почему у ребенка может быть синяк на позвоночнике

Что делать, если у ребенка появились синяки?

Маленькие непоседы, которые постоянно находятся в движении, могут довольно легко упасть или удариться. Это приводит к тому, что у ребенка на коже появляются многочисленные синяки. Также эти кожные проявления могут возникнуть у малыша не только после какого-то травматического воздействия, а при некоторых весьма опасных заболеваниях.

Причины появления

К возникновению на кожных покровах у малыша синяков могут приводить самые разнообразные причины. Они и обуславливают локализацию образования таких кожных элементов. По статистике, чаще всего синяки появляются на ногах и руках. Это можно объяснить тем, что ребенок довольно активно играет и может легко травмироваться.

Синяки на ногах появляются, как правило, после падений или других травматических воздействиях. В такой ситуации размеры синяков могут быть самыми разными. Массивные травмы приводят к появлению гематом достаточно больших по площади. Прикасание к этим участкам приносит ребенку выраженную болезненность.

У грудничков часто появляются синяки на копчике. Эта ситуация развивается, когда малыш начинает пробовать ходить. Частые падения на пол могут привести к тому, что на ягодицах и ножках у ребенка появятся синяки. Обычно они большие по размеру и весьма болезненные при касании. Выраженный болевой синдром может привести к тому, что малыш начинает плакать или капризничать.

Появление синяков на попе у новорожденного может развиться после осложненных родов. Применение неправильного акушерского пособия приводит к тому, что малышу наносится травма. Синяк в этом случае является гематомой — скоплением крови под кожей. В некоторых ситуациях распространение синяков может быть и на спине вдоль позвоночника или на пятках у новорожденного малыша.

У деток достаточно хорошо развита подкожно-жировая кл

Источник

Дерматолог - консультации онлайн

Синяки на позвоночнике что делать? Какие анализы сдавать?

У меня на позвоночнике чуть выше поясницы довольно давно вылезли пятна, похожие на синяки. Я пошла к врачу но толкового объяснения мне не дали, на правили сдавать кучу анализов, в том числе и взять жидкость спинномозгового позвоночника, как вы считаете нужно ли это делать? Так как я очень сомневаюсь.

Скорее всего, речь идет об атрофодермии Пазини-Пьерини: http://www.dermatolog-gtn.ru/atrofodermia_pazini-pjerini.html Выложите фото высыпаний здесь или на странице группы ВК: http://vk.com/public59843996

Стала болеть поясница, и ко всему этому на пояснице появились 3 синячка, да и синяками это не назвать. Слегка три темных пятна в районе позвоночника. Сами пятна не беспокоят, но в пояснице ощущаются боли при прогибах, (причем только при прогибах, в основном не беспокоит. ) например, или на тренировках при подъеме ног к перекладине. Нигде не ударялся и не падал. Боли не сказать что сильные, примерно средние. Продолжается это уже около месяца. P. S - Надеюсь я по адресу.

Здравствуйте, у меня недавно на пояснице по позвоночнику появились пятна похожие на синяки, но они никак не беспокоят, что же это может быть и к какому врачу нужно обратиться?

Каждый месяц у меня в области поясницы в доль позвоночника с размера в ладонь появляется что то похожее на синяк, не болит, проходит но через некоторое время снова появляется. Что это?

В 1998 г лечилась от сифилиса, успешно. Родила второго ребенка, все эти годы регулярно обследовалась-реакция вассермана была отрицательная. Сейчас готовлюсь к операции, 14. 11. 16 анализ на сифилис показал: "T. Pallidum-Ig M, Ig G ( анализатор Architect i2000) обнаружены. Исследование выполнено методом ИХЛ с использованием реагентов фирмы Abbott каталожный номер N 8D06-37 Кооффициент позитивности (в скрин

Источник

Боли и синяки на позвоночнике в поясничном отделе

Здравствуйте. Мне 21 год. Примерно года 4-5 назад, я почувствовала боли в спине в районе поясницы. Был ушиб спины. Появились синяки на каждом позвонке в поясничном отделе. Данная ситуация продолжается и по сей день. Недавно начала заниматься плаванием, укреплять мышцы спины. Боли колоссально усилились за последние несколько дней.Так же они появляются при наклонах. Проконсультировавшись с одним врачем, мне предложили сделать рентген или мрт. Так же была консультация с другим врачем, он сказал что нужно сначала обследоваться у гематолога (сделать общий анализ крови). Так и не поняла зачем! А далее идти к неврологу и травматологу. Подскажите, что это может быть за болезнь? И как лучше действовать в моей ситуации, к кому все таки обратиться?

