инъекции озоном для позвоночника

Озонотерапия в лечебных программах

Озонотерапия

Медицинский центр «Альтернатива» предлагает своим пациентам универсальный и системный метод — озонотерапию при лечении, которая помогает борот ься практически с любыми заболеваниями, а с помощью различных методов озонотерапии возможно воздействие на все тело человека (внутривенно, обкалывание, ректально, вагинально, газация).

Лечение озонотерапией способствует максимальному обогащению клеток кислородом, при этом усиливает их энергетику, метаболизм.

Клетки начинают функционировать, как в молодом организме, в результате, общее самочувствие улучшается, появляется чувство бодрости, проходит слабость, повышается настроение и работоспособность.

Самое главное действие озона, заключается в том, что он способствует избавлению организма от вирусов, бактерий и грибов без применения антибиотиков.

В косметологии широко применяются инъекции озона, после чего кожа не просто разгла­живается — она омолаживается и приобретает утраченные из-за стрессов и плохой экологии защитные свойства.

Терапия: атеросклероз и ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, ревматоидный артрит, сахарный диабет, бронхиальная астма, хронический пиелонефрит, хронический гастрит, язвенная болезнь, хронический неязвенный колит, хронический гепатит.

Гинекология : урогенитальные инфекции (хламидия, трихомонада, уреаплазма, микоплазма, гарднирелла, кандида), эрозия шейки матки, кольпит, эндометрит, эндометриоз, аднексит, цистит, недержание мочи, нарушение менструального цикла, бесплодие, подготовка к ЭКО.

Ортопедия: заболевание позвоночника и суставов, состояние после переломов и травм, остеохондроз позвоночника, сколиоз, остеопороз.

Невролог

Источник

Настройки шрифта:

Озонотерапия

Озонотерапия в Челябинске в медцентре "Кия"

Озон (О3) – аллотропная форма кислорода, газ с резким характерным запахом, который является более сильным окислителем, чем сам кислород. Применение озона в медицине для лечения заболеваний различной этиологии основано на уникальном спектре воздействий его на организм.

Озонотерапия – это физиотерапевтическое лечение с применением озона, который генерируется специальными приборами – озонаторами.

Озонотерапия в Челябинске в медицинском центре «Кия» успешно применяется для профилактики и лечения различных заболеваний, а также в программах похудения. После консультации врач подберет наиболее подходящий метод и дополнит оздоровительными процедурами.

Методы озонотерапии в медцентре "Кия"

До начала проведения озонолечения необходимо получить консультацию специалиста с целью выявления противопоказаний. Также могут назначить соответствующее медицинское обследование со сдачей анализов.

В медцентре «Кия» применяются следующие методы лечения озоном: внутривенная озонотерапия, подкожные инъекции, метод "гребенки", аутогемотерапия с озоном, ректальная инсуффляция и др.

Капельница с озоном

Процедура представляет собой внутривенное капельное вливание, с продолжительностью от 20-30 минут. Для капельницы используется физиологический раствор (хлорида натрия), через который пропускается озон. Лечебные свойства раствор сохраняет в течение 20 минут после насыщения.

Озоновые капельницы применяются при нарушениях кровообращения, а также при лечении многих заболеваний: сердечно-сосудистой системы, гинекологии, урологии, дерматологии и др.

Подкожные инъекции с озоном

В медцентре "Кия" подкожные инъекц

Источник

Лечение суставов озоном: озоновые уколы в сустав

Каждый второй человек на земном шаре после сорока лет страдает от тех или иных проблем с суставами. Наиболее распространенные патологии – артриты и артрозы разной природы, дегенеративно-дистрофические изменения суставных структур, связанные с возрастными изменениями организма, различные нарушения функций суставов позвоночника.

Базисное лечение основывается на приеме препаратов из группы нестероидных противовоспалительных, анальгетиков и хондропротекторов, иногда приходится прибегнуть к глюкокортикоидам. Но почти все эти медикаментозные средства имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов.

Только хондропротекторы можно и нужно принимать длительный период, но они не снимают так эффективно боли и действуют очень медленно.

Комплексное лечение патологий суставов невозможно без физиопроцедур. Озонотерапия стала настоящим прорывом в лечении и профилактике суставных заболеваний.

