при болях в позвоночнике чем лечиться

Лечение суставов желатином – эффективное вспомогательное средство

Пищевой желатин, который используется для приготовления желе и мясных студней – ценный источник коллагена для организма человека. Его производят на основе прошедшей термическую обработку соединительной ткани, взятой у животных. Лечение суставов желатином содействует их укреплению, избавлению от хруста и болевых ощущений.

Польза желатина для суставов

Пищевой желатин (в переводе с лат. языка означает застывший или замерзший) представляет собой кристаллический порошок, разбухающий и превращающийся в вязкую прозрачную массу при контакте с водой. Желатин – это денатурат коллагена, содержащийся в хрящах, жилах, коже и костях животных.

Желатин полезен для роста волос, поскольку в нем содержится протеин. Благотворно он воздействует и на кожу человека, которой регулярно необходима свежая порция коллагена. По этой причине различные фармакологические препараты выпускают в желатиновых капсулах (н-р, витамин Е).

Американские физиологи установили, что пищевой желатин полезен для профилактики и лечения разрушения хрящей в суставах человека. Так, люди, страдающие заболеванием «остеоартрит коленных суставов», через две недели регулярного потребления желатина замечали укрепление мышц и восстановление суставной подвижности.

Желатиновый порошок помогает при артрите, болях в позвоночнике и суставах. Аминокислоты, которые содержатся в желатине, поддерживают эластичность хрящей в суставах и замедляют, а иногда и предотвращают их деформацию.

Официальная медицина также признает эффективность лечения суставов желатином, но рекомендует его как вспомогательное средство, не исключая медикаментозного лечения, назначенного специалистами.

Лечение с помощью желатина

Хруст и болевой синдром в суставах часто присущ не только людям пожилого возраста, но и молодому пок

Источник

Какие упражнения нужно выполнять при болях в пояснице?

Боль в пояснице – дело привычное практически для всех взрослых людей. Чаще всего она возникает из-за перенапряжения или переутомления мышц. Многие не относятся к этой проблеме серьезно, но если не обращать внимания на постоянно появляющуюся боль в спине и пояснице, то недолго и до самых настоящих болезней позвоночника. А их уже придется лечить серьезно. Не проще ли уделять должное внимание своей спине, учитывая то, что существуют даже специальные упражнени я при болях в пояснице, которые могут послужить хорошим профилактическим средством. Не отбирая массу времени и сил?

Вообще же бороться с болью в пояснице не сложно – достаточно избегать продолжительного нахождения в неудобных положениях, стараться не выполнять действий, провоцирующих появление таких болей. При необходимости можно использовать продающиеся без рецепта обезболивающие средства, но только когда вы в них действительно нуждаетесь.

Почему важно делать физические упражнения?

Если же испытываемая боль не острая, то самый простой способ избавиться от нее и предотвратить развитие болезней позвоночника – выполнять специальные упражнения при болях в пояснице. Не зря же основой лечения почти всех болезней позвоночника является именно лечебная физкультура и гимнастика для позвоночника. Она способна уменьшить боль, позволить вам быстрее выздороветь, предотвратить развитие болезней и т.д.

При этом комплексы упражнений вовсе не сложные, они могут выполняться дома без всякого специального оборудования. Но при этом важно, чтобы вы не боялись, что в результате выполнения упражнений появится боль –просто нужно останавливаться, как только появился дискомфорт в спине. Нужно оставаться активным в любом случае, поскольку в противном случае может произойти потеря гибкости, выносливости и силы мышц позвоночника, после чего неминуем

Источник

Что может быть хуже для путешественника, чем острая боль в пояснице или заклинившая шея? Ни поспать нормально, ни присесть! Молчу уже о каких-то длительных походах с тяжелыми рюкзаками. А ведь любого из нас может прихватить на самом интересном месте! У 2/3 людей хотя бы раз в жизни приключается острая боль в пояснице.

Наша страна самобытна во всем, в том числе в медицинской терминологии и в понимании патогенеза заболеваний. Отсюда и уникальные средства лечения и подходы к профилактике. Причем уникальность эта в отечественном эскулапстве, как правило, синонимична неэффективности, а то и сродни шарлатанству.

Несмотря на то, что диагноз «остеохондроз» редко имеет отношение к рассматриваемой теме, многие врачи продолжают им злоупотреблять, по умолчанию связывая его напрямую со всеми болями в спине и в шее ( = дорсалгиям). Почему? Отчасти потому, что к «остеохондрозу» привыкли сами пациенты...

