у меня сколиоз как это скрыть

Сколиоз 3-4 степени – симптомы, диагностика, лечение

Сколиотическое искривление 3-4 степени характеризуется наличием выраженной деформации спины с формированием, так называемого реберного горба. Кроме физиологического аспекта патологии, здесь не на последнем месте стоит психологическое состояние пациента, поскольку сколиоз формирует специфический внешний вид больного, который он пытается любыми способами скрыть. Это ношение одежды большого размера или нежелание общаться со сверстниками и замкнутость.

Вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» в Киеве советуют начинать терапию сколиоза как можно раньше, не доводя заболевание до последних стадий развития.

Искривление позвоночника 3-4 степени уже с трудом поддается консервативному лечению и нередко требует сложного оперативного вмешательства. Специалисты клиники доступны для консультации в любое время, необходимо предварительно записаться на прием.

Признаки сколиоза 3-4 степени ↑

При сколиозе 3 степени угол искривления составляет 25-50 градусов, сколиоз 4 степени характеризуется углом патологичесого изгиба, равным величине более 50 градусов. Это запущенные формы сколиоза, при которых дуга имеет S-образный тип, т.е. позвоночник имеет два изгиба, направленные в противоположные стороны.

Кроме того, возможно образование трех дуг искривления позвоночного столба, при этом он принимает Z-образную форму. Выраженную степень имеет также торсия позвоночника – его скручивание вокруг собственной оси.

При осмотре спины в вертикальном положении можно увидеть значительную асимметрию спины и всего туловища. При S-образном сколиозе верхняя дуга обычно образуется в верхне-грудном отделе, а нижняя дуга – в нижне-грудном отделе позвоночника. Формируется выраженная деформация грудной клетки с увеличением ее лопаточной части с одной стороны и печеночн

Источник

Ортопед Яков Фищенко: "Дети с дефектом грудины чаще болеют бронхитом и пневмонией"

Ребенок, у которого есть дефект грудины или искривление позвоночника, часто стесняется своего вида. Не хочет при всех переодеваться на уроки физкультуры, избегает ходить в бассейн, загорать на пляже. А между тем, если вовремя и правильно начать лечение, нарушение во многих случаях можно исправить без операции. Как лечат воронкообразную деформацию грудной клетки? Можно ли самостоятельно определить у ребенка сколиоз? Когда при искривлении позвоночника требуется операция? На эти и другие вопросы наших читателей во время прямой линии «ФАКТОВ» ответил врач-ортопед выс­шей категории, старший нвучный сотрудник Института травматологии и ортопедии НАМН Украины кандидат медицинских наук Яков Фищенко.

— Из-за дефекта грудной клетки нарушается вентиляция легких, а на фоне застойных явлений хорошо развивается инфекция. Ребенок может простужаться точно так же, как другие дети, но банальная простуда у него будет чаще переходить в бронхит, осложняться воспалением легких. Кроме того, у такого ребенка на 10—15 процентов уменьшается объем легких: вместо четырех литров (в норме) — около трех с половиной. Поэтому дети с деформацией грудины могут отставать от своих здоровых сверстников во время спортивных занятий, физической активности. Хотя многое зависит от того, насколько человек тренирован. Я как-то во время телетрансляции Олимпиады увидел пловца с деформацией грудной клетки, и это не мешало ему профессионально заниматься спортом.

— Деформация грудной клетки чаще бывает у худощавых мальчиков. Девочки тоже страдают, но когда взрослеют, у них развиваются молочные железы — и дефект сглаживается. По поводу армии, то во многих странах проводились исследования, насколько пригодны люди с деформацией грудной клетки

Источник

Возможно ли сделать так, чтобы спина при сколиозе визуально выглядела красивой?

Здравствуйте, очень важно мнение врачей. Мне 23, сколиоз 2-3 степень. Спереди, левая часть ребер как бы впала. Такое у меня уже давно и по моим наблюдениям впалость ребер не увиличивается. Но вопрос не в этом. С 14-17 лет делала все, чтобы исправить сколиоз. Потом забросила, результатов особых не видела. Единственное - исправилась моя осанка,( и то скорее от самоконтроля, нежели от упражнений) приучила себя её держать и следить за ней. Смешно, но некоторые даже спрашивали не занималась ли я в балетной школе, имея такую осанку. Понимаю, что сколиоз я не исправлю. Но меня сейчас волнует( да и все время волновал) другой вопрос, чисто косметический:

1. При сколиозе, бока, а именно места сбоку между лопатками и тазом у меня выглядят дряблыми и ужасно не красивыми. Не могу носить вещи, открывающие спину. Не могу без комплексов носить купальник, НО ХОЧУ. И в связи с этим вопрос: ВОЗМОЖНО ЛИ НАКАЧАТЬ МЫШЦЫ СПИНЫ (а именно те, к-е меня интересуют) ПУСТЬ НЕ ИСПРАВИВ СКОЛИОЗ, НО ЧТОБЫ ВИЗУАЛЬНО СПИНА ВЫГЛЯДЕЛА КРАСИВОЙ? Как у здорового человека. Чтобы можно было носить купальник и иметь не дряблую спину.

