на каких работах можно работать с остеохондрозом

Как выбрать профессию, которая не сделает инвалидом

Правильно выбрав работу, можно избежать осложнений большинства хронических заболеваний. «Труд» с помощью рекрутеров и врачей узнал, каковы самые распространенные противопоказания по здоровью для различных профессий и каким образом их совместить с карьерой.

Хотя бы одну из десяти «болезней цивилизации» можно встретить практически у каждого жителя мегаполиса. Врачи объяснили «Труду», каких нагрузок следует избегать обладателям этих болячек, чтобы быть здоровыми. Рекрутеры подобрали специальности, которые помогут сохранить здоровье и карьеру.

«Сначала зарабатывается много денег ценой здоровья, а потом приходится тратить эти деньги на его восстановление», — говорит руководитель группы консультантов по поиску и подбору персонала холдинга «Империя кадров» Татьяна Акимкина. И не всегда заработанные средства помогут вернуть здоровье.

Выяснив, какие условия труда вредны для вашего организма, не стоит спешить менять работу. Чаще всего достаточно поговорить со своим руководителем: в большинстве случаев они стараются пойти навстречу и создать сотрудникам благоприятные условия.

«Сменив работу, я не только избежала осложнений своей хронической астмы, но и практически излечилась от нее», — рассказывает Анна Мусиенко. Раньше она работала в офисе. Нехватка свежего воздуха и обилие пыли, которую сама она убрать не могла, способствовали тому, что каждой осенью и весной у нее были сильные осложнения — ее часто увозили на «скорой».

«Тогда я решила, что мне нужна работа на свежем воздухе, — говорит Анна. — И стала экскурсоводом в усадьбе. Пришлось, конечно, прочесть большое количество литературы, подучить историю. Но это оказалось не таким трудным, как кажется на первый взгл

Источник

Корсет для шеи ортопедический при остеохондрозе

Выбираем корсет при шейном остеохондрозе

Помимо того, что заболевание приносит сильные в области локализации, оно способно прогрессировать и привести к разрыву связи между центральной и периферийной нервными системами. Стабилизировать состояние здоровья может корсет для шеи.

Обратите внимание! Прийти к решению о том, нужен ли корсет при остеохондрозе в вашем случае может только квалифицированный специалист. В большинстве случаев врач назначает использование корсета при значительных поражениях и, вызванных остеохондрозом.

Однако нередки случаи рекомендации корсета и при остеохондрозе шейного отдела. Причиной такого назначения могут послужить следующие симптомы:

провести профилактику возникновения шейных заболеваний, сопутствующих постоянному перенапряжению мышечных тканей при остеохондрозе.

Полноразмерный. Закрепляется на груди и обхватывает шейную область. Его используют только в том случае, если заболевание выявлено очень поздно и другие ортопедические средства будут просто неэффективными. Стоит отметить, что такой фиксатор сильно ограничивает движения головой.

Ортез повышенной жесткости. Используется при поздних стадиях заболевания, чтобы значительно снизить нагрузку на мышцы шеи, ослабить боль и хотя бы частично восстановить кровообращение.

Воротник. Используется довольно часто, так как прост в использовании, значительно снижает болезненность и удобен при выполнении физических упражнений в рамках терапии.

Воротник. Надувной корсет врач назначает для поддержания позвонков на правильных местах. Это особенно важно, если есть риск развития межпозвоночной грыжи.

. Такая шина – одно из самых популярных ортопедических средств, применяемых для лечения болезней позвоночника. Несомненное достоинство шины заключается в сохранении тепл

Источник

Правильно выбрав работу, можно избежать осложнений большинства хронических заболеваний и зарождения новых. Но каковы же самые распространенные противопоказания по здоровью для различных профессий?

Многие люди не хотят менять работу в связи с хроническими заболеваниями, пока болезнь не достигнет серьезных стадий. Так уж принято в нашем обществе: мы экономим на врачах, не обращаем внимания на проблемы со здоровьем и даже не задумываемся о том, что можно выбрать себе минимально вредную для организма работу.

В конце концов оказывается, что зарплату надо отдать на лечение, а вылечиться полностью уже невозможно. Осложнения хронических заболеваний могут и вовсе оставить без работы.

Нередко соблюдение предписаний врача и, как следствие, правильные условия работы помогают избежать обострений и осложнений заболеваний.

