где можно поставить все позвонки на место

Анатомия позвоночника, особенности строения позвонков

Позвоночник человека – одна из важнейших составляющих его организма. Состояние спины является лакмусовой бумажкой общего самочувствия. Если с одним из её отделов что-то не так, происходит сбой в работе соответствующих внутренних органов. Поэтому каждый должен знать, как выглядит на схеме строение позвоночника у человека, и разбираться в обозначениях.

Анатомия

Никто никогда не задумывается, сколько у человека позвонков. Однако быть в курсе такой информации необходимо. Для этого нужно подробнее познакомиться с анатомией позвоночника и узнать, что:

Количество позвонков у человека –32–34. Медицина объединяет их в группы, называемые отделами. Всего их 5. Иногда поясничный и крестцовый отдел объединяют в пояснично-крестцовый. В таком случае получается 4 группы позвонков.

Строение позвоночника человека продумано природой до мелочей. Между всеми позвонками находится амортизирующая и связующая прослойка – межпозвоночный диск.

За целостность всей структуры спины отвечают связки и фасеточные суставы. Благодаря им позвоночник человека обладает такими функциями, как способность сгибаться и разгибаться в различных направлениях, а также поворачиваться вправо и влево вокруг своей оси.

В норме здоровый позвоночник имеет шейный и поясничный лордозы (выгибы кпереди) и 1 грудной кифоз (изгиб назад). Перечисленные физиологические неровности смягчают ударную нагрузку, помогая амортизировать каждый шаг, защищают головной мозг от сотрясения при активных действиях (прыжках, толчках, беге). В этом им помогают межпозвоночные диски. Изгибы позвоночника человека связаны с его физиологией.

Таким образом, анатомия позвоночника – это тела позвонков, амортизирующая прослойка между ними, фасеточные суставы и околопозвоночные мышцы.

Шея

В шейный отдел входит 7 позвонк

Источник

Исцеление движением

Золотые правила здоровья

Позвоночник человека состоит из 33 позвонков, которые образуют 5 отделов: шейный (7 позвонков), грудной (12 позвонков), поясничный (5 позвонков), крестцовый (5 позвонков, сросшихся в одну кость — крестец) и копчиковый (чаще всего — одна кость из 3–4 позвонков). Между позвонками расположены хрящи и связки. Благодаря такому подвижному соединению позвонков между собой позвоночник может упруго изгибаться при движениях туловищем, в нем возможны сгибания и разгибания, наклоны в стороны и вращения. Наиболее подвижны шейный и поясничный отделы, менее подвижен грудной отдел. Соединяясь между собой, позвонки образуют канал, в котором расположен спинной мозг. Таким образом, одной из главных функций позвоночника является защита спинного мозга — наиболее важного управляющего центра, без которого скелетная и мускульная системы, а также основные жизненные органы не смогли бы работать. В середине каждого позвонка находится позвоночный отросток, от которого, в свою очередь, идут боковые отростки. Они защищают позвоночный столб от внешних ударов. От спинного мозга через отверстия в дугах позвонков отходят нервные волокна, обслуживающие различные части тела.

При нарушении суставного и связочного аппарата — наиболее частой патологии, называемой подвывихом, — позвонки слегка смещаются, съезжают в сторону, сжимая нервы и кровеносные сосуды, отходящие от них, и мешая им нормально функционировать. Это приводит к нарушению кровообращения, онемению защемленных нервов, вследствие чего возникают различные нарушения в тех органах, к которым защемленные нервы «подключены». Это и становится причиной различных заболеваний.

Особенно подвержен подвывихам шейный отдел позвоночника, поскольку он является самым подвижным. А от подвывихов шейного отдела позвоночника страдают глаза, лицо, шея, легкие, диафрагма, живот, почки,

Источник

Центр кинезиологии в Чебоксарах

Помучаю своего массажиста, врачи этим не занимаются, этому в вузах не учат и сама основательница данного лечения врачом не является.

моё мнение, во всем виновато желание заработать денег, и врач/массажист/физио будут браться лечить вас, даже понимая, что вам это не поможет. Дай бог чтобы понимали. Тут и на форуме есть представители, которые не умеют читать снимки МРТ, они и так могут. Посмотрели описание и все. А представитель радио (не знаю как правильно называется специальность) пишет, что в своей массе описания ужас.

Да, Лео, лечат "описание" болезни ( А не саму болячку. Её ведь ещё и найти надо, а это сложно. Тут надо анатомию знать отлично, и руки иметь умные, а самое главное, голову и желание помочь, привести к результату, вылечить. Андрей Петрович реально миллиметр за миллиметром проходит мышцу, в которой обнаруживает триггер, послойно, забуриваясь, как бульдозер. Неимоверно больно, так как триггер в мышце именно и даёт боль, а не позвоночник (кость, хрящ и т д).

На месте смачных хрустов я бы ввела в кадр счастливые лица радостных излечившихся пациентов, а не натужный треск, ну не мясная лавка рекламируется, однако....

Такой треск, кстати, в качестве аудио-файла можно с успехом использовать в других роликах, где показаны боксёрские ринги со смертельных исходом....

Андрей Петрович реально миллиметр за миллиметром проходит мышцу, в которой обнаруживает триггер, послойно, забуриваясь, как бульдозер. Неимоверно больно, так как триггер в мышце именно и даёт боль, а не позвоночник (кость, хрящ и т д).

