препараты для улучшения кровоснабжения при шейном остеохондрозе

Купить препараты, лекарства и средства китайской медицины

Сами китайцы называют гриб Линчжи (Рейши) - "Гриб бессмертия" и даже "Элексир вечной молодости". Это растение на протяжении нескольких веков китайский народ использовал для лечения опухолей на разных стадиях. Полисахариды, содержащиеся в Рейши, способствуют выработке белка перфорина, который, в свою очередь, прекращает деление раковой клетки. Происходит регресс опухолей (добро- и злокачественных). Больные клетки перестают размножаться, прекращается их кровоснабжение и питание, болезнь отступает. Исследования показали, что улучшается состояние больных, курсы химиотерапии и облучения переносятся значительно легче, т.к. организм получает мощный толчок для борьбы с болезнью. Огромное количество полезных веществ усиливают противоопухолевую сопротивляемость организма.

В настоящее время этот уникальный гриб хорошо изучен. В результате исследований были доказаны противовирусные, иммуннорегулирующие, гипогликемические, гепатопротекторные, противоаллергенные, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Высокоэффективен в лечении легочных заболеваний и болезнях сердечно-сосудистой системы.

Снимает жар, «успокаивает» печень, улучшает остроту зрения, восстанавливает работу печени и желчного пузыря, оказывает спазмолитическое действие, стимулирует работу иммунной системы организма, используется при судорогах, боли и отечности в горле.

Ученые запада уже на протяжении 50 лет занимавшиеся исследованием и изучением селена и его влиянием на организм человека, доказали, что важнейшие органы человека, такие, как сердце, печень, почки, поджелудочная железа и другие, все без исключения нуждаются в поступлении селена для нормального функционирования.

Капсулы Натто рекомендуется употреблять как диетическую добавку к рациону питания для нормализации липидного обмена. Благопр

Источник

Проблематика нарушений кровообращения головного мозга, все о причинах и лечение

Для нормальной работы головного мозга требуется большое количество крови, являющейся естественным транспортером кислорода. Поражения магистральных артерий, венозных и яремных вен, по причине развития тромбозов, эмболий, аневризм и т.д. приводит к серьезной кислородной недостаточности, отмиранию тканей и утрачиванию определенных жизненно необходимых для организма функций. Нарушение кровообращения головного мозга является серьезной патологией, требующей неотложного лечения.

Особенности кровоснабжения мозга

По самым приблизительным подсчетам, в головном мозге человека содержится около 25 млрд. нервных клеток. Присутствует твердая и мягкая оболочка, серое и белое вещество.

Мозг состоит из пяти основных отделов: конечного, заднего, промежуточного, среднего и продолговатого, каждый из которых выполняет свою необходимую функцию. Затруднённое кровоснабжение головного мозга приводит к сбоям в слаженной работе отделов, отмиранию нервных клеток. В результате мозг утрачивает определенные функции.

Изначально симптомы плохого кровообращения имеют небольшую интенсивность, либо не наблюдаются вовсе. Но по мере развития нарушений, клинические проявления становятся все более очевидными.

Глазные боли – интенсивность болевого синдрома нарастает в течение дня. Боль увеличивается при вращении глазными яблоками и попытке сконцентрировать фокус.

Головокружения – дефицит кровоснабжения вызывает нарушения в отделах мозга, отвечающих за ориентацию в пространстве, способность контролировать тело. Отмирание клеток и атрофия тканей приводит к головокружениям.

Тошноты – сопровождаются рвотами, головокружением. Одновременно сопровождаются несколькими из перечисленных выше симптомов. Является одним из признаков инсульта.

Шумы в ушах – симптомы плохого к

Источник

Бетасерк - инструкция по применению (таблетки 8, 16 и 24 мг), как применять при шейном остеохондрозе, аналоги, отзывы и цена препарата

Бетасерк представляет собой синтетический аналог гистамина, который воздействует на Н1 и Н3 рецепторы внутреннего уха и вестибулярных ядер головного мозга. Благодаря активации гистаминовых рецепторов препарат улучшает кровоток и циркуляцию лимфы в структурах внутреннего уха и нормализует работу вестибулярного аппарата. Поэтому Бетасерк применяется для устранения вестибулярного головокружения, шума в ушах, и для улучшения слуха, если он снижен. Кроме того, препарат используют при болезни Меньера и вертиго, а также для купирования головокружений, головных болей, шума в ушах, тошноты и рвоты, обусловленных различными заболеваниями и синдромами (например, вертебробазилярной недостаточностью, энцефалопатией после травмы, атеросклерозом сосудов мозга, вестибулярным невритом, лабиринтитом, головокружением после нейрохирургических операций).

