мудры для исцеления позвоночника

Мудры для похудения

Пересечение путей и судеб — это основа взаимоотношений мира и человека, взаимосвязь общества и человека, его взглядов, контактов между собой.

Кончики пальцев левой руки прижимаются между кончиками пальцев правой руки (пальцы правой руки всегда внизу). Мизинцы обеих рук свободны, выпрямлены, обращены кверху. Руки держать без напряжения.

В Китае мудрецы считали, что мир состоит из трех основ, которые символизируют – прошлое, настоящее и бедующее. Единство этих трёх основ даёт рождение, жизнь и смерть .

Мизинец левой руки кладут возле основания тыльной поверхности среднего и безымянного пальцев правой руки, затем все фиксируют мизинцем правой руки. Концевая фаланга указательного пальца правой руки зажимается между большим и указательными пальцами левой руки.

Эта мудра – символ жизни, богатства. Гребешок – это мощь, сила, насыщение энергией. Всё вместе обозначает богатство, силу, полноту восприятия, ощущение энергии.

Большие пальцы обеих  рук соприкасаются своими боковыми поверхностями концевых фаланг. Остальные пальцы скрещены таким образом, что оказываются заключенными внутри обеих ладоней.

В восточной мифологии «девять драгоценностей» символизируют духовное богатство жизни. Из девяти драгоценностей состоит тело, ум и сознание человека, а также окружающий мир. Собирая все девять драгоценностей в одну чашу, мы утверждаем единство души и тела, единство человека и космоса. Наполненная чаша символизирует благополучие и достаток.

Четыре пальца правой руки поддерживают снизу и обхватывают аналогичные пальцы левой руки. Большие пальцы обеих рук свободно отставлены несколько к наружи, образуя ручки чаши.

Энергетические поля и излучения пронизывают всю Вселенную, взаимодействуя друг с другом, излучая и поглощая,

Источник

Мудры. Йога для пальцев

Мудры. Йога для пальцев рук для омоложения и укрепления здоровья

Мудры - йога пальцев: 1. Мудра"Раковина" 2. Мудра Коровы 3. Мудра Знания 4. Мудра Неба 5. Мудра Ветра 6. Мудра "Поднимающая" 7. Мудра "Спасающая Жизнь" 8. Мудра Жизни 9. Мудра Земли 10. Мудра Воды 11. Мудра Энергии 12. Мудра "Окно Мудрости" 13. Мудра "Храм Дракона" 14. Мудра "Три Колонны Космоса" 15. Мудра "Лестница Небесного Храма" 16. Мудра "Черепаха" 17. Мудра "Зуб Дракона" 18. Мудра "Чаша Чандмана" 19. Мудра "Шапка Шакья-Муни" 20. Мудра "Голова дракона" 21. Мудра "Морской гребешок" 22. Мудра "Стрела Ваджра" 23. Мудра "Щит Шамбалы" 24. Мудра "Парящий Лотос" 25. Мудра "Флейта Майтрейи", Мудра для поддержания здоровья, Мудра для омоложения и укрепления здоровья.

Наше тело - сложный энергетический механизм, тесно связанный с энергетикой Вселенной, Космоса, Земли и Солнечной системы. На руках и и пальцах человека находятся не только проекции внутренних органов, но и проходят основные энергетические каналы. Древнейшие целители восточной медицины утверждали, что при помощи методики символических жестов рук, делая фигуры пальцами, можно можно правльно направить энергию и повлиять на состояние человека, его здоровье и процветание. Эту гимнастику для пальцев и рук назвают: мудры. Каждому пальцу руки соответствует энергетика определенного участка тела:

Показания: все заболевания горла, гортани, охриплость голоса. При выполнении этой мудры усиливается голос, поэтому особенно рекомендуем певцам, артистам, учителям, ораторам.

Методика исполнения: две соединенные руки изображают раковину. Четыре пальца правой руки обнимают большой палец левой руки. Большой палец правой руки прикасается к подушечке среднего пальца левой руки.

мизинец правой руки касается сердечного пальца левой руки. Одновременно соединяется средний палец п

Источник

ИСЦЕЛЯЮЩИЕ МУДРЫ

Знания о мудрах идут из глубины веков и всегда использовались в йогических и духовных практиках, как доступный способ исцеления тела, достижения особого состояния сознания и решения проблем психологического и эмоционального характера.

По мере освоения практики, продолжительность выполнения мудры увеличивается от трех минут в начале до тридцати минут при получении устойчивых навыков.

Большинство мудр дает немедленный эффект — вы тотчас ощутите прилив сил, ясность ума, умиротворение. Если же перед вами стоят более серьезные проблемы, то потребуется дисциплина и настойчивость. Мудры, выбранные вами, надо будет выполнять в течение нескольких недель, прежде, чем вы ощутите в себе глубокую перемену, которая и устранит, мучающую вас, проблему.

