можно ли выправить позвоночник самому

АТЛАНТ — ПЕРВЫЙ ШЕЙНЫЙ ПОЗВОНОК ПОЗВОНОЧНИКА — КЛЮЧ К ЗДОРОВЬЮ И ГАРМОНИЧНОМУ ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ!

В подавляющем большинстве роддомов и родильных отделений больниц применяют так называемое «акушерское пособие» или «поворот на ручку». То есть во время родов, при выходе головки ребенка, её проворачивают. Иногда, при этом слышен хруст. Также ранее (особенно до 1995) часто акушерки рукой сдерживали быстро выходящую головку малыша, чтобы ткани промежности мамы не порвались. Это создавало дополнительное давление на шею (компрессию) и часто приводило к смещению Атланта и других шейных позвонков у ребенка.

Во время этого действа, происходит частичное повреждение шейного отдела позвоночника и смещение первого позвонка шейного отдела — АТЛАНТА. Разумеется, всё это сказывается на здоровье ребёнка. Осложнения после смещения могут быть заметны сразу, либо проявляться через несколько месяцев/лет.

У новорождённых все кости и ткани позвоночника очень чувствительные и НЕпрочные, а значит любое проворачивание — очень опасно. К сожалению, большинство врачей этого не понимают. Причем, рожающая женщина — не знает об этом, ведь лёжа на спине, она не видит, что с её малышом вытворяют врачи. Ухудшения здоровья ребёнка – начинаются, как правило, после выписки из «роддома». Только тогда, женщины начинают догадываться, что с их детьми что-то сделали…

Ещё в древнем Риме новорожденным детям рабов намеренно сворачивали шею, чтоб они вырастали подавленными, заторможенными и недоразвитыми. По этой причине в Риме не было восстаний, а восстал только раб – СПАРТАК, который родился свободным, шея у него не была свернута! Специально обученный человек подходил к младенцу рабыни – и по специальной методике сворачивал шею младенцу.

Сейчас происходит примерно то же самое на уровне официальной медицины в роддома

Источник

Остеохондроз. Полезные советы по профилактике позвоночника

О том, что профилактика позвоночника важна, знает каждый человек. Но знать – это одно, а   ежедневно придерживаться определенных правил, к сожалению, забываем, ссылаясь на недостаток времени, прикрывая собственную лень.  Вас, думаю, не удивят данные о том, что в современном мире такое заболевание, как остеохондроз встречается не реже любых простудных и сердечно-сосудистых  заболеваний.

Наш бедный позвоночник, подвижность которого в первую очередь обеспечивают межпозвонковые диски, ежедневно выдерживает колоссальные физические нагрузки.   В случае поражения межпозвонковых дисков, сопровождающегося уменьшением их высоты, и возникает заболевание, которое называется остеохондроз.  Хорошего в нем мало: боли, которые возникают от сдавливания нервных корешков, сосудов, спинного мозга могут надолго  «выбить из седла» любого человека.

Причина этого заболевания позвоночника неразрывно связана с тем образом жизни, который мы ведем. Это – неправильная осанка, лишний вес, сидячая работа, длительное проведение времени  за компьютером в неправильной позе, физические и эмоциональные перегрузки и даже неправильное питание с недостатком такого микроэлемента, как кальций.

Профилактика позвоночника для предупреждения остеохондроза заключается в несложных правилах, которые мы с вами рассмотрим и постараемся запомнить. Для начала давайте обратим внимание на то, как надо правильно ходить и стоять. Правильная осанка при ходьбе это, когда спина прямая, живот втянут, а грудная клетка выдается вперед. Скажите, что ничего особенного в этом правиле нет? Попробуйте, уверена, что через 10 минут поймете, что здесь тоже нужны определенные усилия не столько над своим телом, как лично над собой.

Если по каким-то причинам, например, на работе или на остановке, когда ожидаете общественный

Источник

Как выпрямить позвоночник легко и эффективно

Каждый человек при рождении имеет правильную конфигурацию позвоночника. Исключение могут составлять лишь люди, у которых произошло неправильное развитие в утробе матери. Со временем в связи с неправильным сидением за партой, компьютером и рядом других причин у детей происходит искривление позвоночного столба. Эту ситуацию можно исправить в любом возрасте. Рассмотрим, как выпрямить позвоночник, не прибегая к сложным манипуляциям.

