лапароскопическое удаление грыжи позвоночника

Лечение кисты позвоночника в Москве

Киста позвоночника представляет собой особое образование, наполненное жидкостью, которое располагается в любом месте вдоль всего позвоночного столба человека. Возникнуть такая патология может у всех без исключения людей.

Киста позвоночника – незлокачественное образование в виде мешочка, наполненного кровью либо синовиальным веществом. Локализоваться киста может в разных участках позвоночника. Приобрести недуг может каждый человек, независимо от возраста. Чаще всего патология возникает у молодых людей. Лечение кисты на позвоночнике необходимо проводить незамедлительно. Такой недуг несет угрозу здоровью и жизни больного.

Разновидности новообразований

На сегодняшний день медики классифицируют кисты зависимо от формы, местоположения, причин появления, размера и структуры. Согласно данным факторам выделяют следующие типы патологии:

Киста парартикулярная. Чаще всего недуг встречается у людей пожилого возраста, локализуется в межпозвоночных суставах в средних и верхних отделах позвоночника.

Киста шейного отдела позвоночного столба – ганглионарная. Особенность данного типа новообразования – поражение шейного и поясничного отделов спины. На данные участки приходятся самые большие механические нагрузки.

Периневральное образование. Аномалия является врожденным недугом. Местоположение кисты – нижний отдел позвоночника.

Арахноидальная киста или киста Тарлова также относится к врожденным патологиям. Особенность данного типа новообразований – расположение в канале крестцового участка позвоночника.

Аневризматечиские образования. Диагностируются редко и чаще у пациентов детского возраста. Опухоль образовывается в самом теле позвоночного столба.

В зависимости от клинической картины болезни, подбирается методика лечения. В большинстве случаев рекомендуется медикаментозная, фи

Источник

Goodbye visitor!

Лапароскопическая операция паховой грыжи

Лапароскопическая герниопластика (ЛГП) – современный и эффективный метод удаления паховой грыжи. Метод лапароскопии по-другому называют эндовидеохирургической операцией, так как хирург проникает в полость грыжевого мешка через небольшие разрезы и подсвечивает грыжу специальной лампочкой. Визуальное наблюдение и хорошее владение аппаратом позволяет провести удаление грыжи практически не оставив на коже дефектов. Во время операции хирург ушивает грыжевое отверстие, что предупреждает дальнейшее выпирание органов. Паховая грыжа может ушиваться специальным герметизирующим швом, после чего риск рецидива остается минимальным.

Такой вид операции, как лапароскопическая герниопластика может проводиться у детей, взрослых мужчин и женщин, удаление практически не имеет противопоказаний и относится к наиболее косметическим процедурам в случае хирургического лечения паховой грыжи.

Техника проведения

Специальный эндоскопический инструмент вводится путем небольшого прокола в месте грыжи, разрезы не превышают 2 см, потому после полного восстановления, как показывают отзывы, следов не остается.

Первая трубка вводится в район пупка, куда опускают лапароскоп, на нем есть камера с подсветкой, передающая изображение грыжи на монитор. Сразу после формирования разрезов в брюшную полость впускается углекислый газ для лучшего обозрения дефекта;

Второй и третий троакар вводится с целью удаления грыжи, одним аппаратом зажимаются ткани, другой закрепляет сетку. Зажимать ткани необходимо для максимального прилегания сетчатого имплантата к воротам грыжи. После зажатия второй аппарат ушивает имплантат швами.

Лапароскопическая операция не имеет возрастных ограничений, и при отсутствии противопоказаний проводится у детей и взрослых.

Лапароскопическая операция не имеет возра

Источник

Main menu

Лапароскопическое удаление грыжи

Лапароскопия или, как ее принято называть полностью, лапароскопическая герниопластика, на сегодняшний день становится одним из самых распространенных методов удаления грыж живота, который обладает целым рядом преимуществ.

Впервые лапароскопию начали применять примерно два десятилетия тому назад. Проведение вмешательства подобным способом подразумевает использование лапароскопа, который вводится пациенту через небольшой разрез на коже. Благодаря передаче изображения на монитор, хирург удаляет грыжу, с минимальным травмированием тканей и, поле операции, не остается практически никаких следов, не говоря уже о рубцах и шрамах, которые остаются после проведения операций классическим методом.

С помощью лапароскопа врач ушивает грыжевые ворота особым швом герметизирующего типа. Таким образом, внутренние органы больше не попадают в грыжевой мешок и риск их ущемления исчезает.