Здравствуйте. Чтобы понять что это за болезнь нужно сначала пройти обследование, которое вам назначили (рентген и МРТ). Гематолог тоже нужен т.к. длительно сохраняющиеся синяки могут говорить о проблемах со свертывающей системой крови.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Специализация - хирургическое лечение деформаций и заболеваний позвоночника у детей и взрослых: сколиоз, кифоз, спондилолистез, грыжа диска, стеноз позвоночного канала, переломы позвонков и другая патология позвоночника.

Добрый день! Ребенку 1г. И 4м. После года начала замечать проблемы с позвонком у ребенка в поячничном отделе. Когда ребенок наклоняется и скругляет спину заметно, как у него выступает один...

Добрый день. Мне 33 года. 5 октября у меня появились боли в пояснице ( только в середине). Сначала боли были когда встаю, потом эти боли стали ноющими в любом...

Мне 52 года. Недавно столкнулась с проблемой- судороги в икроножных мышцах

Источник

Синяки на позвоночнике

Синяк — довольно распространённое явление в жизни каждого человека. Каждому из нас приходилось изыскивать быстрый и эффективный способ лечения синяков. Для начала разберёмся, что же такое синяк, или гематома, с медицинской точки зрения.

Гематома — это излияние из сосуда и скопление под кожей некоторого количества крови. Синяк встречается не только подкожный — часто от гематом страдают внутренние органы, и позвоночник в данном случае не исключение. И хотя на сегодняшний день такое заболевание встречается сравнительно редко, оно всё же довольно опасно и может угрожать не только здоровью, но и, в некоторых случаях, жизни больного. Итак, почему могут появиться синяки вдоль позвоночника, даже, казалось бы, без видимых на то причин?

Причины появления

На сегодняшний день самыми частыми причинами гематом в области спины являются травмы позвоночника. Однако возможно появление синяков в области спины и без видимых, на первый взгляд, причин.

Часто гематома может возникнуть по причине неполадок со свёртываемостью крови или, к примеру из-за неприятностей с сосудами. Случаются также и сосудистые аномалии позвоночника — чаще всего врождённые.

Некоторые лекарственные средства, такие как антикоагулянты, также могут приводить к возникновению такой проблемы. Синяки вдоль позвоночника появляются и из-за повышенного давления в позвоночных сосудах.

Некоторые симптомы подобного рода могут проявляться у женщин после родов. Такие синяки, как правило, проходят быстро и не имеют повода для беспокойства.

Тяжёлые физические нагрузки, чрезмерно активный образ жизни, занятие экстремальным спортом — вот ещё несколько возможных причин появления синяков на спине.

Существует ещё один вид синяков, внезапно появившихся на спине — они появляются на фоне полного, как правило, видимого благополучия. Эти гематомы п

Источник

Причины, по которым не проходят синяки на ногах

Многие люди часто думают, почему не проходит синяк на ноге. Чаще под синяком подразумевают гематому — излив крови из пораженных кровеносных сосудов в мягкие ткани и под кожу. Когда гематома локализуется очень близко к поверхности подкожной ткани, это называется кровоподтек. Причины повреждений бывают разнообразные:

Расположение кровеносных сосудов у каждого человека индивидуально, поэтому чтобы образовался кровоподтек, каждому человеку необходима разная сила внешнего механического воздействия.

Причины появления

Обычно синяки возникают в ходе получения какой-либо травмы, но в некоторых случаях они начинают появляться постоянно без видимых на то причин. Такое явление является первым сигналом того, что необходимо обратиться в больницу для тщательного осмотра врачом.

За сколько обычно проходят синяки

Человеческая кровь содержит большое количество белка гемоглобина, в котором есть железо. Оно может окисляться и восстанавливаться, что влияет на разный цвет артериальной, а также венозной крови. Кровь, протекающая в артериях, имеет более яркий алый окрас, в то время как в венах кровь имеет темно-бордовый цвет. В процессе повреждения сосуда, цвет кровоподтека становится бордовый или темно-красный, который в ходе восстановления оксигемоглобина обретает фиолетово-красный окрас.