Использование озона в медицине и косметологии

До недавних пор озоновые процедуры использовались преимущественно в лечебной косметологии. С помощью этой уникальной методики можно:

Но лечить озоном можно не только незначительные внешние дефекты. Те же самые озоновые инъекции могут быстро и эффективно снять боль и отечность суставов, купировать воспалительный процесс в них. Лечение озоном полным курсом дает следующие результаты:

Лечение с помощью озона дает длительный эффект – и это немаловажное его преимущество. Как же воздействует озон на суставы?

Польза озона для суставов

Озоно-кислородная смесь вводится в сустав в виде инъекции. Вокруг пораженного участка делается несколько уколов, в одну точку вводится от 2 до 12 мл озоновой смеси;

Во время лечения можно дополнительно наносить несколько раз в день на кожу над пораженными участками озонированное масло, использу

Источник

Озонотерапия: лечение заболеваний суставов и позвоночника

Наверное, если спросить: от каких заболеваний страдает каждый второй после сорока – ответ будет единодушен: заболевния суставов.

В их число входят артрозы и деформирующие артрозы, возрастные изменения, приводящие к дегенеративно- дистрофическим заболеваниям суставов и позвоночника – самые распространенные патологии в начале двадцать первого века.

Конечно же, существует множество хондропротекторов, нестероидных противовоспалительных средств и болеутоляющих препаратов. Но последние, например, не излечивают заболевание, а только временно облегчают симптоматику и имеют к тому же множество побочных эффектов.

Один из наилучших способов лечения заболеваний суставов – озонотерапия. О волшебных свойствах озонотерапии как прекрасного средства сжечь локальные жировые отложения, избавиться от двойного подбородка, подтянуть лицо, остановить процесс выпадения волос и восстановить их густоту мы уже знаем. Но на этом возможности озонотерапии не заканчиваются. Именно инъекции озоно-кислородной смеси помогают быстро купировать боль в суставах и воспалительный процесс, ликвидируют хруст в суставах, скованность и малоподвижность суставов, способствуют увеличению количества внутрисуставной жидкости, смазывающей и питающей суставные поверхности и хрящи. Озонотерапия спосо бствует восстановлению хрящей и поверхностей пораженных суставов, восстановлению эластичности связок и функционирования сухожилий, причем лечение озоном обеспечивает не одномоментный, а длительный эффект.

В чем же заключается эффект озонотерапии при лечении болезней суставов (деформирующих артрозов, артритов, хронических бурситов)? Прежде всего, конечно же, в противовоспалительном воздействии озона, который активизирует метаболизм тканей сустава и покровных хрящей (предотвращая их разрушени

Источник

Озонотерапия для грыжи позвоночника отзывы

"Жизнь Без Ограничений, Или Как 29-и Летний Парень За 5 Месяцев Вылечил «Неизлечимую» Межпозвоночную Грыжу Размером 1,4 Сантиметра Без Операции» Вы сможете восстановить позвоночник:

Межпозвоночную грыжу будут лечить озоном

Ученые открыли неожиданный метод эффективного лечения грыжи межпозвоночного диска. Эксперименты показали, что от болей в спине может избавить одна инъекция озона. Результатом эксперимента стали две трети исцелившихся после диагноза межпозвоночной грыжи. Новую технологию лечения озоновым газом ученые Университета во Франкфурте, возглавляемые Томасом Ленертом, опробовали на 327 добровольцах.

В течение длительного времени эти участники эксперимента страдали от болей в спине, при этом традиционные методы лечения испытуемым уже не помогали. Об озоне известно, что это очень реактивный газ, который в непрофессиональных руках может серьезно навредить человеку. Практически всем известно, что озоновый слой защищает нас от ультрафиолета.

Однако, если этот газ располагается где-то на уровне земли, он уже признается опасным веществом, способным повредить дыхательные пути и спровоцировать воспаление выстилки легких. Тем не менее, именно свойства озона ученые решили использовать для лечения дисковых грыж. Исследователи уже заявили, что новая озоновая терапия вполне может заменить операцию.

что такое трансмиссионный перелом позвоночника
Компрессионный перелом позвоночника – что это такое? Под этой фразой понимается состояние позвоночника, когда нарушается целостное положение одного или нескольких позвонков, при этом они сдавливаются и уменьшаются ?