На коже пациента хирургом выполняется разрез, размеры которого, в большинстве случаев, находятся в пределах от 15 до 20 миллиметров. Выполняется разрез инструментом под названием троакар.

В некоторых случаях, как, например, при сложных паховых грыжах используют несколько троакаров, через один из которых вводится лапароскоп, а, через другие, зажимы и имплантаты.

В зависимости от места локализации и особенностей грыжи лапароскопия может проводиться под общим, либо же местным наркозом.

Преимуществом подобной методики является максимально быстрый восстановительный период, который обуславливается тем, что, при удалении грыжи, соседние ткани остаются практически незатронутыми и на их заживление не требуется длительный период времени.

После операции пациенту не нужно находиться в стационаре и можно сразу выписываться домой, конечно, только в тех случаях, когда не наблюдается никаких осложнений.

<

Источник

Нужна операция? Тогда Odrex!

В хирургическом отделении Медицинского дома Odrex представлены современные методы хирургического лечения различных заболеваний с преимущественным использованием малоинвазивных методик. Широко выполняются:

Хирурги Медицинского дома Odrex – это врачи высшей категории, кандидаты и доктора медицинских наук, имеющие большой стаж работы в области сосудистой хирургии, общей хирургии, эндокринной хирургии, хирургии диабета, реконструктивной и восстановительной хирургии. Авторитет врачей Медицинского дома Odrex признают как пациенты, так и коллеги-врачи других лечебных заведений, в том числе и зарубежных, о чем свидетельствуют присвоенные звания и должности, как на Украине, так и за ее пределами.

Медицинский дом Odrex - это профессиональная КРУГЛОСУТОЧНАЯ хирургическая помощь. БЕЗ обеда. БЕЗ выходных. БЕЗ технических перерывов.

Операция будет проходить в удобное для Вас день и время. Обеспечение операционной позволяет Вам и Вашему хирургу комбинировать варианты вмешательства под четким рентгенологическим и УЗИ-контролем прямо в операционной – что уже давным-давно является обязательным стандартом европейских клиник. Все оборудование, которое будет использовано при работе с Вами, установлено и налажено сертифицированными специалистами фирм-производителей и в обязательном порядке прошло сертификацию в Украине.

Наша команда прикладывает все усилия для того, чтобы условия Вашего пребывания в стационаре были максимально похожими на домашние. В стационарном отделении оборудованы комфортные одно- и двухместные палаты, в которых предоставлены все необходимые бытовые условия: санитарный узел и душ, кондиционер, телевизор, Wi-Fi, дистанционный сигнал для персонала. Питание с учетом индивидуальной диеты доставляется в палату. Уход осуществляет качественно подготовленный персонал, прошедший тщательный професси

Источник

Грыжи. Лапароскопическое удаление

Грыжи брюшной стенки развиваются из-за снижения эластичности соединительно-тканной пластины между брюшными мышцами в сочетании с повышением давления в брюшной полости (физическая работа, кашель, затруднение при мочеиспускании, запорах и т. д.). Они формируются, как правило, в «слабых» местах — паховая и пупочная области, средняя линия живота и т. д. С учётом особенностей расположения и развития различают грыжи, располагающиеся в области пупка — пупочные грыжи, паха — паховые грыжи, средней линии живота — грыжи белой линии. Со строго медицинской точки зрения грыжей называют не само появление грыжевого выпячивания в местах «слабых мест» брюшной стенки, но в первую очередь, собственно грыжей считается перемещение органов брюшной полости через врожённые или приобретённые отверстия в брюшной стенке под кожу или в соседние полости. В нашей стране грыжи являются одной из наиболее распространённых групп хирургических заболеваний. Грыжи брюшной стенки встречаются у 7,1–8,6% мужчин и у 2,5–3% женщин, и примерно с равной частотой у взрослых и детей.

Как правило, на начальном этапе грыжевое выпячивание свободно и безболезненно вправляется в брюшную полость, во многих случаях это происходит самопроизвольно. Пациенты обращают внимание на начальном этапе лишь на появление выпячиваний при интенсивной физической нагрузке, поднятии тяжести, занятиях спортом, но поскольку они не сопровождаются болями, то пациенты обращаются к врачу лишь при выраженных косметических недостатках, связанных со значительным увеличением размеров грыжи. Пациенты в большинстве случаев обходятся бандажами, тёплыми платками, заговорами.