В подавляющем большинстве случаев боль в спине вызвана неспецифическими механическими причинами: чаще повреждением связок и мышц, поддерживающих позвоночный столб (70%), реже компрессионными переломами при остеопорозе (4%).

С дегенеративными процессами межпозвоночных дисков и соединений, которые в российской терминологии принято называть остеохондрозом, удается как-то связать не более 10% случаев.

Редко, хоть и метко, боль обусловлена выпячиванием = грыжей межпозвоночного диска, сдавливающей нервные корешки; тогда, например, начинает болеть и неметь бедро или голень (ишиас). Такой бедой, называемой вертеброгенной радикулопатией, обусловлены не более 1-3% острых поясничных болей ( ссылка ).

Часто приходится сталкиваться с идиопатическими болями безо всякого органического повреждения (в основном психогенной природы).

Совсем редко выявляются специфические причины:

Источник

Диклофенак уколы при болях в пояснице

Общая информация о лекарственном препарате

Немногие могут похвастаться отменным здоровьем в уже зрелые годы. В течение жизни мы приобретаем достаточно заболеваний. Это происходит от того, чем мы занимаемся по жизни: например, долгое время находимся в положении сидя (отсюда возникают боли в пояснице), во-вторых, врачи диагностируют подагру (когда появляются боли в суставах) и, наконец, нас мучает мигрень (при головных болях). Поэтому взрослым назначаются уколы Диклофенак при обнаружении этих симптомов для дальнейшего лечения. Эти уколы и рассмотрим дальше.

Диклофенак-натрий используют внутримышечно (это касается и боли в пояснице). 1 ампула — 3 мл раствора. Состав содержит: действующее вещество – 75,0 мг, вспомогательные вещества — пропиленгликоль, маннит, спирт бензиловый, пиросульфит натрия, натрия гидроксид, вода для инъекций.

Раствор представляет собой слегка окрашенную жидкость, имеющую слабый запах спирта бензилового. Уколы препарата назначаются при болях в спине, облегчая состояние больного. Данным препаратом можно нанести себе вред, если принимать его самовольно, без рецепта врача.

Чаще всего боли в спине мучают спортсменов или пожилых людей. Для этих двух категорий характерны боли и в пояснице. Для лечения назначаются уколы в качестве лечебного действия. Если использование уколов осмысленное и правильное, то пациенты и врачи в совместной работе получают хороший эффект от лечения. Показания к использованию являются следующими:

Делать эту инъекцию стоит, если советуют врачи, (присутствуют боли в спине). Сразу же возникает вопрос: сколько требуется сделать уколов Диклофенака? И сколько занимает один курс лечения по времени? Какая должна быть дозировка? Отвечаем на эти вопросы.

Эти уколы можно назначить, чтобы ослабить состояние пациента при болях в поя

Источник

Боли в спине

В большинстве случаев боль в спине не является серьезным нарушением и ее легко можно предотвратить, но иногда она может быть связана с серьезными заболеваниями и травмами позвоночника (в т.ч. остеохондрозом), а в некоторых случаях с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Общие сведения

Почти все взрослые люди время от времени чувствуют боль в спине . Структура и функции позвоночника делают спину предрасположенной к боли и травмам. Позвоночник состоит из 33 позвонков, разделенных гибкими хрящами, которые называются межпозвоночными дисками, при этом он окружен и пронизан связками, мышцами и нервами. Неудачное, резкое движение, слишком сильная нагрузка (например, ношение тяжестей) или плохая осанка могут вызывать боль в спине. В большинстве случаев боль в спине не является серьезным нарушением и ее легко можно предотвратить, но иногда она может быть связана с серьезными заболеваниями и травмами позвоночника ( т.ч. остеохондрозом), а в некоторых случаях с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или мочевыделительной системы (например, камни в почках ).

Причины

Симптомы

пороки развития позвоночника и лица
Пороки развития позвоночного столба имеют врожденный характер и обнаруживаются или во время вынашивания плода, или в первые годы жизни ребенка, редко у взрослых пациентов.

Причем аномалии могут давать как яркую си

Если вы чувствуете боль в спине от напряжения и во время физической нагрузки, или у вас эпизодически возникают болезненные ощущения в области шеи и спины, рекомендуется обратиться к врачу в случае, если не наступает никаких улучшений после 3-5 дней, при боли в спине и температуре выше 37.8, если боль в спине сопровождается тошнотой, рвотой или диареей, болезненным или слишком частым мочеиспусканием, при выраженных болях в спине во время менструации, когда боль в спине отдает в руки или ноги и сопровождается онемением нижних конечностей. Требуется немедленная госпитализация, если одновременно отмечается затруднение движений в конечностях, шок, спутанность сознания.

