как вставлять позвоночные диски

Сильные боли в ноге после удаления межпозвоночной грыжи L5-S1

В ногу ещё отдаёт но не так сильно. Врач говорит это отёк, или сгусток крови, послеоперационные последствия, сказали пройдёт.

Я спросил не может ли там быть опять грыжа? Мне сказал врач не волнуйся, грыжы там вообще больше не будет, т.к тебе удалили диск весь.

Я спросил как же так, сказали что подчистят и все, он сказал там не было смысла, мы тебе его удалили. Т.к там в этом месте малая подвижность между по звонками, не было смысла там вставлять новый диск, со временем позвонки срастутся и будете как все жить?

А такое бывает? Как же без диска жить? Хотя я сейчас без него хожу, лежу, даже в туалет сажусь и как и раньше, неужели такое место что там срастаются 2 позвонка и потом нет диска?

А такое бывает? Как же без диска жить? Хотя я сейчас без него хожу, лежу, даже в туалет сажусь и как и раньше, неужели такое место что там срастаются 2 позвонка и потом нет диска?

@Доктор Ступин, как же не было? При первой грыже мне сказали что диск ещё ничего, менять не надо, и мне просто удалили грыжу, но сказали там что то осталось в диске, осколок что ли, не понял, и туда по супер невезению сразу же еще одна проскользнула и в корешок уперлась, и уже после второй решили диск удалить. А так сейчас бы с диском был.

@Евгений Ермаков, мой юный друг, предлагаю вам альтернативное видение вашего положения. Позвоночник состоит из большого количества твердых элементов, под названием позвонки. Позвонки имеют некий зазор между собой для выполнения жизненных функций. Чтобы работа позвонков была мягкой, природа вставила между ними эластичную прокладку, названную человеком межпозвоковый диск. Еще этот диск выполняет защитную функцию для содержимого позвоночного канала. Межпозвонковые диски испытывают нагрузки, но не несут их! Когда эти нагрузки превышают допустимое, рождается грыж

Источник

«Когда мне «усушили» межпозвонковую грыжу и через три часа отпустили домой, поразился: зачем было десять лет страдать?»

— После операции врач запретил в течение месяца поднимать тяжести, поэтому жену, как понимаете, на руках пока не ношу, — с улыбкой рассказывает 36-летний полтавчанин Дмитрий Жмуренко. — Некоторое время нельзя наклоняться и сидеть. Еще хожу в бандаже, поддерживающем позвоночник. А в остальном все прекрасно. Сегодня, через три недели после операции, мне уже разрешили делать упражнения в состоянии стоя и лежа. Еще через неделю приступлю к работе. Боли практически не чувствую. Если бы знал раньше о том, что существует такой метод лечения межпозвонковых грыж, как нуклеопластика, разве тянул бы с операцией?

Окончательно подкосил крепкого молодого мужчину… мешок с яблоками. Собственно, яблоками он был заполнен всего наполовину. Но этой тяжести хватило, чтобы Дмитрий упал и не смог подняться.

— До того боль в пояснице мучила меня лет десять, — признается мой собеседник, успешный предприниматель. — Надеялся, что это само пройдет. Потом все же сделал МРТ. Результат ошеломил. Врач сказал: «У вас три грыжи, одна из которых критическая. Нужна операция». Я так испугался, что не уточнил, в чем суть операции. Был уверен, что это наркоз, кровь, швы, боль. Поэтому продолжал жить со своей проблемой до того самого момента, пока не поднял полмешка яблок. После три недели пролежал плашмя. Уколы не помогали, и я уже был готов на все, лишь бы снова встать на ноги. Хорошо, что мой друг, врач по профессии, посоветовал обратиться к одному из лучших хирургов-ортопедов Полтавы Александру Савченко. Я доверился мнению друга, отзывам других знакомых, которые лечились у этого доктора, и отправился к нему.

Сомнения Дмитрия насчет удаления грыжи

Источник

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела: причины, диагностика, лечение, осложнения

Проблемы с поясницей могут начаться по разным причинам. Разрыв диска и грыжа межпозвонкового диска обсуждаются более широко в последние несколько десятилетий. Люди часто думают, что если их беспокоит спине, а точнее в поясничном отделе, то это, нерепременно, позвоночная грыжа. Тем не менее, подлинная грыжа студенистого пульпозного ядра (полужидкая структура из соединительно-тканных волокон и студенистого вещества хондрина) не очень распространена. Большинство проблем, которые вызывают боли в спине, не связаны с грыжей межпозвонкового диска.