Состав и формы выпуска

В настоящее время лекарственный препарат Бетасерк выпускается в единственной лекарственной форме – это таблетки для приема внутрь. В качестве активного компонента таблетки Бетасерк содержат бетагистин (бетагистина дигидрохлорид) в трех дозировках – 8 мг, 16 мг и 24 мг. То есть, одна таблетка Бетасерка может содержать 8 мг, 16 мг или 24 мг активного вещества.

Таблетки Бетасерк 16 мг и 24 мг окрашены в белый цвет и имеют округлую двояковыпуклую форму со скошенными краями и риской с одной стороны. На таблетках 16 мг по обеим сторонам риски имеется гравировка "267", а на другой стороне таблетки значки - перевернутый треугольник и "S", расположенные друг под другом. На таблетках 24 мг по обеим сторонам риски имеется гравировка "289", а на другой стороне таблетки значки - перевернутый треугольник и "S", расположенные друг под дру

Источник

Симптомы и лечение люмбаго

Возможно вы не знаете, что такое люмбаго, зато вам прекрасно знаком прострел в спине. Внезапная острая боль, возникающая, когда вы собираетесь нагнуться или поднимаете тяжёлый предмет, например, сумку с продуктами. Каждое движение сопровождает стреляющая боль в пояснице, грудном или шейном отделе. Сложно наклоняться, поворачиваться, поднимать тяжести, заниматься спортом.

Люмбаго – это не заболевание, так называют болевой синдром любого генеза, возникающий в области спины. В быту люмбаго называют прострелом в пояснице.

Этиология люмбаго

При остеохондрозе люмбаго становится симптомом, причины которого связаны с дистрофическими нарушениями в межпозвоночных дисках. При остеохондрозе диски настолько приближаются друг к другу, что происходит защемление нерва. Страдает не только позвоночник, но и расположенные рядом мышцы, которые не получают достаточного питания из-за плохого кровоснабжения.

Из-за остеохондроза развивается межпозвоночная грыжа. Её причиной становится смещение пульпозного ядра диска. Нервные корешки, работа которых нарушена вследствие давления, влияют на состояние внутренних органов и частей тела. Если прострелило поясницу, то в первую очередь страдают нижние конечности.

Длительное течение болезни приводит к недержанию каловых масс и мочи, а также к ослаблению в ногах, сильному истощению и переутомлению пациента вследствие непрекращающегося болевого синдрома.

Типы болевого синдрома

Одним из симптомов люмбаго является дискомфорт при небольших наклонах в правую или левую стороны. Тип болевого синдрома отличается по качеству и интенсивности: от пульсирующей боли до режущей. Дальнейшие движения затруднены, и только статическое положение тела помогает избежать новой вспышки.

Доктор может поставить диагноз исходя из особенностей болевых ощущений и их прод

Источник

Таблетки для улучшения мозгового кровообращения: как выбрать?

Человеческий мозг — это уникальный орган, управляющий миллионами процессов одновременно, а его возможности до конца не изучены медициной. Удивительное творение природы крайне чувствительно к недостатку кислорода. Гибель клеток начинается спустя всего 5 минут после прекращения кровоснабжения. Поэтому для активного детства, ясной головы в старости и полноценной работоспособности в молодости человеку необходимо хорошее кровообращение головного мозга. Нарушение кровоснабжения сосудов поддается лечению благодаря современной фармакологии.

Кому необходима стимуляция мозгового кровообращения?

Здоровый организм регулирует кровообращение самостоятельно, этот процесс называет ауторегуляцией. По ряду причин происходит нарушение свободной циркуляции крови и клетки мозга начинают испытывать кислородный голод.

Медики выделяют определенные категорий людей, которые больше других нуждаются в медикаментозной поддержке сосудов головного мозга:

дети, рожденные путем кесарева сечения, испытавшие временную асфиксию из-за обвития пуповины или получившие иные родовые травмы могут всю жизнь страдать от сосудистой эпилепсии, ДЦП, постнатальной энцефалопатии;

подростки, у которых умственная нагрузка постоянно увеличивается по мере изучения школьной программы, а также дети в период полового созревания, у которых на фоне гормональной перестройки возможны спазмы сосудов мозга;

люди преклонного возраста, первые в группе риска по развитию инсульта, атеросклероза сосудов из-за возрастного снижения эластичности стенок сосудов.