В современном обществе масса разнообразных сфер для самореализации. Можно сказать, "на любую болезнь". Поэтому, строя долгосрочные планы, стоит задуматься вот о чем: заработав много денег, тратя свое здоровье, потом приходится отдавать эти деньги на его восстановление.

Постоянные консультации с врачом, выполнение всех его указаний могут и избавить вас от смены профессии. Но иногда это неизбежно.

Если проблемы со здоровьем возникли тогда, когда работа уже есть, нужно попробовать поговорить с начальником. Любая организация, которая заботится о своих служащих и понимает, что "кадры решают все", будет заботиться и об их комфорте.

Но работодатели бывают разные. Возможно, смена работы окажется неизбежной. Как бы не хотелось сохранить привычный образ жизни, сделать это лучше как можно быстрее. Благо рынок труда выходит из кризиса и возможности для трудоустройства даже сейчас существуют для специалистов самого разного профиля с любым опытом работы.

Общая рекомендация — найти хорошего специал

Источник

Военнослужащие обладают специальным статусом, в отношении них принят специальный Закон РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ,...

Перерасчет пенсии – это изменение размера пенсии в связи с представлением новых документов, изменением обстоятельств, от которых зависит этот размер. Право на перерасчет пенсии возникает у пенсионеров в следующих случаях: Страховая часть трудовой пенсии по старости, трудовая пенсия по инвалидности,...

С 1 января 2004 года в связи со вступлением в силу новых законов изменился порядок налогообложения пособий по беременности и родам. Порядок уплаты взносов в Пенсионный фонд при использовании труда наемных работников регулируется нормами Закона Украины от 09.07.2003 г. № 1058-IV "Об общеобязат...

СОДЕРЖАНИЕ: стр. ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………3 ГЛАВА 1. СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ………….5 1.1. Социальный статус человека в старости…………………………… 5 1.2. Качество жизни пожилых людей как социальная проблема……… 8 ГЛАВА 2. ТЕХНОЛОГИИ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ЛИЦ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА………...

С учетом значительного увеличения денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск их пенсии будут исчисляться исходя из 54 % окладов по должности, специальному званию и надбавки за выслугу лет. В расчет также будет приниматься и индексация денежного довольст...

Если женщина имеет инвалидность, у нее родился ребенок, имеет ли она право на надбавку к пенсии, по случаю рождения ребенка (7 ответов) Если женщина имеет инвалидность, у нее родился ребенок, имеет ли она право на надбавку к пенсии, по случаю рождения ребенка? Я получаю пенсию по инвалидн...

Оформление на пенсию досрочно

оформление на пенсию д

Источник

Глава III. Боли в спине

Вопрос: С утра сильные боли в пояснице, не могу согнуться. В течение дня проходят. Болит уже два месяца. Надо ходить в тренажерный зал или будет хуже?

Ответ: После сна у многих людей возникают поясничные боли. Этому есть две причины. Причина номер один – отсутствие физических упражнений, мышцы стали терять объем и силу, угасать, что ведет к снижению их эластичности. Ночью человек спит, голова расслабляется, а тело не может расслабиться до конца, так как мышцы стали сухими, слабыми и короткими. И к утру они накапливают усталость из-за отсутствия возможности расслабиться, то есть растянуться полноценно. В таком случае, конечно, после просыпания необходимо сделать упражнения в постели. Например, «кошка-собака», стоя на четвереньках (рис. 16 а, б), упражнения на пресс лежа, с согнутыми ногами стараться локтями доставать колени на выдохе (рис. 17 а, б) – 20–40 раз. После этого можно подниматься с кровати. Затем примите контрастный, а лучше холодный (совсем холодный) душ в течение 5—10 секунд. После этого вы легко сделаете те упражнения, которые после сна невозможно было сделать, – растяжки.

Вторая причина этих утренних болей – общая усталость, накопившаяся за предыдущий день. Человек не может долго заснуть, не высыпается за ночь. А когда человек плохо и мало спит, тело не отдыхает, мышцы деревенеют, и чтобы включиться в рабочий режим, приходится долго себя раскручивать, как говорится, заводить. Но если человек, периодически или регулярно занимающийся упражнениями, стал испытывать боли в спине утром, рекомендую перед сном (непосредственно перед сном) принять холодную ванну с головой – 5 секунд (рис. 18).