боли в ноге при метастазах позвоночника
На сегодняшний день опухоль спинного мозга либо позвоночника – довольно редкое явление. Часто первым симптомом данной патологии является острая боль в спине. Но этот признак встречается при многих заболеваниях внутр

Постепенно, с увеличением размера грыжевого выпячивания в грыжевой мешок начинают попадать органы брюшной полости — участки большого сальника, петли кишечника и другие, что сопровождается болью различной

Источник

Лапароскопия

Лапароскопия – это способ оперативного вмешательства с целью диагностики или устранения патологии, с применением специальных видеоустройств, помещаемых в полость через небольшие надрезы на теле пациента. Применяется при лечении грыж, желчнокаменной болезни, гинекологических патологиях, при воспалениях в брюшной полости и т.д.

Метод получил достойную популярность, так как имеет ряд значимых преимуществ перед привычным открытым способом хирургического вмешательства:

На коже передней брюшной стенки делают несколько небольших надрезов размером 1-2 сантиметра, в брюшную полость нагнетается углекислый газ для того, чтобы органы были более доступны для осмотра и внутрибрюшных манипуляций.

Через надрезы в полость опускают медицинские трубочки, диаметром до 2см внутри которых расположены: видеокамера и манипулятор, как правило, их не менее двух.

Лапароскопия грыжи носит название герниопластики. Применяется при паховых грыжах, грыжах передней брюшной стенки, бедренных грыжах, диафрагмальных, если сформировалась грыжа после лапароскопии желчного пузыря и т.д.

Возрастных ограничений нет, но необходимо учитывать особенность, что вмешательство проводится, в основном, под общим наркозом, который может быть противопоказан в ряде случаев.

Лапароскопия при паховой грыже

Удаление паховой грыжи лапароскопией широко используется в современной медицине. Во время проведения операции (метод Лихтенштейна) производится не только вправление грыжевого содержимого, но и устанавливается синтетический трансплантант, укрепляющий стенку пахового канала. Рекомендована при двухсторонних, рецидивных грыжах.

вытяжение позвоночника в ванной
Вытяжение позвоночника в воде - лечебное воздействие на позвоночник методом вытягивания (тракции). Вытяжка эффективно снимает болевой синдром с ущемленных межпозвоночных дисков!

В скором времени продажа аппарато?

Также применяется лапароскопия паховой грыжи у детей особенно в старшем возрасте. В силу анатомической особенности, у девочек операция менее сложная, чем у мальчиков.

Источник

Эндоскопические операции на позвоночнике. Лечение грыж

Для лечения, в частности, удаления межпозвоночных грыж в Израиле используется эндоскопическое оборудование - лапороскопическая операция, либо технология MIS миниинвазивная операция позвоночника, она проводится в течении15-45 минут. На следующий день больной пытается самостоятельно встать и выписывается из клиники на 2-3 сутки. Срок реабилитации - около недели. Новые инновационные технологии дают превосходные результаты операций и минимальные побочные эффекты при коротком сроке госпитализации.

При использованию малоинвазивных методов оперативного лечения (эндоскопическая и лазерная техника) в Израиле проводятся безопасные лапороскопические операции при тяжёлых случаях заболеваний позвоночника (грыжа и протрузия диска) и периферических нервов.

В некоторых случаях лечение грыжи или протрузии межпозвонкового диска (секвестрированная, отшнуровавшаяся или просто грыжа межпозвонкового больших размеров) поясничного отдела позвоночника проводимая консервативная терапия не даёт положительного клинического эффекта. У пациент с грыжей или протрузией межпозвонкового диска поясничного отдела позвоночника продолжают беспокоить боль и онемение в ноге. В таких случаях пациенту приходит на помощь малоинвазивная спинальная нейрохирургия.

нервный корешок легко визуализируется эндоскопической видеокамерой и поэтому не повреждается при удалении грыжи межпозвонкового диска

длительность некоторых операции от 14 мин. (удаление грыжи межпозвонкового диска шейного отдела позвоночника) до 45 мин. (удаление грыжи межпозвонкового диска на пояснично-крестцовом уровне позвоночника)

В большинстве случаев, при проведении этих вмешательств на поясничном уровне позвоночника по поводу грыжи диска, применятся местная проводниковая анестезия, которая сама по себе более щадящая, чем общий эндотрахеальный

Источник