Выполнение этой мудры выравнивает энергетический потенциал всего организма, способствует усилению его жизненных сил. Повышает работоспособность, дает бодрость и выносливость, улучшает общее самочувствие.

Методика исполнения: подушечки сердечного (безымянного), мизинца и большого пальцев соединены вместе, а оставшиеся пальцы свободно выпрямлены. Выполняем обеими руками одновременно.

Без энергии немыслима жизнь. Энергетические поля и излучения пронизывают всю Вселенную, взаимодействуя друг с другом, излучая и поглощая, чтобы возродиться вновь.

Древние индусы назвали поток энергии — праной, китайцы — чи, японцы — ци. Сконцентрированная и направленная энергия способна совершать как чудеса созидания и исцеления, так и разрушения.

Выполнение этой мудры обеспечивает противоболевой эффект, а также выведение из организма различных ядов и шлаков, которые отравляют наш организм.

Методика исполнения: подушечки среднего, сердечного и большого пальцев соединяем вместе, оставшиеся пальцы свободно выпрямлены.

Выполнению этой мудры должны

Источник

Исцеляющие мудры

И снова я хочу поговорить с вами про мудры. Напоминаю, что мудры — это определенные положения пальцев рук или тела, замыкающие те или иные энергетические каналы в теле. Исцеляющие мудры помогают в излечении заболеваний, продлении молодости и многое другое…

В этой статье я хочу рассказать вам про исцеляющие мудры, с которыми познакомилась на лекции Вины Ачарии — потомственного брамина из Индии, основательницы собственной школы йоги Yoga Dham Thawa в Индии. Мне посчастливилось побывать на ее мастер-классе, который проходил на Международном дне йоги в Нижнем Новгороде этим летом. И я рада поделиться с вами такой полезной информацией. 

В Аюрведе принято считать, что все во Вселенной состоит из пяти первоэлементов: огонь, воздух, эфир, земля, вода. Наше тело в том числе. И человек полностью здоров тогда, когда у него сбалансированы все эти элементы в теле.

Таким образом, в мудрах мы не просто соединяем пальцы рук, а объединяем те или иные энергии в теле. Я запомнила несколько интересных мудр от Вины Ачарии, читайте их описание ниже.

По словам Вины Ачарии мудрами можно вылечить любое заболевание в теле, если вы практикуете их регулярно. Вот несколько мудр, которые я запомнила:

Соединяем большой, средний и безымянный пальцы на обеих рукх. Мизинец и указательный палец остаются прямыми. Утром натощак выпиваем стакан воды и держим такое положение пальцев 15-30 минут. Как говорит Вина, после этого кишечник моментально опорожняется. При этом вам не обязательно все время сидеть, можно ходить и стоять, не размыкая пальцы рук. Если у вас есть проблемы с кишечником, попробуйте эту мудру и отпишитесь в комментариях об ее эффективности, очень интересно знать насколько она работает.

Соединяем большой и средний пальцы обеих рук. Такая мудра помогает очистить ум и успокоиться. Держим 15 минут или до

Источник

Исцеляющие мудры для суставов и вен

При выполнении этой мудры усиливается голос, поэтому особенно рекомендуем певцам, артистам, учителям, ораторам. Четыре пальца правой руки обнимают большой палец левой руки. Большой палец правой руки прикасается к подушечке среднего пальца левой руки.

В Индии корова считается священным животным. Одновременно соединяется средний палец правой руки с указательным пальцем левой руки, а средний палец левой руки с указательным пальцем правой руки. Эта мудра одна из наиболее важных. Снимает эмоциональное напряжение, тревогу, беспокойство, меланхолию, печаль, тоску и депрессию. Улучшает мышление, активизирует память, концентрирует потенциальные возможности.

Исцеляющие мудры

Оставшиеся три пальца выпрямлены не напряжены. Небо связано с высшими силами - с "верхним человеком" - головой. Исполнение этой мудры в некоторых случаях ведет к очень быстрому улучшению слуха. Длительное занятие приводит почти к полному излечению очень многих заболеваний уха.

Оставшиеся пальцы выпрямлены и не напряжены. В китайской медицине под Ветром понимают одну из пяти стихий. Ее нарушение вызывает болезни Ветра. При выполнении данной мудры уже через несколько часов можно заметить значительное улучшение состояния.

"для лечения суставов"

При хронических заболеваниях мудра должна проводиться попеременно с Мудрой Жизни. Упражнения можно прекратить после улучшения и начала исчезновения признаков заболевания улучшения объективных показателей.

