устройство для вытяжения позвоночника в домашних

Вытягивание позвоночника

Тракция или вытяжка позвоночника представляет собой эффективный лечебно-реабилитационный метод, который проводится для устранения компрессии (сдавливания) нервно-сосудистых пучков и межпозвонковых дисков в патологически измененных областях осевого скелета. Методика проводится путем воздействия на измененные позвонки собственного веса больного, дополнительных грузов или специальных тракционных тренажеров.

Существует техника сухого и подводного вытяжения позвоночника, при которых процедура проводится в вертикальном или горизонтальном положении. Воздействие тяги может осуществляться на весь позвоночный столб или локально в участке патологии. Независимо от метода трацкии добиваются единого результата – восстановление анатомически правильной формы позвоночника и закрепление достигнутого эффекта.

Суть методики вытяжения позвоночного столба

Возрастные изменения или воздействие неблагоприятных факторов, таких как нарушение обмена веществ, травмы спины, чрезмерная физическая нагрузка, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, наследственные болезни вызывают патологические изменения в позвонках и межпозвонковых дисках. Пульпозное ядро в центре диска теряет воду, становится менее эластичным, что приводит к нарушению его целостности – развивается остеохондроз. Вследствие этого уменьшается высота хрящевой прослойки между позвонками, снижается амортизационная функция межпозвонковых дисков, появляются боли в спине при движении и в покое.

Прогрессирование заболевания приводит к смещению пульпозного ядра, растяжению фиброзного кольца вокруг хрящевой ткани, что принято называть протрузией. При давлении вышележащих позвонков на область патологии во время движения может произойти разрыв фиброзного кольца и вытекание ядра в сторону от места своего анатомически правильного положения – формирование межпозвонковой грыж

Источник

My Home Doc - это производитель медицинского оборудования в Украине №1 для эффективного лечения коленных суставов и позвоночника. Аппаратное лечение суставов и позвоночника в Украине: Киев, Одесса, Харьков, Днепр, Запорожье - узнать подробности можно по этому номеру тел: +38 096 825 4594 ☎

Аппарат для Лечения Позвоночника и вытяжения позвоночника цена в Украине

АППАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА

Если у Вас имеются какие-либо хронические или приобретенные проблемы со спиной, а также если Ваш образ жизни (сидячий или, наоборот, «на ногах») отражается на Вашем самочувствии, и в частности Вы ощущаете дискомфорт в области позвоночника, значит, Вы зашли именно на тот сайт, который Вам нужен! Мы предлагаем поистине новаторское и, в определенном смысле, революционное изобретение – аппарат для сухого вытяжения позвоночника, основное предназначение которого состоит в лечебно-профилактическом использовании в домашних условиях.

Как работает наш аппарат для вытяжения позвоночника?

Если попытаться предельно кратко описать наше изобретение, то аппарат для лечения позвоночника от компании « My Home Doc » – это авторское кресло, которое работает по следующему принципу: в устройство садится пациент, вставляет руки в специальные кольца, после чего через верхний блок происходит тяга вверх. По такому принципу осуществляется воздействие на поясничный и грудной отделы позвоночника. Также следует отметить, что с помощью данного устройства можно выполнять и вытяжение шейного отдела позвоночника, используя петлю Глиссона.

Основная идея наших изделий состоит в том, чтобы люди с различными проблемами с позвоночным столбом, а также представители профессий, чья деятельность сопряжена с постоянными нагрузками на позвоночный отдел, могли заниматься собственным здоровьем в то время, в которое им наиболе

Источник

Вытяжение позвоночника в домашних условиях

Вытяжение позвоночника обычно выполняется в условиях стационара. Но при легкой форме остеохондроза, протрузиях диска или небольших грыжевых выпячиваниях врач может порекомендовать и домашние варианты тракции. Целями терапии являются увеличение расстояния между позвонками и снижение давления на межпозвонковые диски, что помогает уменьшить боль и способствует профилактике обострений недуга.

Приступать к лечению без предварительной консультации с неврологом крайне не рекомендуется. Специалист должен подобрать оптимальный метод тракции, который будет учитывать характер патологический изменений в позвоночнике. Любая самодеятельность в этом деле чревата смещением позвонков, растяжением связок и усилением болевого синдрома.