Спать лучше всего на твердой постели. Поверхность матраса должна быть ровной. Избегайте пружинных кроватей, они дают большую нагрузку на позвоночник. Даже если он у вас идеально ровный, постепенно такие матрасы обеспечат вам искривление. А твердая поверхность постели поможет равномерно распределить нагрузку по позвонкам и даст спине при этом отдохнуть.

Как выпрямить позвоночник проще всего? Лучшим корректором для спины будет ваше внимание. Если вы периодически будите поправлять себя, выпрямляться в позвоночнике и тянуть при этом макушку вверх, то постепенно ваша спина привыкнет к такому положению. Оно станет естественным для вас, и не будет требовать усиленного внимания.

Купите себе твердую подушку в форме валика. Позвонки на ней располагаются наиболее естественно для себя. Валик находится обычно на уровне 3 – 4 шейного позвонка. Это позволит избежать в последствие серьезных болезней носа, ушей, глаз, а также головных болей.

Как вытянуть позвоночник при помощи упражнений? Одним из наиболее эффективных их них является «золотая рыбка». Для его выполнения необходимо лечь спиной на ровную поверхность, вытянуть руки за головой, носки ног направить в свою сторону. Затем медленно начинайте двигать сначала ногами из стороны в сторону, как движется хвост у рыбы. Вибрация постепенно перейдет на бедра, поясницу, а потом и на все туловище и руки. Достато

Источник

Выпрямляем позвоночника дома — комплекс лучших упражнений

Нарушения осанки можно назвать особенностью современного общества. При плановых медицинских осмотрах медики фиксируют их наличие даже у детей, посещающих детский сад. У школьников процент патологий осанки еще выше, а среди взрослого населения диагностируются не только собственно искривления, но и их следствия – хронические болезни позвоночника.

Говорить о причинах возникновения вряд ли целесообразно, они известны: малая подвижность, неправильное распределение нагрузки, многочасовое сидение у компьютера и увлечение прочими благами цивилизации. Важнее узнать, как выпрямить позвоночник, и вплотную этим заняться. Прямо в домашних условиях.

Грамотный подход

Таблеток, выпрямляющих осанку, не существует, инъекций — тоже, может, и поход к доктору не является обязательным? Не станет же врач контролировать, как вы распределяете нагрузку, выполняете лечебные упражнения, следите за осанкой. Отменять поход к врачу все же не стоит, ведь только он сможет точно определить вид нарушения осанки, ее степень и подобрать для вас индивидуальную программу реабилитации. Отвечаем на вопрос, какой врач занимается проблемами осанки:

Перечень достаточный, и следует конкретно определиться с выбором. Оптимально первым записаться на прием к ортопеду или неврологу – эти специалисты направят вас на обследование, проведут диагностику патологии и определят дальнейшую тактику поведения.

В обычной поликлинике вы получите направление в кабинет ЛФК, где вам покажут специальные упражнения, которые вы сможете выполнять дома. Руководствуясь данными рентген обследования, врач сможет ответить на вопрос можно ли выпрямить ваш позвоночник или скорректировать нарушение осанки удастся лишь частично.

Боли и хруст в спине и суставах со временем могут привести к страшным последствиям - локальное ил

Источник

Можно ли выровнять позвоночник и как это сделать?

Сколиоз является достаточно распространенной патологией, поэтому многих людей интересует то, как выровнять позвоночник. Данное заболевание характеризуется не только нарушением осанки, но и изменениями в работе многих внутренних органов, поэтому лечение желательно начинать на начальных, минимально выраженных этапах искривления позвоночного столба.

Квалифицированная диагностика – залог успешного лечения

Перед тем, как выбрать максимально эффективную методику исправления позвоночника, следует провести диагностику с применением рентгенологического обследования методом Чаклина. Определение угла патологического наклона помогает выявлять степень искривления. Так, при сколиозе первой степени угол наклона составляет не более 10 °, при второй степени он уже может достигать 25 °, при третьей степени угол наклона удваивается по сравнению с предыдущими показателями, а при четвертой стадии заболевания этот угол уже превышает 50 °. Надо сказать, что при необходимости могут применять магнитно-резонансную томографию. При этом важно учитывать не только степень искривления позвоночника, но и наличие в нем патологических изменений ( протрузий межпозвоночных дисков или грыж ).

Прогноз заболевания и выбор методики лечения

Только своевременная диагностика позволяет провести соответствующую коррекцию позвоночника и обеспечить более благоприятное течение заболевания. Корректировке лучше поддается сколиоз 1-2 степени, особенно если его обнаруживают у пациентов молодого возраста. Более выраженное искривление позвоночника и сколиоз, развивающийся после процесса завершения формирования костной системы (у пациентов, страдающих остеопорозом ), поддается исправлению гораздо труднее.