Выполнение этой мудры улучшает настроение, снимает состояние безысходности и тоски. Энергетические поля и излучения пронизывают всю Вселенную, взаимодействуя друг с другом, излучая и поглощая, чтобы возродиться вновь.

показания для инвалидности по позвоночника
Позвоночная грыжа — опасное заболевание, при котором у человека может развиться частичная или полная нетрудоспособность. С таким диагнозом бывает трудно выполнять даже простую работу по дому, не говоря о профессиона?

Большим пальцем слегка придерживаем этот палец, а оставшиеся пальцы выпрямлены и расслаблены. Выполнение этой мудры мобилизует защитные си

Источник

Мудра для спины

Как выполнять: подушечкой большого пальца левой руки прикоснуться к ногтю указательного той же руки. Остальные пальцы при этом выпрямлены без напряжения. Затем соединить вместе подушечки большого, среднего пальцев и мизинца, указательный и безымянный пальцы вытянуть. Выполнять, пока не наступит облегчение.

Похожие главы из других книг

Болезни спины Со спиной связаны все пережитые проблемы. Все, что остается за спиной, в прошлом, проявляется болезнями спины. С годами человек становится костным и негибким. Позвоночник, дающий подвижность и гибкость во взаимоотношениях и освоении мира в молодости,

Заговор, помогающий в лечении надорванной спины Отведите больного в баню и там, похлопывая его по спине веником из березы, осины и ели, читайте такой заговор: Ты, Божий человек, матерью рожденный, В церкви покрещенный, Трудом погубленный, работой изведенный. Ты

От надорванной спины Шепчут в бане на больную спину, похлопывая смешанным веником (из березы, осины, елки): Ты, Божий человек, матерью рожденный, в церкви покрещенный, трудом погубленный, работой изведенный. Ты сработанный, посланный, насланный, ты струдованный, подуманный,

От боли спины Больной ложится животом на порог отворенной двери, лицом на улицу, целитель кладет ему на спину полено, обращая его прутьями в сени и слегка ударяет по нем топором трижды. После этого больной спрашивает целителя: «Что сечешь?»Целитель: «Утин секу».Больной:

Освобождение спины Лучше всего выполнять это упражнение на песке или мягкой траве. Но если такой возможности нет, пусть песок или траву вам заменит ковер или одеяло, которое вы расстелите на полу. Проследите также, чтобы вокруг вас было достаточно свободного

комплекс упражнений лфк при компрессионном переломе позвоночника
ЛФК при компрессионном переломе грудного отдела позвоночника — самый эффективный способ реабилитации пострадавших с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Среди различных травм, с которыми ежедневно сталкивае?

Болезни спины Со спиной связаны все пережитые проблемы. Мы продвигаемся по жизни грудью вперед. Наше прошлое остается за спи

Источник

Мудры при болях в позвоночнике и суставах

Это древний символ космических сил, творящих все видимое. В Индии корова – животное священное. Такое почитание продиктовано тем, что она одновременно воплощает и небо, и землю. Рога коровы очень часто напоминали людям разных эпох полумесяц, а молоко ассоциировалось со звездами – Млечным Путем. Это еще и первая кормилица человека. В буддийской традиции представления о нраве коровы ассоциируются с благочестивым человеческим существованием. Мудра «Корова» помогает, когда возникают боли в суставах и радикулит.

Методика выполнения. Мизинец левой руки соприкасается с безымянным правой, а мизинец правой – с безымянным пальцем левой. Одновременно нужно соединить средний палец правой руки с указательным левой и средний левой руки – с указательным правой. Большие пальцы остаются расставленными (рис. 31).

Поскольку воздух как первоэлемент регулирует степень адекватного реагирования нервных окончаний тела, нарушение баланса этого элемента в организме затрудняет подвижность человека. Болезненные ощущения в суставах бывают очень сильными. Прежде всего эта мудра показана при ревматизме.

Методика выполнения. Нужно достать подушечкой указательного пальца основание большого. Большим пальцем указательный слегка придерживается. Другие пальцы остаются выпрямленными и расслабленными.

Похожие главы из других книг

Лечение болей в позвоночнике Избавиться от боли в позвоночнике раз и навсегда можно следующим способом. Купите на рынке 1/2 ведра зрелой пшеницы (этого количества пшеницы хватит на весь курс лечения). В кастрюлю налейте воды, добавьте 1 стакан меда. Когда вода закипит,

СВЯЩЕННЫЙ ОГОНЬ В ПОЗВОНОЧНИКЕ И ГОЛОВНОМ МОЗГЕ Знаменитый физиолог Санти называл спинной мозг центральной осью нервной системы. У человека среднего роста длина спинного мозга составляет около 46 см,

Источник