Это миф, что холодная вода возбуждает. Она, наоборот, успокаивает, «смывает» стрессы, которые человек накопил за рабочий день, снимает усталость с мышц и суставов.

трещина в спинном позвонке
На этой странице Вы можете задать вопрос, касающийся лечения заболеваний позвоночника и  суставов, гирудотерапии, рефлексотерапии,  гомеопатии.

291 комментарий

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста не противоп

«Неприятно»,

Источник

Вопрос про зарплату врачей

старший участковый знакомый. майор, 20 лет стажа - 48к получил в этом месяце. обещали что стабильно 48 получать будет. образование - заочное юридическое, льготное. На нем 2 участка по факту висит, вместо одного положенного на ставку.

Рассказываю. Районные больнички у нас имеют незакрывающиеся вакансии врачей на зарплату в 11000-15000 рублей, причем "пятнашка" - это зарплата зав. отделением. Больнички все муниципальные, естественно.

Может, сейчас им станут платить... Опять же, это что за лейтенент полиции с 9-тью годами выслуги? Это такой конкретный залётчик? Уж за 9 лет можно дослужиться и повыше...

По мне - считаю, что лейтененту полиции платить 40000 рублей - вот харя у него треснет. Достаточно и 20-25. У нас за 15000 народ въ2,71бывает на заводе лолную смену, а тут какой-то летёха, ни к звезде рукав - и 40 тысяч? Да пусть обломаются.

и даже спрашивать ничего не нужно, достаточно в поиске пошарить. конечно, если вырабатывать полторы - две ставки жить будет можно, но некогда. одно не пойму - те кто такие вещи пишет сами идиоты или нас за идиотов держат?

Ну, если взять доходы мульонеров, олигархов-дохренархов, зарплату простого люда рабочего, все сложить и поделить на общее количество, то средняя зарплата по стране тоже ничего такая будет

"скорая",не Москва, региональных доплат нет, полный колёсный стаж, "вредность"(психбригада), 1,5 ставки (сутки через 2), без категории(лениво сдавать))) ~25

"скорая",не Москва, региональных доплат нет, полный колёсный стаж, "вредность"(психбригада), 1,5 ставки (сутки через 2), без категории(лениво сдавать))) ~25

при каких заболеваниях позвоночника можно получить инвалидность
Инвалидность есть состояние человека с невозможностью осуществления умственной, физической или психической деятельности. Процедура установления инвалидности в РФ производится соответствующими органами, и при этом

Сутки через двое - херовенько так работать. С учетом, что машин всегда не хватает, т.е., бригады носятся по вызовам, как угорелые, это получается, что ни присесть, ни отдохнуть... То есть, люди не отдыхают полноценно за остав

Источник

Что такое мануальная терапия позвоночника?

В настоящее время мануальная терапия позвоночника считается довольно эффективным методом лечения многих болезней, которые связаны с опорно-двигательным аппаратом. Эта методика не зря сегодня практикуется во всех странах.

В первую очередь, специалистом осуществляется базовое лечение недуга — снимается функциональная блокада с позвоночного столба, потом он переходит к релаксационным методикам.

Как правило, перед сеансом у больного разогревают его мышцы, а далее без резких рывков, медленными движениями растягивают их.

Мануальщик помогает больному, если его мышцы начинают пережимать сосуды или наблюдается какое-либо защемление нерва. Кроме того, к мануальному терапевту можно обратиться при искривлении позвоночника и даже при наличии грыжи позвоночных дисков.

И хотя одними методиками мануальной терапии избавиться от позвоночной грыжи невозможно, хороший специалист сможет значительно разгрузить то место позвоночника, где образовался недуг.

История мануальной терапии и ее развитие корнями уходит в древность. Упоминается она во многих древних культурах, например, индийской, египетской, китайской.

Имя первого мануальщика достоверно никому неизвестно. Скорее всего, это были охотники, использовавшие особые ручные приемы при необходимости вправить вывихи, вылечить травмы.

Постепенно ими накапливались знания по анатомии, физиологии, изучались общие функции суставов. Таким образом, появились предпосылки на развитие нового направления в излечении травм, недугов опорно-двигательного аппарата — возникло костоправство.

Еще Гиппократ упоминал в своих работах о способах лечения позвоночника, называя эту методику рахитерапией. Широко использовалось растягивание человека за ноги и за руки, ходьба по спине, постукивание по спине обухом, дер

Источник