибиты? А во что превратится твоё тело, если у тебя убрать мышцы и связки?”. Самые умны

Источник