Краткая анатомия позвоночника

Межпозвонковые диски - это подушки, которые действуют как амортизаторы между каждым из позвонков в позвоночнике. Мягкое ядро диска служит в качестве основного амортизатора. Между всеми позвонками есть один диск. Каждый диск имеет сильное внешнее волокнистое фиброзное кольцо и мягкий, желеобразный центр (студенистое ядро, внутренний желеобразный слой, который защищает спинной мозг от сдавления его позвонками). Кольцо является наружным слоем диска и сильнейшей его областью. Кольцевое пространство – это сильные связки, которые соединяют все позвонки вместе.

Грыжа межпозвонкового диска в пояснице происходит, когда внешние волокна межпозвонкового диска (кольца) повреждены, и мягкий внутренний материал из студенистого ядра разрывает свое нормальное пространство. Если кольцо разорвано возле позвоночного канала, материал пульпозного ядра, стекая через образовавшуюся трещину за пределы диска, может нажать на спинномозговой канал.

Поясничные позвонки. Всего пять поясничных позвонков, они расположены в нижней части спины. Эти позвонки получают наибольшее напряжение и являются несущей частью спины. Поясничные позвонки позволяют осуществлять движения, так

Источник

12 причин радоваться тому, что у тебя маленькая грудь

Сегодня со страниц журналов и экранов телевизоров нам неустанно демонстрируют красоток с тонкими талиями и пышным бюстом. Они, дескать, те самые дивы и прелестницы, к идеальным формам которых нам и нужно стремиться. Как тут не расстраиваться женщинам, у которых размер груди не столь выдающийся?

Каноны женской красоты постоянно меняются. То эталоном считается спортивная женская фигура с маленьким бюстом, как в античные времена. То в моду входят пышные формы, как в эпоху Возрождения. Но какими бы ни были веяния, обладательницы большой груди обычно гордятся размером своего бюста. А вот те, кого природа наделила маленькой грудью, совсем не радуются этому факту. Совершенно напрасно! Специально для тех, кто сокрушается по поводу своих форм, психолог Ольга Романив, основатель и руководитель Клуба знакомств «Классика отношений», приводит 12 положительных аспектов маленькой груди.

1 Вашему позвоночнику легко и комфортно. Вам легче держать ровно спину, позвоночные диски освобождены от лишнего веса, а значит, более здоровы.

2 Обладательницы маленькой груди выглядят моложе своих пышногрудых конкуренток и всегда ассоциируются с юностью и молодостью.

3 Маленькая грудь держит форму даже после родов. Молочные железы не обвисают так быстро и стремительно, как у обладательниц крупных габаритов.

4 При занятиях спортом грудь не причиняет вам дискомфорта: «не скачет» вместе с вами, не мешает выполнять какие-то упражнения.

6 Небольшая грудь обладает особо выраженными эрогенными зонами. Ее обладательницы, как правило, умеют и знают, как получить удовольствие от секса.

7 В магазине вам гораздо проще подобрать себе одежду. И особенно актуально это в сезон распродаж: вы всегда сможете найти стильные вещи по приемлемой цене.

8 Модельный бизнес ждет вас! 90% моделей с эротичн

Источник

Как вправить самому позвоночник и отдельные позвонки при смещении

В наше время трудно отыскать человека, который не знаком с болями в спине. И если молодому возрасту свойственны недомогания случайные, вызванные спортивными тренировками или активной физической нагрузкой, то в зрелом возрасте человек уже имеет в своем арсенале хроническое заболевание, способное периодически обостряться. При отдельных патологиях наблюдается нестабильность позвоночного столба, при которой под воздействием нагрузки или без нее могут смещаться межпозвоночные диски. Процесс сопровождается острой болью, поэтому необходимо знать, как вправить позвонки самостоятельно и нужно ли это делать.

Самопомощь в домашних условиях возможна только в том случае, если ранее вы были обучены ортопедом или неврологом, и знаете, как правильно поступать при смещении.

Предварительный ликбез

Человеку, несведущему в медицине лучше не заниматься лечебными манипуляциями. Но для нашего населения утверждение аксиомой не является. Поэтому расскажем схематично о строении позвоночника и о том, что происходит при смещении.

Позвоночный столб человека состоит из позвонков и межпозвоночных дисков. Диск – это хрящевое образование со студенистым ядром, выполняющее амортизационную функцию. Благодаря дискам мы наклоняемся и разгибаемся, поворачиваем туловище и совершаем еще много разнообразных движений. Понятия «вправить позвоночник» в медицине не существует, здесь речь идет именно о дисках, которые при неловком повороте или нагрузке могут изменить свое постоянное положение.

