как вылечиться от грыжи позвоночника

Лечение грыжи позвоночника без операции: в какую страну поехать?

Одно из самых распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата и часто встречающееся осложнение остеохондроза – грыжа межпозвоночного диска. Главная опасность заболевания состоит в том, что грыжа почти всегда травмирует нервные корешки, а это нарушает функционирование конечностей, вызывает боль и потерю чувствительности.

На ранних стадиях болезни можно вполне обойтись и без операции. Операция – это всегда большой риск, и хирурги тут, как правило, никаких гарантий не дают. Главная сложность оперативного вмешательства в том, что оно заключается в удалении межпозвоночного диска, а это грозит потерей функций амортизации в пораженной области. Именно поэтому операции практикуют тогда, когда все остальные средства уже исчерпаны. Впрочем, на ранних стадиях возможны микрохирургические операции, цель которых – снизить давление на нервные корешки.

Консервативное лечение

Принципы лечения шейного отдела позвоночника останутся теми же. Но в области шеи подвижность позвонков выше, а спинномозговой канал уже. Это становится причиной того, что физиопроцедуры и курсы массажа назначаются с огромнейшей осторожностью.

Лечение шейного отдела позвоночника – процесс всегда деликатный. Вытяжение позвоночника в данном случае не рекомендуется, а лечебную гимнастику лучше выполнять строго под руководством специалиста, чтобы исключить еще большее травмирование. Для сравнения гимнастику для поясничного отдела можно делать дома самостоятельно.

Грыжа в грудном отделе позвоночника встречается крайне редко и лечится без особых проблем. Этот отдел наиболее стабилен и позвонки здесь наиболее массивные.

Лечение в санатории на Мертвом море

Классический метод безоперационного лечения – отдых и процедуры в санатории. Мертвое море в рекламе не нуждается. Уникальные свойс

Источник

Как я вылечила грыжу

Здравствуйте! Мне 37 лет.Хочу поделиться с вами как я полностью вылечила грыжу поясничного отдела позвоночника. Начну с самого начала- боли в области поясницы появились у меня около 2 лет.Сначала были ноющие, кратковременные, но потом все сильнее и сильнее. В марте 2013 года боли были адские и пришлось уйти на больничный. 2 недели пролечилась (мильгамма, амелотекс и физлечение - алмаг и лазер).После лечения стала чувствовать себя отлично и вышла на работу, но в марте 2014 г. спину скрутило так, что встать не могла. Решила сделать МРТ - результат неутешительный - срединная, с умеренной левосторонней латеризацией, не фрагментированная грыжа диска L5- S1 позвонков. Вертикальный размер 15мм, фронтальный 10мм, саггитальный 10мм.Дуральный мешок на уровне позвонков значительно деформирован.Левый корешок S1 в области выхода из дурального мешка компресирован.Размеры позвоночного канала на поясничном уровне:саггитальный размер 18,0 - 20,0, фронтальный 20,0 - 22,0мм.Понижение интенсивности МРТ сигнала от структуры дисков L3-S1 позвонков, обусловленное их дигитратацией.Высота дисков несколько снижена.

Заключение: Дегеративно- дистрофические изменения пояснично- крестцового отдела позвоночника:дегидратация дисков L3-S1, грыжа диска L5-S1 артоз дугоостросчатых суставов.

Врач - невролог сразу направила меня на консультацию к нейрохирургу. Он мне сказал, что операция однозначно - грыжа слишком большая. Я от операции отказалась на что он мне сказал, чтобы ты не делала она не исчезнет как скрутит тебя совсем придешь прооперирую. Я была на грани истерики, но не стала отчаиваться и начала лечение. Наш физврач порекомендовала мне электрофорез с карипаином. Я стала делать эти процедуры всего я их сделала 90 (3 курса по 30) с перерывом в месяц между ними. Также проколола алфлутоп 20, мильгамма 30 с перерывами, актовегин 20 с перерывами, нейроме

Источник

Чем вылечить межпозвоночную грыжу без операции

Если Вы хотите знать ответы на все выше перечисленные вопросы, то видео курс Александра Шевцова Дедушкин секрет предназначен именно для Вас!

Предлагаем Вам видео уроки по безоперационному обезболиванию, а также восстановлению позвоночника в случае межпозвоночных грыж.

Я на собственном опыте расскажу о том, как обойтись без такой «необходимой», как уверяют врачи, операции и не ложиться под нож, если у Вас грыжа позвоночника. О том, как именно возобновить нормальную работу позвоночника и продолжать жить вовсю!

Все предельно просто: придерживаясь моих советов, о них я поведаю ниже, можно снять боль и воспаление, а в дальнейшем грыжа просто рассасывается! И все что для этого нужно, это 20 минут в день, на упражнения!