Источник

Боли в пояснице когда ложишься

Несколько слов о пояснице, или как не стать заложником боли

В №11 «Здоровья в доме» мы рассказывали о причинах и способах борьбы с болью в области бедра. Обязательно завершим эту важную тему в следующих номерах журнала. А пока наш эксперт ответит на многочисленные вопросы читателей о том, как уберечь себя от «поясничных» неприятностей.

Я много работаю. В основном в сидячем положении. Когда ложусь спать, начинает ныть поясница. И пока я не свернусь калачиком, как кошка, боль не уходит. Проверялась у гинеколога – проблем нет. Говорят, поясница болит от нагрузки. Расскажите, что делать?

Вчера вы с легкостью донесли до родной кухни целый пакет с продуктами, а сегодня лишь приподняли таз с выстиранным бельем и почувствовали пронзительную боль в области поясницы. Почему? «Поясничные» недуги поражают человека в самый неожиданный и, как правило, неподходящий момент. У каждого человека поясница дает о себе знать по-разному. Можно почувствовать легкий укол, когда вы сидите, ходите, завязываете шнурки или поворачиваетесь, чтобы посмотреть, не стащила ли кошка со стола кусочек порезанной колбасы. Ощущения могут быть и совсем болезненными, когда поясницу словно проткнули чем-то очень острым.

Как правило, боли в пояснице вызываются спазмами – сокращениями мышц (если у вас нет проблем с мочеполовой системой), которые перекрывают кровеносные сосуды в какой-то части поясницы, лишая ткани и мышцы питания. Боль может возникнуть неожиданно и через несколько часов утихнуть, а может изнурять вас ежедневно в течение нескольких недель. В любом случае – это нехороший сигнал. Прислушайтесь к своей спине и обратитесь к врачу.

диагностика позвоночника у детей
Семь позвонков шейного столба обладают стабильностью, и в то же время большой подвижностью. Они обеспечивают плавность движений головы. Часто родители слышат диагноз нестабильность шейного отдела позвоночника у дете

От внезапной острой боли спасет лед – он оказывает противовоспалительное действие и способствует расслаблению мышечных спазмов. Рекомендуется использовать его, если боли в

Источник

Как лечить застуженную спину? Как лечат боли в спине во время простуды?

Если болит спина и шея, а сквозняк стал причиной появления болей, то нужно лечиться теплом и использовать Быструмгель или Фастумгель. Еще хорошо помогает Алмаг при болях в пояснице, мне достаточно двух-трех сеансов и боль проходит.

Поэтому важно при болях в шее следить за правильной осанкой. Причиной болей может быть нарушение симметрии тела, когда долгое время человек сидит в одной позе, при этом одно плечо выше другого, и одна рука выше другой, например, когда человек долгое время сидит за компьютером в неправильной позе на неправильном стуле. Или часто женщины носят сумку на плече, при этом тоже во время ходьбы нарушается симметрия тела: одно плечо выше, другое ниже, искривляется позвоночник, в результате может болеть шея и неметь рука.

При шейном остеохондрозе важно избегать сквозняков и переохлаждения области шеи. Нужно всегда носить шарф, если ветрено; не сидеть под открытой форточкой у окна.

А при поясничном остеохондрозе важно дозировать нагрузки, не поднимать тяжести, не застывать надолго в одной неудобной позе с искривлением позвоночника.

При заболеваниях позвоночника нужно больше двигаться. При работе за компьютером, нужно устраивать перерывы через 45 минут: вставать из-за стола и ходить по комнате, делать разминку в течение 5 минут (выполнять упражнения для суставов и позвоночника, для рук и ног).

Если боль возникла к вечеру, и идти к врачу уже поздно, то можно смазать спину противовоспалительной мазью (нестероидной мазью), принять НПВС или аспирин, а наутро пойти уже к врачу. Лучше не заниматься самолечением, так как возможно, причина в заболевании почек.

Возможно, что врач назначит курс лечения, физиолечение. Если продуло, то курс НПВС. Бывает, что боль от спазм мышц, защемления седалищного нерва. При защемлении седалищного нерва,

Источник