анатомия шестого шейного позвонка
Как происходит перелом шейного позвонка? Такой вопрос интересует многих людей. Человеческая шея — очень сложный природный механизм, выполняющий множество функций. Нет ни одного архитектурного сооружения, которое б

Самостоятельно назначать таблетки для улучшения мозгового кровообращения врачи не рекомендуют. Это очень серьезные лекарства с массой побочных эффектов. Их применение оправдано после геморрагического или ишемического инсульта, для нормализации давления, пр

Источник

Лечение остеохондроза шейного отдела: препараты, массаж, ЛФК, ортопедические изделия, физиотерапия

Остеохондроз – распространенное заболевание дегенеративно-дистрофического типа, при котором нарушается строение и функции позвонков и межпозвоночных дисков, что вызывает ущемление корешков межпозвоночных нервов и этим обусловливает симптоматику. Остеохондроз – патология хроническая, возникающая под влиянием комплекса причин – начиная от эволюционно-анатомических особенностей строения человеческого скелета и заканчивая влиянием внешних факторов, таких, как условия работы, образ жизни, лишний вес, травмы и другие. Чаще всего диагностируется остеохондроз шейного и поясничного отделов, как наиболее подвергающихся нагрузкам. Лечение шейного остеохондроза комплексное и длительное, в основном направленное на снятие симптомов и профилактику осложнений.

Симптоматика

Поражение верхнего отдела позвоночника может проявляться массой симптомов, зависящих от локализации и тяжести дистрофического процесса, а также от того, насколько серьезно затронуты корешковые структуры позвоночника шейной области. Нередко жалобы пациентов сводятся к симптомам, на первый взгляд, не связанным между собой, что может затруднять диагностику и дальнейшее лечение заболевания.

Спинальный, при котором наблюдаются симптомы нарушений двигательной и чувствительной иннервации, кроме того, нарушенная трофика шейной зоны вызывает постепенную атрофию мышц плечевого пояса и рук.

Корешковый, выражающийся в болевых симптомах в области органов брюшины и грудной клетки, что требует проведения дополнительной тщательной диагностики для дифференциации остеохондроза и болезней внутренних органов.

пояс для сломанного позвоночника
При тяжелых травмах может произойти перелом позвоночника человека, при этом может наблюдаться перелом позвонков (их тел или дужек). Переломы чаше всего проявляются в сдавливании тела позвонка (компр?

Синдром позвоночной артерии при шейном остеохондрозе  – вестибулярные нарушения, проявляющиеся головными болями, нарушениями слуха, головокружениями, вплоть до потери сознания. Эти

Источник

Эффективное лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника

Терапия при остеохондрозе шейного отдела позвоночника – довольно серьезная проблема, так как не все методы лечения оказываются эффективными. В погоне за здоровьем очень важно не навредить организму: близ шеи находятся мозговые центры, регулирующие жизненные функции организма. Лечение шейного остеохондроза должен назначать врач, который ознакомился с данными обследования. Можно обратиться к неврологу, вертебрологу или остеопату – все зависит от симптомов пациента и возможностей лечебного учреждения.

Для устранения проявлений недуга можно использовать различные медикаментозные препараты и физиотерапевтическое воздействие. Также желательно соблюдать специальную диету и заниматься лечебной физкультурой. В некоторых случаях очень эффективным является ношение специального воротника, который фиксирует позвоночник.

Основные группы лекарственных препаратов

Подход к лечению остеохондроза должен быть комплексным и включать в себя прием различных групп лекарственных препаратов. Это позволяет врачу замедлять патологические процессы на разных этапах, а иногда возможно даже частичное восстановление поврежденных тканей. Несмотря на то, что полностью вылечить это заболевание невозможно, при правильно подобранном лечении в сочетании с адекватной физической активностью возможна длительная ремиссия, иногда достигающая десятилетий.

Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС – Анальгин, Диклофенак) являются лучшими обезболивающими средствами при остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Врач может использовать различные их лекарственные формы: мази, гели, таблетки и уколы. При этом особое внимание необходимо уделить сопутствующим заболеваниям, так как при длительном лечении данной группой медикаментов могут развиться нежелательные побочные эффекты, касающиеся сли

Источник