Вытяжение позвоночника в домашних условиях

Сухая тракция может проводиться различными способами. Для вытягивания поясничного и грудного отделов позвоночника нередко рекомендуются висы на турнике. Висеть нужно с прямой спиной и ногами ежедневно в течение 10-30 минут. Однако данная методика считается малоэффективной из-за трудностей ее реализации — долго держаться за турник могут лишь немногие пациенты. К тому же, при выполнении упражнения больным не удается как следует расслабить мышцы спины. В итоге позвоночник будто зажимается в тиски и с трудом поддается распрямлению.

Более мягкий и физиологичный вариант — вытяжение на наклонной плоскости. В качестве последней используют обычную доску:

Пациент продевает руки в петли и оказывается «подвешенным» за подмышки. Важно, чтобы петли были изготовлены из мягкого материала и не натирали кожу.

Вытяжение позвоночника происходит под действием веса человека. По усмотрению врача такая тракция может проводиться в течение 10-30 минут в день. С каждым разом время терапии увеличивают (например, если первая процедура длится

Источник

Эффективность применения тренажера для вытяжения позвоночника

Тренажер для вытягивания позвоночника становится с каждым днем все актуальнее и популярнее. Связано это с тем, что стало больше случаев возникновения межпозвоночных грыж и просто заболеваний позвоночника. Причина, по мнению специалистов, заключается в малоподвижном образе жизни, который ведут современные люди. В результате такого режима мягкие ткани позвоночника становятся дряблыми, а межпозвоночные диски наоборот твердеют и усыхают.

Показания к вытягиванию

Противопоказания для применения

Тракционный стол, а именно так называется приспособление для вытягивания позвоночника, применяется для лечения самых различных патологий позвоночного столба. Однако существует ряд заболеваний, при которых использование вытяжки крайне опасно и не рекомендуется:

Технологии вытягивания

Существует 2 технологии тракции позвоночника — сухая и подводная. И в той и в другой применяются специальные столы и устройства для вытягивания позвоночника в различных плоскостях: вертикальных, горизонтальных и комбинированных. Для усиления эффекта применяется система грузов и противовесов.

Все эти меры направлены на увеличение расстояния между позвонками и повышение тонуса мягких тканей вокруг позвоночника. Отличие между сухим методом и подводным состоит в мягкости воздействия. Последний более мягко и плавно растягивает позвоночник. Теплая вода оказывает терапевтическое действие во время процедуры.

Вытяжка позвоночника в домашних условиях

Столы для вытяжения позвоночника настолько просты в эксплуатации, что могут применяться в домашних условиях. Однако надо понимать, что в этом случае эффект будет скорее профилактический, так как без помощи профессионала серьезное заболевание лечить нельзя.

Несведущий человек в своем стремлении вылечиться самостоятельно

Источник

Устройство для вытяжения позвоночника

Текст

остеохондроз и панические атаки взаимосвязь
Характер протекания таких аномальных процессов как вегето-сосудистая дистония (всд), панические атаки (симпатоадреналовый криз) и шейный остеохондроз медики рассматривают в комплексе. Нередко внезапный страх перерас

(12) НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫТЯЖЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА(71) Заявитель Учреждение образования Белорусский государственный медицинский университет(72) Авторы Крючок Владимир Григорьевич Федоров Сергей Владимирович Тишков Вячеслав Вячеславович(73) Патентообладатель Учреждение образования Белорусский государственный медицинский университет(57) Устройство для вытяжения позвоночника, содержащее панель для выполнения упражнений, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит вертикальную панель, установленную с возможностью крепления к стене и с пазами, выполненными по длине ее торцевой поверхности для взаимодействия с подпружиненным фиксатором уровня наклона, и упоры на панели для выполнения упражнений, выполненные в форме подвижных кронштейнов для рук и для ног.(56) 1. Епифанов В.А., Епифанов А.В. Остеохондроз позвоночника. - М. МЕДпрессинформ, 2004. - С. 231. 2. Заявка на изобретение РФ 2001118742, МПК 61 1/02, 2003. Полезная модель относится к медицине, а именно к средствам для вытяжения и разгрузки позвоночника при нарушениях его функции (остеохондроз, спондилез), и может быть использована для индивидуальной дозированной разгрузки позвоночника с использованием собственного веса пациента, а также для выполнения гимнастических упражнений в условиях разгрузки позвоночника. 38842007.10.30 Известны устройства для вытяжения позвоночника, в которых, как правило, используется жесткая, неудобная фиксируемая система разгрузки, что приводит к затруднению кровообращения, которая может привести к травме позвоночника, затрудняет подвижность туловища, исключает возможность выполнения упражнений. Известен способ выполнения упражнений на наклонной плоскости и устройство для вытяжения позвоночника, содержащее опорную доску, устанавливаемую под наклоном, и элементы фиксации тела в виде