В 16 лет занималась в тренажерном зале с этой целью. Но результатов так и не увидела. Не знаю почему(занималась добросовестно, не спустя рукава, понимая свою проблему). НО! ведь спортсмены накачивают своё тело, мышцы. Значит теоретически и я могу исправить свои дряблые мышцы и сделать их красивыми и подтянутыми, чтобы эти бока не висели. А спина выглядела как у нормального здорового человека. Хотя бы визуально

Можно еще попробовать пройти курс массажей для разогрева мышц. Тогда и стандартное ЛФК будет достаточно. По своему опыту знаю (правда у меня уже 1 степень сколиоза). Но сначала консультация врача.

Можно еще попробовать пройти курс массажей д

Источник

Сколиоз. и как жить??

=((Девочки привет, вот мне 13 лет и у меня тоже сколиоз 3 степени, очень заметен в купальнике, в облегающих кофтах и когда волосы в пучок. Хожу я как то странно набок. Как ни старалась не получается по другому. У меня грудь разных размеров(заметно). Я училась в спец школе для детей с больной спиной. Училось там 4 года, научилась держать осанку. Носила корсеты. Учились мы там лежа. Сейчас перешла в другую школу. Вот смотрю на себя сбоку и вижу горб заметный. Телесложение у меня чуть полненькая, хочу похудеть но боюсь что спина еще хуже станет заметной. Отношений с парнями не было еще. Но очень боюсь что будет дальше.Операцию врачи говорят лучше не делать, так так у меня врожденный сколиоз и после такой операции можно остаться инвалидом на всю жизнь((

Здравствуйте, у меня С- образный сколиоз 4 степени.Мне 13 лет... Довольно большой горб:(( общаюсь со всеми очень даже хорошо были парни но серьёзных отношений не было хочю сделать операцию напишите мне кто небудь сколько стоит операция??? и где???

Привет. Мне 25. S-образный сколиоз 3 степени. Не буду делать операцию, изучаю разные методы, ничего не болит. Не замужем, не знаю как это будет в серьезных отношениях, тот который был, не обращал на это внимания. Под одеждой не заметно. Стесняюсь своей жизни, и кроме сколиоза полно секретов. Пишите.

Добрый вечер. У меня с- образный сколиоз. В Сокольниках ставили 4 ст у бобыря 2-3. Почитала и стало немного легче что я не одна такая ) мне 29 лет, замужем, родила двоих детей, хотя врачи говорили что не смогу родить те выносить, но у меня за две беременности спина не болела вообще! На пляже не стесняюсь. Хожу в купальнике, последний раз на отдыхе в ОАЭ я нагнулась к ребенку и услышала что с лежака рядом одна женщина сказала другой, это что горб? Было омерзительно это слышать ((( но меня это не сломило я дальше пошла гордо поднято

Источник

С бывшем СССР такой совет действительно распространен причина его одна - 1) сколиоз врачи ни лечить, ни останавливать не умеют. То есть, все дипломы, 6 лет учебы, 10 лет опыта работы ценности не имеют по факту. И деньги они получают зря. Этот факт нужно скрыть. 2) При этом в стране всегда было и есть мало бассейнов, т.е. люди физически не могли часто и много плавать. И поэтому было очень удобно свалить свою криворукость (отсутствие результата лечения) на то, что люди не плавают.

Обычное плавание да, симметрично и ничем не помогает. Есть попытки асимметричного плавания. Однако, механика и их выполнения не дает никаких оснований рассчитывать на их эффектинвость.

Более того - температуры воды ниже температуры тела. ВСЕГДА. Холод способствует напряженияю мышц, а переохлаждение усиливает воспаление (имеется в хронически напряженных мышцах).

Имеются отдельные сообщения о пользе плавания, но не на уровне коррекции, а на уровне "боль прошла". Происходит это из-за самовытяжения в положении лежа. Этого же эффекта можно достичь дома на кровати или на полу. Даже этот эффект НЕ систематический - то есть, у кого-то есть, у кого-то нет. Именно сколиоз НЕ проходит даже у мастеров спорта по плаванию.

НИКАКИХ исследований о пользе плавания при сколиозе НЕТ. Систематических результатов в целом пользы плавания при сколиозе нет, советы заниматься этим являются дремучим безграмотным шарлатанством.