В свои 29 я уже с трудом ходил, ведь моя левая нога частично онемела. Особенно болело ночью, от чего иногда я просыпался в слезах.

Один из лучших, как уверяли меня мои друзья, нейрохирургов России после обследования сообщил «вердикт» – операция – нужно удалять межпозвоночную грыжу в районе поясницы.

Из кабинета вышел, словно в тумане – в голове гудело, все мысли спутались. Успокоившись, договорился об операции – назначили ее через три месяца.

Решил выяснить, как себя чувствуют люди после операции, пошел в палаты. Рассказали, что тяжестей поднимать нельзя, о спорте можно забыть, в холоде не находиться…. И так ВСЮ жизнь!

Поиски были сложными и изнурительными. Я ложился и вставал с этой мыслью. Но чувствовал, что на правильном пути. Сначала нашел, что можно приложить, чтобы грыжа рассасывалась и не болела. В видеокурсе это все есть.

Ему было около 80, хотя выглядел он на 60. Всегда бодрый и радостный. Он был врачом ЛФК, знающим больше, чем другие врачи, от того, что редко придерживался всего, чему его научили.

Источник

Как лечить грыжу позвоночника самостоятельно, не во вред своему организму?

Самым распространенным и очень тяжелым проявлением остеохондроза позвоночника является грыжа межпозвоночных дисков. При развитии такого заболевания появляется болевой синдром, обусловленный компрессией нервных корешков спинного мозга, при этом он может сопровождаться параличами мышц ног, нарушениями работы тазовых органов, расстройством чувствительности и парезами. В этой статье мы разберемся, как лечить грыжу позвоночника.

Причины появления

Диски позвоночника с возрастом теряют свою эластичность, ухудшается питание тканей, межпозвоночный диск истончается, увеличивается риск формирования грыжи позвоночника. Рост позвоночника происходит до 30-ти летнего возраста, после чего резко ухудшается обмен веществ, он обеспечивается только благодаря движениям. Потому отсутствие регулярных нагрузок, малоподвижный образ жизни, тяжелая работа и травмы способствуют появлению грыжи позвоночника. Это заболевание может появиться в любом возрасте, но пока чаще всего им болеют мужчины среднего возраста.

Немалую роль также играют вредные привычки. Например, из-за курения понижается количество кислорода в крови, а позвоночный диск лишается жизненно важных веществ. Также часто этому заболеванию подвержены полные люди, хотя болевой синдром у них выражен меньше. А особенно тяжело течение заболевания у людей, которые находятся постоянно в сидячем положении или у тех, чья работа связана с поднятием тяжестей.

Проявление болезни

Основной жалобой практически у всех больных является болевой синдром. Обычно боли возникают еще в юношеском возрасте даже после умеренных физических нагрузок, продолжительного неудобного статического положения в постели или на рабочем месте. Нередко болезнь возникает при наклоне с резким поворотом в сторону, особенно в сочетании с

Источник

КТО, ГДЕ И КАК ЛЕЧИТ ГРЫЖИ ПОЗВОНОЧНИКА

Я обращаюсь к Вам с просьбой/предложением поделиться в этом форуме имеющейся информацией о том, кто, где, каким способом и насколько успешно лечит (лечится) грыжи. Дело в том, что, наверно, многие больные, особенно живущие далеко от Центра, после безуспешных попыток вылечиться самостоятельно или при помощи доморощенных лекарей в конце концов принимают решение поехать куда-нибудь в Центр (в Москву или еще какой крупный город), где по их мнению должны быть соответствующие специалисты высокого класса, способные реально помочь. Вот только, оказывается, и таких специалистов развелось достаточно много. Отсюда вопросы - к кому же конкретно ехать, какую методику лечения предпочесть?

Буду рад, если люди откликнутся на мое предложение и сообщат всем желающим о своем или чужом опыте лечения грыжи. Если же таких людей (в том числе специалистов, дающих квалифицированные рекомендации) будет много, то ИНФОРМАЦИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ ФОРУМА может стать РУКОВОДСТВОМ ПРИ ВЫБОРЕ МЕСТА И МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ ГРЫЖИ, более правдивым, чем РЕКЛАМА многочисленных центров реабилитации и новейших супер-методик.

Немного о себе. Мне 26 лет и вот уже 5 лет я мучаюсь от болей в спине. Диагноз на основании МРТ - грыжа диска L5S1. Живу на Дальнем Востоке. За эти 5 лет лечился не только традиционными средствами (лежал в стационаре, где делали "вытяжку", кололи уколы и давали обезболивающие таблетки, делали массаж), но и нетрадиционными - разные варианты мануальной терапии (у разных врачей), иглорефлексотерапия (также у разных врачей). НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО РЕАЛЬНО НЕ ПОМОГЛО!!!