В каком месте я поливаю грязью клинику? Все видео выложены в ютуб самим Алексеевым. Мое мнение, позвонки не надо ставить на место, они на своих местах и тем более при сколиозе. Все вернется через день, два и где гарантия, что пока они будут возвращаться на место, не произойдут необрати

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

воскресенье, 8 марта 2015 г.

Последние несколько лет группа “мануальных терапевтов” из секты атлантовправляльщиков агрессивно ведет пропаганду о чрезвычайной пользе вправления всем и вся первого шейного позвонка Атланта. Они утверждают, что сразу же решается множество проблем со здоровьем. Поэтому всё чаще читатели и пациенты задают мне такие вопросы: - “Говорят, что после вправления атланта распрямляется грудная клетка, ровняется осанка, прибавляется энергия, проходят проблемы в других отделах позвоночника, голова превосходно крутится и становится очень легкой, выравнивается длина ног. А также бытует мнение что атлант смещен у 90% людей, и никто не придает этому внимание даже на снимках МРТ. Григорий что вы думаете по этому поводу?”.

1. Открою вам великую тайну. Только никому об этом не говорите. Потому что стыдно. Когда-то давно, в самом начале своей врачебной практики я тоже занимался мануальной терапией, и несколько месяцев со щенячьим восторгом убеждал всех, что это мощная и полезная техника. Но, слава Богу, у меня хватило мозгов быстро понять, что я глубоко заблуждаюсь.

2. Сейчас, когда меня спрашивают о мануальной терапии, я отвечаю так: - “Скажи ка мне, пожалуйста, твои кости как держаться друг возле друга? Они что, гвоздиком прибиты? А во что превратится твоё тело, если у тебя убрать мышцы и связки?”. Самые умны

Источник

Данный сайт является единственным в мире, где почти каждый день выкладывается информация о личных проблемах и здоровье человека, о способах их решения и излечения, а также о мироздании, полученная через экстрасенсорное восприятие из информационного поля. В том числе здесь мы размещаем свои исследования и разработки в области возможностей человека.

Первый шейный позвонок Атлант

Недавно я услышал такое мнение, что почти у всех людей верхний позвонок «Атлант» имеет смещение или ротационный подвывих относительно правильного положения и происходит этот подвывих у детей еще при родах или даже до рождения. Это приводит к разнообразным проблемам функционирования организма.

В интернет можно найти множество предложений от мануальных терапевтов, которые опираясь на это мнение, предлагают свои услуги по постановке Атланта, обещая многочисленные положительные последствия от этой процедуры. Сама постановка позвонка выполняется, как правило, за один сеанс, но его стоимость обычно довольно существенна и не исключено, что по крайней мере часть этих «специалистов» простые шарлатаны.

Вопрос. Есть такой первый шейный позвонок «Атлант», в медицине он имеет номер С1. Существует мнение, что почти у всех людей он имеет неправильное расположение. Действительно ли это так?

О. Так же, как в позвоночнике есть естественная кривизна. Подразумевается прямой позвоночник, но он априори таким быть не может, потому что имеет естественные искривления, кифозы и лордозы. И здесь тоже, первый позвонок находится как бы немного смещенным относительно оси.

болит копчик и часть поясницы
В зависимости от причин появления боль в копчике чревата разными последствиями: запущенная форма остеохондроза, компрессионные переломы, повреждение спинного мозга и давление в шейное отделение позвоночника. Иногда

О. Да, вообще шейный отдел позвоночника самый гибкий среди всех отделов позвоночника, то есть позволяет голове занимать различные положение и боковые и круговые движения, и он самый уязвимый. Переломы и смещения часто происходят именно в шейном отделе позвоночника. К травме может привести неправильный

Источник
грыжа межпозвоночного диска греть
В народе подобное заболевание коротко называют «грыжа позвоночника». Разберемся, что такое грыжа диска L5 S1. В медицине принято с помощью букв и цифр указывать точное место поражения. Каждый межпозвоночный диск пре

Источник

Знаете ли Вы, что Первый Шейный Позвонок (C1) (Атлант) Полностью Вывихнут у Большинства Людей?

И что это обстоятельство приводит к различным физическим проблемам и болезням, которые определённо можно исправить?

Ещё в 1920 г. Джефферсон обнаружил, что смещённый атлант приводит к различным заболеваниям. На протяжении уже почти столетия, люди ищут безопасный и естественный способ постановки атланта. Были проведены сотни исследований. Появилось множество методик и приспособлений, с помощью которых можно поставить атлант на место.

Правильная постановка атланта и смещённый атлант:

Сбалансированный организм

Когда импульсные сообщения от мозга МОГУТ беспрепятственно поступать во все части организма, Вы можете ожидать хорошего здоровья.

Разбалансированный организм

Когда импульсные сообщения от мозга НЕ МОГУТ беспрепятственно поступать во все части организма, в результате интерференции в точке присоединения головкы к шее (атлант), Вы можете ожидать проблемы со здоровьем!

Нервная система человека:

В зависимости от угла поворота, смещённый (вывихнутый) атлант вызывает уменьшение объёма затылочного отверстия, "большой дыры" в основании черепа, через которое проходит спинной мозг. Это может привести к непрерывному давлению на спинной мозг, на мозговые нервы, и т.д., и может привести к серьёзным физическим и психическим расстройствам, недугам и болезням.

Стресс и давление на спинной мозг может вызвать неблагоприятные симптомы практически в любой части тела, в том числе органах пищеварения, внутренних органах и глазах (список длинный), а также привести к локальной напряжённости, которая проявляется как боли в шее и доводящую до

Источник