боль в позвоночнике при положении лежа на спине
Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой, когда болит спина в области поясницы. Такой симптом часто появляется при длительном сидении в неудобной позе. Боль является безопасной для здоровья и про?

Можно ли выровнять позвоночник? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, поскольку эффективность лечения зависит

Источник

Совет 1: Как выпрямить шею

Искривление шеи встречается часто, оно может быть следствием и родовой травмы, и неправильного образа жизни. Это создает проблемы не только со внешностью, но и со здоровьем, а со временем может провоцировать головные боли. Поэтому стоит приложить усилия к тому, чтобы выпрямить шею.

Делайте наклоны головы вперед и назад, в каждом положении задерживаясь на несколько секунд. Не прилагайте чрезмерных усилий и не заламывайте шею, не допускайте сильного дискомфорта. Выполняйте движения медленно. Опуская голову вперед, растягивайте шею, а назад - тянитесь подбородком вверх. Не двигая плечами, медленно поворачивайте голову из стороны в сторону несколько раз. Также делайте наклоны влево и вправо. Выполняйте круговые повороты головой по 20 раз в каждую сторону. Эти упражнения хороши тем, что улучшают кровообращение и являются профилактикой отложения солей в области шеи. Они улучшают подвижность шеи и обеспечивают вытяжение.

Положите руки на плечи и нажимайте, а шею тем временем старайтесь вытянуть вверх. Плечи должны оставаться на месте. Повторите несколько раз. Сядьте прямо, выпрямив ноги и потянув носки на себя, опустите плечи вниз и тянитесь макушкой вверх минуту. Сцепите руки за спиной на пару минут, развернув назад плечи. Вообще делайте упражнения и для спины в целом, т.к. осанка зависит от состояния всего позвоночника.

Когда сидите за компьютером, старайтесь держать спину прямо. Подберите подходящий стол и стул. Почаще вставайте и разминайтесь.

В течение дня периодически вставайте спиной к стене, прижимая к ней пятки и затылок, следите чтобы позвоночник был ровным. Отходите от стены, стараясь сохранять такое же положение хотя бы на какое-то время. Также полезно дома носить на голове книгу - это упражнение популярно среди моделей.

как встать на рентгене чтобы показало сколиоз
Сколиоз позвоночника на сегодняшний день является одним из наиболее распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Эту проблему можно назвать настоящим бичом человечества.

Сколиоз особенно опасен

Мн

Источник

Гравитационные (инверсионные) ботинки

Это такие ботинки, которые плотно крепятся на ноги и благодаря которым можно висеть на перекладине вниз головой (качать пресс, расслаблять мышцы...).

Вот такая вот реклама на сайте производителя (до конца можно не читать. и так всё понятно ):Сам вопрос по этому поводу собственно в самом низу. ))

Людям, которые много ходят, стоят или сидят, а также, занимаются спортом и тренировками с силовыми нагрузками просто необходимо расслаблять свои мышцы и давать отдых своему позвоночнику. При этом, важно, чтобы это было простое, эффективное и современное средство, при использовании которого вы забудете о боли в спине и максимально расслабите свои мышцы после занятий аэробикой или долгой ходьбы. Вам на помощь придут гравитационные ботинки.

Гравитационные ботинки были разработаны для того, чтобы добиться правильного выравнивания, для разгрузки спины на турнике. За счет этого вы сможете заниматься инверсией, не создавая дополнительную нагрузку на ваш позвоночник.

Только гравитационные ботинки из кожи обладают такими качествами как необыкновенная легкость, гибкость и прочность материала, помноженные на долговечность и непревзойденный комфорт во время инверсии. Двойные пряжки с застежками снабжены системой двойного защелкивания для дополнительной безопасности. Гравитационные ботинки изготовлены из натуральной кожи, которая используется для протезных частей. Очень крепкий и надежный материал, экологически чистый, который гарантирует эластичность и удобство в носке. Мягкая прокладка из пеноматериала толщиной 1,6 см обеспечивает максимальный комфорт при минимальной инверсии.

Всего несколько минут такой тренировки в день – и вы забудете о боли в спине и судорогах, вызванных перенапряжением мышц, растяните свой позвоночник и приобретете невероятную гибкость

Гравитационные ботинки рекомендованы к и

Источник