Испытания показали, что вводимая в поврежденный диск инъекция озона в 37% случаев избавляла пациента от боли на срок до шести месяцев. Другая треть добровольцев после озоновой инъекции стала чувствовать боли гораздо реже. Только 22% не почувствовали никаких улучшений после озоновой терапии, а еще 7% пожаловались на ухудшение состояния. В ходе испытания озоновой терапии пациентам вводили озон, смешанный со стероидами, которые должны были подавить воспалительные процес

Источник

Озонотерапия

Сегодня, пожалуй, сложно найти солидную косметологическую клинику или салон красоты, которые не включают в меню своих услуг процедуры, основанные на лечении озоном. И это неудивительно. Ведь озонотерапия – это даже не метод, а целое направление в современной медицине. Однако, несмотря на то, что целебные свойства трехатомной «модификации» кислорода известны с конца XIX века, споры по поводу его медицинского применения не утихают ни на минуту. А это означает, что есть повод поговорить о методе серьезно.

Видео о возможностях и особенностях озонотерапии

Озон (О₃) – аллотропная форма кислорода. В обычных условиях –  газ голубого цвета с резким специфическим запахом. В природе озон образуется благодаря воздействию на кислород солнечного ультрафиолетового излучения. При этом вредные ультрафиолетовые лучи поглощаются. В стратосфере, на высоте от 12 до 50 километров от земли существует так называемый озоновый слой, который защищает нас от губительной для всего живого солнечной радиации. При температуре ниже −111,9 °C, озон представляет собою темно-фиолетовую жидкость, а в пределах −197,2 ± 0,2 °С он начинает превращаться в черный с фиолетовым отливом «лед». Озон является мощным окислителем и в высокой концентрации (более 0,1 мг/м³) становится опасным для жизни.

Озон – это газ, получающийся в результате электрического воздействия на молекулу кислорода. В природе это выглядит примерно так

Плюсы и минусы лечебного применения озона

что такое физиологический лордоз
Лордозом называют изгиб позвоночника выпуклостью вперед. Он встречается в двух отделах позвоночника – шейном и поясничном.

В некоторых случаях его можно назвать нормальным, но иногда его считают искривлением

Попадая внутрь клетки, молекулы газа формируют озониды – активные группы, которые разрушают защитные мембраны вредных микроорганизмов. При этом наблюдается очень интересный эффект. В случае если концентрация озона выбрана правильно, клетки организма не только не страдают от его воздействия, но и получают дополнительную энергетическую подпитку. Уникальность озонидов в том, что они способны

Источник

Озонотерапия

Что такое озон?

Озон – это тот самый газ, который после грозы наполняет воздух свежестью. Состоит этот газ из молекул, содержащих три атома кислорода. Молекула озона имеет одну свободную химическую связь, потому легко вступает в разнообразные химические реакции.

Основные свойства озона

В тканях тела человека озон насыщает клетки кислородом и способствует более активному поглощению ими питательных веществ.

Ускорение обмена веществ внутри клетки приводит к более активному клеточному делению и омоложению органов и тканей. Клетка лучше выполняет свои функции, что благоприятно сказывается на здоровье всего организма в целом.

клетки соединительной ткани активнее синтезируют коллаген и эластин, ответственные за молодость кожи и функционирование суставов;

В тканях улучшается микроциркуляция, что обеспечивает поступление необходимого количества питательных веществ в клеткам и своевременное устранение продуктов обмена.

В крупных и средних сосудах под действием озона кровь становится более текучей и лучше насыщается кислородом, снижается уровень холестерина крови и уменьшается риск развития тромбов.

Опосредованно озон улучшает состояние и функцию сердечной мышцы за счет улучшения снабжения ее кислородом и питательными веществами и облегчения работы по перекачиванию более текучей крови.

Озон оказывает губительное действие на бактерии, вирусы и грибки. Это самый сильный антисептик, к которому вредоносные микроорганизмы не могут развить привыкание.

При этом никакого вреда для человека нет, так как антиоксидантная система защищает  клетки от повреждения озоном. Наоборот, за счет улучшения условий функционирования клеток и тканей организм быстрее восстанавливается после болезни.

Уменьшение и снятие болевых ощущений в месте острой травмы или воспалительного проц

Источник