В случае нормального восстановления тканей, уже спустя пять дней гемоглобин распадается на метгемоглобин и вердохромоген, что придает повреждению зеленый оттенок. Желтый цвет синяк обретает в ходе распада вердохромогена на билирубин и биливердин, это происходит примерно через неделю после получения травмы. Изменение окраса синяков и их выцветание в течение определенного времени обусловлено именно этими химическими процессами.

позвоночник основа здоровья человека
Позвоночник человека устроен очень грамотно и имеет огромный запас прочности. Позвонки, состоящие из костной ткани, обеспечивают ему возможность выдерживать нагрузку в 40-80 кг на кв.см, а межпозвонковые диски, состоящи?

Если состояние пострадавшего нормальное, то обычно повреждения пр

Источник

Почему появляются синяки под глазами и как их убрать?

Если синяки под глазами появляются после вчерашней драки – это вполне логично – после травмы лица около глаза скапливается кровь из лопнувших мелких сосудов, образуется отек и появляется темное окрашивание. Но часто темные круги под глазами, отеки, синеву можно увидеть в зеркале и без всяких заметных причин для их появления. Откуда же они берутся?

Усталость и недосыпание

Самая банальная причина, по которой появляются синяки под глазами, – недостаточное количество сна, переутомление. От нехватки сна кожа становится бледнее, и на этом фоне проступают кровеносные сосуды.

Лечение проблемы элементарно – выспаться. Еще лучше – высыпаться регулярно. Но если сну уделяется достаточно времени, а синяки проходить не думают, значит, проблема серьезнее. Стоит поискать ее корень, а не просто вооружаться тональным кремом перед зеркалом.

Сердечно-сосудистые нарушения

Синяки под глазами, коричневатый цвет кожи век могут появиться из-за неправильной работы сердечно-сосудистой системы. Плохое кровообращение, точно так же, как при недосыпе, приводит к недостатку кислорода, бледности кожи. Сосудистые нарушения особенно вероятны, если присутствуют такие симптомы: головокружения и головные боли, мелькания перед глазами, одышка, неприятные ощущения в области сердца.

Проблемы с работой почек

Когда в тканях нарушен жидкостный обмен, то излишки воды скапливаются в пальцах рук и ног, на лице, иногда и в других частях тела. Вокруг глаз отечность и появление синяков становятся особенно заметны.

шейный остеохондроз упражнения в зале
Многие сталкиваются с дискомфортом в области шеи, когда утром нет возможности от боли повернуть голову. Всему виной остеохондроз, который задел практически каждого человека. Что собой представляет данное заболевание

Даже людям со здоровыми почками нельзя пить на ночь много жидкости. Особенно вреден крепкий чай, кофе: после них веки почти всегда отекают. Если замучила жажда, надо ограничиться стаканом обыкновенной воды. Подушку лучше всего выбрать плоскую и небольш

Источник

Возникают синяки после процедуры массажа? Разбираемся в причинах

Синяки после разных видов массажа – это достаточно частое явление. Некоторые люди даже уверены, что, чем больнее проводится процедура, и чем больше после нее остается гематом и кровоподтеков, тем значительнее достигается лечебный и профилактический эффект. Между тем при некоторых видах воздействия такие следы совершенно недопустимы, а их появление свидетельствует исключительно о непрофессионализме специалиста.

В данной статье мы расскажем вам, почему в некоторых случаях после массажа остаются синяки, и при каких его видах их быть ни в коем случае не должно.

Нормально ли это, если после массажа спины остаются синяки?

Наиболее часто пациенты прибегают к услугам профессиональных массажистов при некоторых заболеваниях спины и позвоночника. Кроме того, подобное воздействие на тело человека отлично помогает для расслабления и укрепления мышц и нередко используется для профилактики различных недугов.

Бытует мнение, что во время массажа спины невозможно избежать болезненных ощущений, после которых на определенных участках тела возникают некрасивые темные следы. В действительности, это совсем не так, и синяки в такой ситуации могут появиться только в случае применения неправильной техники.

Правильное выполнение массажных приемов призвано восстанавливать эластичность мышц, улучшать кровоток и укреплять сосуды. Синяки же, напротив, возникают при нарушении целостности капилляров и их разрыве. Кроме того, кровоподтеки могут образоваться в том случае, если массажист во время работы защипывает вашу кожу.

Таким образом, если после массажа спины у вас остаются гематомы и другие некрасивые следы, а также сильные болевые и дискомфортные ощущения, вам следует обратиться к другому специалисту.

Подобная техника должна вызывать расслабление, а также незначительную

Источник