харьков институт патологии позвоночника
Институт был основан в 1907 году. За время своего развития пройден путь от маленькой закрытой узкоспециализированной больницы до одного из виднейших в Украине медицинских учреждений, которое является академическим нау

Ходить, сидеть могу, но только недолго - не более 2-3 (иногда 4-5) часов в день, остальное время лежу. Каждый день делаю упражнения, направленные на восстановление мышечной массы (с гантелями, эспандером - это для рук и плечей, а также наклоны, приседания, поднятия ног

Источник

Как вылечиться от межпозвоночной грыжи?

Насколько я знаю, без операции избавиться от межпозвоночной грыжи нельзя, но можно добиться стадии длительной ремиссии при помощи специальных физпроцедур и упражнений, направленных на то, чтобы немного вытянуть позвоночник, чтобы тем самым уменьшить давление на нервные корешки позвонков.

Грыжа сама по себе пройти не может! Стоит только представить, что из себя представляет грыжа, и вы поймете, что вылечить ее нельзя. НО!!! Можно достигнуть длительного состояния ремиссии, то есть она есть, но не беспокоит, не приносит дискомфорта и болей. Когда уменьшится давление пульпозного ядра на нервные корешки. Для этого нужно проводить физиопроцедуры, спец.гимнастику, упражнения, которые вам посоветует специалист - кинезотерапевт - врач, который специализируется на лечении позвоночника при помощи лечебной физкультуры, вытяжений... При межпозвоночной грыже показано вытяжение позвоночника, особенно водное. А так же нужно беречь себя - противопоказаны физ.нагрузки на позвоночник, а специальный корсет - неотъемлемая часть пациента, страдающего этим недугом, но не для постоянного ношения(!). Да, можно удалить межпозвоночную грыжу оперативным путем, но ни один врач не даст вам гарантий, что боли пройдут и грыжа не появится вновь.

исправление сколиоза в германии
Сколиоз – это врожденное или приобретенное искривление позвоночника бокового характера. В современной медицине данное заболевание относят к деформациям периода роста, особенно в его пубертатные скачки. На

У меня уже более двух лет межпозвоночная грыжа. Интересовался как ее излечить. В Израиле лечат. Как мне сообщили оттуда, это даже не операция, а процедура. Сегодня пришел, сегодня ушел. В Питер приезжают врачи с Израиля. Стоимость такой процедуры 150 тысяч. Я где-то вычитал, что один вылечил свою грыжу простой скалкой и 6 лет уже не знает что такое боль в спине. Скалку обмотать полотенцем, положить на пол и лечь на скалку именно на то место, где есть болевые ощущения. Производя поступательные движения, вы как бы раскатываете грыжу. Движения не резкие 5-10 см. Я последовал этому примеру и когда

Источник

Лечение межпозвонковой грыжи народными средствами

Чтобы лечение грыжи позвоночника народными средствами было безопасным и не спровоцировало осложнений, необходимо сначала посетить врача, пройти диагностическое исследование и только потом, если доктор не возражает, применить нетрадиционные методы в качестве вспомогательной терапии. Существует много народных рецептов и методов, обещающих вылечить проблему, но все они должны быть согласованы с врачом.

Польза лечения грыжи позвоночника народными средствами

Лечение народными средствами назначается в качестве вспомогательной процедуры, которая помогает убрать неприятные симптомы щадящим, более безопасным способом. Межпозвоночная грыжа — опасное заболевание, при котором больного беспокоят сильные боли, отечность, воспаление, а также нарушается функциональность пораженных участков. В запущенных случаях, если своевременно не лечить проблему, человек становится инвалидом. Народная медицина не может повлиять на причину возникновения межпозвонковой грыжи, но приостановить дегенерацию хрящей, уменьшить воспаление, отеки и боль вполне реально. Важно регулярно применять согласованные с врачом средства, тогда эффект будет заметен.

Кроме народных методов, для восстановления позвоночника рекомендуется делать массаж со специальным бальзамом, в состав которого входит медвежья желчь, растительные травы, мумие, пчелиный яд.

Полезные рецепты

По-другому это растение называется индийский лук. Средство, приготовленное на его основе, помогает лечить грыжу шейного, грудного и пояснично-крестцового отдела. Рекомендуется приготовить противовоспалительную мазь с индийским луком по такому рецепту:

Если позвоночная грыжа воспалилась, и на месте поражения образовался отек, избавиться от него поможет проверенный рецепт растирки:

Еще одно эффективное средство, с помощью которого можно леч

Источник