Спасибо! Я пытаюсь при плавании напрягать ослабленные мышцы. Те, которые меня учили напрягать инструкторы Шрот. Не уверена, правда, что у меня получается.

Вы, конечно, делайте как хотите, но я считаю, что это невозможно и дает в целом напряжение на нервную систему. Сама концепция постоянно думать о положении тела порочна.

как встать на рентгене чтобы показало сколиоз
Сколиоз позвоночника на сегодняшний день является одним из наиболее распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Эту проблему можно назвать настоящим бичом человечества.

Сколиоз особенно опасен

В чем заключаются "улучшения"? Рентген есть? Я выше написал - да, возможны улучшения на уровне "боль прошла" - это обу

Источник

Сколиоз 3 степени: причины, симптомы, лечение

При таком заболевании позвонки изменяют свое расположение в пространстве, скручиваются, перемещаются в бок, а также меняют расположение других частей скелета.

Это не только внешний дефект, ведь при таком искривлении позвоночного столба начинаются негативные изменения во внутренних органах.

Что это такое

Не надо специального медицинского образования, чтобы заметить сколиоз 3 степени. При такой патологии позвоночник искривляется S-образно . Отклонение достигает 26-50

Такая степень сколиоза влияет и на грудную клетку. Она деформируется из-за формирования реберного горба, который появляется на стороне наибольшего искривления. Одновременно перекашивается плечевой пояс, таз, осанка заметно нарушается. У женщин грудные железы становятся ассиметричными.

При прогрессировании заболевания тела позвонков поражаются, они поворачиваются вдоль продольной оси. При проведении специальной диагностики становятся заметными клиновидные деформации.

Сколиоз является прогрессирующим заболеванием, которое встречается преимущественно у детей. Чаще всего его диагностируют у детей в возрасте 6-15 лет. При этом у девочек патология встречается в 3-6 раз чаще.

Эта болезнь считается деформацией, возникающей в период роста. Он заметно прогрессирует в юношеские годы в моменты ускоренного роста тела.

Также выделяют врожденный и приобретенный сколиоз. В первом случае заболевание видно сразу, во втором – его можно диагностировать после года.

шунгит крем для суставов и позвоночника
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат?

С патологиями позвоночника сталкиваются практически все люди. Но сколиоз диагностируется у 2-3% детей. Не стоит забывать, что это прогрессирующее заболевание. Даже если врач поставил только 1 степень, расслабляться нельзя. Ведь у детей в период роста деформации усиливаются дос

Источник

В шесть лет заметили на комиссии. Отдали на плавание. Потом ЛФК, массаж, электростимуляции. Лет в 10 была 2-3 степень. Официальная медицина предлагала: интернат, операции - отказались.

Вернулась в Москву- лечение у костоправа Штепа в Нарофоминске- вправлял позвонки и заставлял висеть. Сколиоз неумолимо прогрессировал, объяснял тем, что плохо висела- не качественно. В 14 лет - 4 степень.

Дальше уважаемый Касьян из г.Кабеляки, и его многочисленные братья, сестры и прочая родня-они все тоже мануальные терапевты-костоправы.

В 16 лет нашли целителя БОГДАНОВА - колол гидрокортизон!!! (после чего у меня начались серьезные нарушения в эндокринной системе) в мышцу на стороне выпуклости (для ее расслабления) и вправлял, вправлял, вправлял... Заставлял делать зарядку: у меня правосторонний грудопоясничный, так вот к левой ноге и правой руке вешали грузы по пять кг. и поднимать. Барышень очень любит, это правда. Вот такое вот лечение, после которого я сильно ослабла, что не могла стоять больше 5 минут.

И наконец, ЦНИПП электростимуляция мышц в ходьбе и корсет. Позвоночник стабилизировался стала выносливей, болей не было.

В 24 года терапевтическая Йога, полтора года ежедневных двухчасовых занятий с мастерами - сначала была у Андрея Лаппы в Киеве, потом в центре Аэнгар Йоги на Пятницкой.

Так что люди! Когда Вы читаете красочные рекламы про благотворное влияние костоправства и мануальной терапии на сколиозный организм будьте бдительны!!! Это не просто не помогает, это ГРОБИТ. Шарлатаны зарабатывают деньги, а легковерные люди страдают. Позвоночник теряет и без того малую при данной деформации стабильность и сколиоз резко прогрессирует. Я повидала многих жертв. Очереди к целителям были еще те.

Явный вред был ото всех мануальных терапевтов встретившихся на моем пути- без исключения. А господин БОГДАНОВ- это всего лишь бандитская струк

Источник