протрузия как это выглядит
Человеческий позвоночник отличается сегментированной структурой. Его сегменты соединены между собой эластичными овальными «прокладками» — межпозвоночными дисками, которые, взаимодействуя с мышечно-связочным ап?

Каждый диск окружен плотным кольцом из фиброзной ткани, которое удерживает его в постоянном положении. Если кольцо растягивается под влиянием болезни или внешних факторов, положение диска становится неустойчивым. Не при каждом смещении возможно справиться с ситуацией в домашних условиях, иногда дело заканчивае

Источник

Грыжа межпозвоночного диска

Мне 37 лет. Живу в Украине. Боли в спине начались давно, лет 10 назад. Сначала были ноющие боли в поясничном отделе, довольно терпимые. То были, то пропадали. Когда-то поставил машину на стоянку, идя домой, наклонился погладить собаку, так в согнутом положении и остался. Случился прострел в пояснице. Вызвал такси, доехал до дома. НА следующий день поехал к врачу (невропатологу). Он меня посмотрел, поставил блокаду, не помню что сказал. Меня моментально попустило, вышел от него прямо, сел в машину и забыл надолго. С тех пор иногда ноющие несильные боли в пояснице, в основном, после долгого сидения, лежания в неудобном положении. Заметил, что на стуле долго не мог сидеть в определённом положении - болело в районе копчика, когда вставал. Словом более-менее нормально себя чувствовал, боли были такие, что позволяли не обращать на себя внимания. Нагрузок не избегал (поднимал, наклонялся и т.д.)

Две недели назад пришлось поднять 20л. ведро воды перед собой, результат - два щелчка в пояснице с интервалом в пол секунды. Ноги подогнулись моментально, упал на спину. Дикая боль в спине от малейшего движения. С трудом и долго находил положение, где не болело. Так как упал в ванной, надо было доползти до комнаты. Три метра полз три часа, с перерывами на покричать. Боль дикая, захлестывающая. Болело в пояснице, слегка отдавая в левую ногу, до колена, но не сильно. Иногда мурашки, дрожь. Через несколько часов приехал врач. Поставил какую-то блокаду по обе стороны от позвоночника, я так понял, чтобы снять мышечный спазм. Уколы стандартные диклоберл, мовалис, витамины, диценон, мочегонные, таблетки актовегин. Сказал лежать недели три, потом потихоньку двигаться в корсете. Сразу сказал, что симптомы межпозвоночной грыжи. И что при правильном лечении и режиме она за 4 месяца заживёт и уменьшится в размерах. Его мнение не оперировать.

корсет при сколиозе поясничного отдела
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Сколиоз – это деформация позвоночника, при которой отмечает

Источник

Идиотам нет покоя / идиоты:: народная медицина:: секретные древнеславянские технологии

Идиотам нет покояИдиотское устройство под названием "ПравИло", копирующее пыточную дыбу, регулярно можно встретить на разнообразных фестивалях. При этом клинических испытаний и реальных свидетельств положительного влияния такой растяжки, понятное дело, не было и нет от слова совсем.

Организаторы растяжек утверждают, что это такой древнеславянский тренажер, о котором почему-то не знал ни один древний славянин, кроме известного автора фантастических романов сомнительного качества Сергея Алексеева, который упоминал это устройство в одном из своих графоманских креативов "Волчья хватка" и бывшего сатирика, ныне покойного Михаила Задорнова, допи..., пардон, договорившегося до того, что Пересвет и Вещий Олег занимались на этом устройстве.

Собственно, после этого и стали плодиться, как грибы после дождя, "тренеры" без медицинского или физкультурного образования и квалификации, занимающиеся растяжками на ПравИле, а по факту, калечащие людей. Нередко эти тренеры обряжены в ночнушки, расшитые некими солярными символами, что кагбе символизирует.

Что характерно, реальные русские богатыри и силачи типа Александра Засса отчего-то этим агрегатом не пользовались, но рвали цепи и гнули ломы, а исландский богатырь Хафтор Бьернссон без всяких растяжек на ПравИле побил рекорд 1000-летней давности

Как оказалось - этот агрегат авторское изобретение некого господина Зайцева С.А., партийный псевдоним Родослав (не путать с Арием Радославом) причем у него на эту шайтан-машину есть государственный патент №2007137762. Начитавшись "Волчей хватки" данный персонаж и придумал сие

Автор этого поста не знаток анатомии за рамками школьного курса биологии, но, судя по всему, человеческий позвоночник и суставы вообще не предназначены для растягивающих нагрузок в горизо

Источник