Источник

Матрас для вытяжения позвоночника

A61H7 - Устройства для массажа разминанием с отсасыванием, устройства для массажа кожи растягиванием или поглаживанием, не отнесенные к другим подклассам (щетки вообще A46; банные губки, щетки, перчатки и подобные принадлежности, используемые для растирания вообще A47K 7/02; отсасывающие устройства для ухода за больными A61M 1/06;A61M 1/08)

Использование: в медицине, а именно в ортопедии и травматологии для вытяжения различных сегментов позвоночника при заболеваниях и посттравматических изменениях. Технический результат: разгрузка и устранение болевого синдрома в горизонтальном положении в домашних условиях. Сущность изобретения: устройство представляет из себя прямоугольный матрас в виде щетки, изготовленной из плотного поролона или аналогичного материала с ворсинками, наклоненными под углом 45 градусов к основанию матраса. 2 ил.

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии и травматологии и предназначается для вытяжения различных сегментов позвоночника при заболеваниях и посттравматических изменениях.

Вытяжение позвоночника различными методами достаточно освещено в литературе и является обязательным компонентом в комплексной терапии при заболеваниях и повреждениях позвоночника. (А.Ф.Каптелин "Гидрокинезо терапия" 1986; И.М.Митбрейт "Сколиоз" 1981 и др.) Методы вытяжения позвоночника, применяемые в лечебных целях описанные и применяемые в здравоохранении требуют дорогостоящих и специальных механизмов и применяются в основном в условиях стационара или поликлиники и являются кратковременными, что не всегда отвечает требованиям лечения заболевания позвоночника.

Матрас имеет сложное техническое решение, предусматривающее подачу воздуха в специальную камеру и посредством механических устройств подающее вверх-вниз опорные элементы, на которых расположено тело больного.

копчик последствия ушибов и
Лечение ушибов копчика при падении должно начаться сразу же, ведь игнорирование симптомов травмы может негативно повлиять не только на функцию позвоночника, но и на весь организм.

Копчиком называется нижний отдел

Помим

Источник

Самодельное приспособление для вытяжения позвоночника

Более 15 лет назад заболела спина. Разработал простейшее приспособление для лечения и профилактики заболеваний позвоночника. Заметка об этом была опубликована в журнале "Физкультура и спорт" в 1996 году, затем в альманахе "ФиС: Золотая Библиотека Здоровья", в 13 выпуске: "Хочу поделиться, или семейные секреты исцеления". О приспособлении можно узнать в моём блоге:

В декабре 1994 года заболела спина. В областной больнице вылечить не смогли. Не сумели даже поставить точный диагноз, так как от пункции спинного мозга я отказался. Начал почитывать соответствующую литературу. Выяснил, что многие заболевания у человека, в том числе болезни внутренних органов, из-за деформации позвоночника, смещения позвонков. Больные внутренние органы в свою очередь отрицательно влияют на состояние позвоночника. Круг замкнулся. Более 2000 лет назад был известен способ лечения позвоночника вытяжением путём фиксации тела за нижние конечности в перевёрнутом состоянии. Для лечения и профилактики остеохондроза за рубежом выпускаются специальные тренажёры стоимостью несколько тысяч долларов. В 1995 году разработал простейший тренажёр для профилактики остеохондроза. Заметку о тренажёре опубликовал, кажется, в октябре 1996 года журнал «Физкультура и спорт, затем альманах «ФиС: Золотая Библиотека Здоровья». Выпуск 13. «Хочу поделиться, или семейные секреты исцеления». Предупреждаю, применение возможно только под контролем врача.

Тренажёр предназначен для профилактики остеохондроза у молодёжи методом разгрузки позвоночника в перевернутом положении тела (вверх ногами) при фиксации за нижние конечности.

Тренажёр состоит из перекладины заводского изготовления, установленной в стенном проёме, на которую с помощью двух подвесок закрепляется перекладина с упором для ног.

Встать перед тренажёром, ухватиться руками з

Источник